Войти   Регистрация

Суд и администрация Тулы не указ

Тульский Дом ребенка остается желтым

Демонтировать сайдинг и привести изначальный фасад в порядок руководство Дома ребенка должно было до 1 апреля

Руководство ГУЗ «Тульский областной специализированный Дом ребенка №1» не спешит исполнять требование администрации Тулы, убрав с фасады ядовито-желтый сайдинг. Напомним, что срок исполнения требования был продлен: привести изначальный фасад здания в порядок руководство учреждения должно было до 1 апреля 2021 года включительно.

Сегодня [1 апреля] вечером, проезжая мимо, наш корреспондент заметил, что желтый сайдинг по-прежнему на месте.

История с «пожелтевшим» Домом ребенка тянется уже не первый год. Здание, построенное в начале прошлого столетия, привлекло внимание общественности в феврале 2019-го: тогда известный блогер Илья Варламов сравнил отремонтированный Дом ребенка с «общагой вахтовиков где-нибудь под Норильском».

Спустя время стало известно, что новый облик руководство учреждения ни с кем не согласовало, и управление по административно-техническому надзору начало готовить иск о понуждении привести в порядок фасад здания. 19 сентября 2019 года главному врачу ГУЗ «Тульский областной специализированный Дом ребенка №1» Валентине Елистратовой вынесли протокол об административном правонарушении по статье «Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

Устранить нарушение, то есть вернуть прежний облик зданию, нужно было до 1 сентября того же года, но Елистратова заявила, что на работы нужны деньги, и требования администрации пока выполнить не получится. Поэтому сроки постоянно сдвигали.

Срок исполнения требования был продлен до 1 апреля 2021 года. Однако в декабре 2020-го руководство Дома ребенка подало иск к управлению градостроительства и архитектуры администрации города с требованием внести изменения в паспорт внешнего вида фасада здания. То есть узаконить ядовито-желтый сайдинг. После нескольких заседаний Арбитражным судом было принято решение отказать в удовлетворении исковых требований.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарНаблюдатель

    Я мимо регулярно проезжаю. Нормально он выглядит. Сделали дешево и функционально. Конечно, отреставрировать старинное здание идеально было бы, но это другой бюджет и другие мастера нужны.
    Сейчас меня помидорами закидают…

  2. Аватарслучайный

    Согласен с Наблюдателем. Непонятно, чего прицепились, других проблем нет?

    1. АватарЭксперт

      Весь бардак начинается именно с таких “мелочей”. Там недоделали, тут упростили и в результате всем на все класть с прибором. Надо просто исполнить законное решение суда. Это так трудно? Наверное легче было пилить бюджет, когда эти уеб…ые панельки на исторический фасад клепали?

      1. Аватарpetelinec

        Полностью согласен! Разруха идет из голов «ответственных» руководителей. Так и со строительством различных объектов недвижимости: проектировщик предоставляет один проект, а строят с огромными изменениями (что дешевле, проще и т.д.).

      2. АватарБорис Мельников

        Это «историческое» здание на 2/3 пристроили в 80 годы прошлого века, ему 35 лет от силы. А возню с сайдингом подняли для того, чтобы главврача сковырнуть и отжать здание под несколько иной контингент!

  3. АватарДмитрий

    А еще забор был кованный. Можно было сироток видеть на прогулке и им книжку-игрушку передать. Сам так делал лет тридцать назад.

  4. Аватарпрепод

    В исходе этого «гражданского» дела заитересованы претенденты на пост главного врача..
    Ребята прорываются к бюджету, а может быть и не только к нему. Елистратова им очень мешает, вот и нашли повод!

  5. АватарТуляк

    И что домотались до этого дома, нормально выглядит как яркое солнышко. Раньше надо было бучу поднимать когда начинали ремонт, а сейчас это будет не нужными расходами.

Добавить комментарий