Войти   Регистрация

Дюмин вряд ли станет «паровозом»

Федеральные эксперты не видят его в региональном списке партии власти

Примерно 50 губернаторов могут возглавить списки «Единой России» на выборах в Госдуму. Это в 2,5 раза больше, чем на выборах 2016 года. Но лидерами списков вряд ли станут Александр Беглов и Алексей Дюмин, утверждают источники РБК

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Для того чтобы как можно больше популярных глав регионов возглавили списки «Единой России» на выборах в Госдуму, партия власти решила увеличить число региональных групп по сравнению с кампанией 2016 года, ранее сообщал РБК. Изначально речь шла примерно о 70 группах, сейчас в партии говорят о 58–60 группах — такую цифру называл на брифинге 1 марта секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. На выборах в 2016 году региональных групп было 36, а губернаторов-«паровозов» — 19.

Есть вероятность, что ряд беспартийных губернаторов также возглавят региональные группы, говорит собеседник в партии власти. Но маловероятно, что в их число войдут такие беспартийные главы, как Беглов и бывшие адъютанты Владимира Путина Алексей Дюмин (Тульская область) и Дмитрий Миронов (Ярославская область), а также губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, уточняют два единоросса и подтверждает близкий к администрации президента источник РБК. На сегодняшний день концепция такова, что они не станут лидерами списков, добавляют собеседники РБК.

Дюмин с Бегловым и на выборы губернаторов шли как самовыдвиженцы, а не от «Единой России». Миронов и Воскресенский выдвигались от партии власти, при этом Воскресенский отказался возглавить список единороссов на выборах в заксобрание региона, которые проходили одновременно с губернаторской кампанией. В руководстве партии это решение вызвало исключительно негативные эмоции, рассказывали собеседники в «Единой России».

Губернатор усиливает позиции «Единой России» своим рейтингом, когда возглавляет региональную группу, — это дополнительно мотивирует как его самого, так и административную вертикаль, говорит эксперт по региональной политике Виталий Иванов. Для главы региона лидерство в списке привлекательно, добавляет он. Во-первых, это демонстрирует наличие у него достаточно высокого рейтинга; во-вторых, если глава региона возглавляет список, это показатель доверия к нему со стороны федерального центра, поясняет эксперт.

Но все это касается губернаторов — членов «Единой России». Беспартийные главы регионов находятся на особом положении, отмечает Иванов.

Полная версия: Наталья Галимова, РБК

 

Комментарии

  1. Аватарполитолух

    Дюмину есть с кем посоветоваться по этому вопросу. И вообще он человек военный, какая команда пройдет, такую и исполнит.

    1. АватарПолитолуху

      «Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет» — народная пословица.

  2. АватарРЖД

    Пусть уж наш паровоз стоит на запасном пути. А то в дороге все вагоны растеряет.

  3. АватарУчитель

    Ему паровозом нельзя. Опять что нибудь сморозит. Такое впечатление, что он с Джейн Псаки ходил в одну школу и и потом вместе сидели за одной партой.

  4. АватарИзбиратели

    Паровоз сильно сказано. Скорее дрезина на ручном ходу и без тормозов.

    1. АватарАноним

      ВВП обнулился на два срока, а при современной медицине этот процесс может быть повторен многократно.

  5. АватарСколько можно мучить люд тульский

    Пусть наш паровоз идёт обратно в армию, глядишь может что путного из него выйдет. И сам обосрался и обосрал все что было хорошее. Не может одна извилина от натертой фуражки родить грамотный подход.

Добавить комментарий