Войти   Регистрация

Будет оснащён самым современным оборудованием

В Тульской области военные строители завершили первый этап строительства огромного онкоцентра

Поликлиника центра позволит обслужить около 400 пациентов в день

© Минобороны РФ

На строительной площадке нового онкологического центра в Туле завершены масштабные подготовительные работы. Военные строители в круглосуточном режиме ведут заливку бетонного основания под четыре корпуса.

Фундамент единого здания будет готов к 20 апреля, после чего военные строители приступят к основному этапу строительства — возведению монолитного каркаса и стен современного областного онкологического центра.

В настоящее время на площадке задействовано более 200 человек и 20 единиц строительной и специальной техники.

В составе нового центра будет более 10 профильных медицинских отделений с палатами, операционно-хирургический блок, собственная лаборатория и консультативно-диагностический центр с поликлиникой, которая сможет обслуживать около 400 пациентов в день. Площадь онкологического центра составит около 58 тысяч квадратных метров.

© Минобороны РФ

Архитектурный проект областного центра состоит из четырех корпусов, соединенных между собой транспортными коридорами на всех этажах. Форма, высота и расположение блоков определены медицинскими требованиями, конфигурацией участка и подъездами, предусмотренными градостроительным планом.

В стационаре разместят основные отделения паллиативной помощи и реабилитации, онкогематологии и онкогинекологии, абдоминальной онкохирургии и противоопухолевой лекарственной терапии.

В хирургическом корпусе – радионуклидная диагностика, блок трансфузиологии с криохранилищем и палатами для трансплантации костного мозга, реанимация и интенсивная терапия и операционные.

© Минобороны РФ

В составе поликлиники будут кабинеты функциональной диагностики, МРТ, рентгена, поликлинику на 400 посещений в смену, отделения эндоскопической и функциональной диагностики, дневной стационар химиотерапии.

Национальным центром управления обороной Российской Федерации осуществляется непрерывный круглосуточный мониторинг за ходом строительства нового медицинского комплекса. Созданная система контроля позволяет осуществлять немедленное реагирование на любые нештатные ситуации в ходе строительства и гарантировать выполнение работ в установленный срок и с необходимым качеством.

Проект единого онкологического комплекса был создан по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Президента Российской Федерации. Согласно распоряжению Правительства России, возведение онкоцентра в Туле поручено Публично-правовой Военно-строительной компании Минобороны России.

Алексей Курильченко, ТРК «Звезда»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Неужели там не воруют или воруют умеренно, что не мешает темпам и качеству строительства?!

  2. АватарДаль

    Ну что же, дело хорошее, пусть строят. Неясно только почему объект строят военные. Наверное не доверяют гражданским организациям, понимают, что всё украдут? Если так, то давайте к строительству дорог и мостов тоже привлекать военспецов. А то у нас такие дороги в городе, что ни пройти ни проехать.

    1. АватарХе-хе

      Если позволите, я бы добавил, создать-Силы Специальных Строителей по аналогии ССО, а то спецназ был-создали ССО, а вот стройбат задвинули.

  3. АватарГость.

    Самое время создавать команду из самых перспективных специалистов в данном направлении медицины. Это огромная работа и тут , нужен человек неприрекаемого авторитета как специалиста и организатора. Найдется ли такой человек в стране?

    1. АватарАноним

      Так далеко мыслить они не приспособлены. Даже закупленное новое современное мед. оборудование лежит не распакованным. Помещения не приспособлены под установку или специалистов нет, а по какой причине это отдельный разговор.

  4. Аватарвнимательный

    мазовские дятлодевки сегодня с утра на стреме, тырят быстро

  5. АватарСтроитель

    За 5 лет губернатор так и не научился организовывать работу собственных подчинённых. Все проекты осуществляемые в регионе делаются силами военных либо федеральными подрядчиками, которых тоже организует не наш генерал, а более авторитетные люди. Он как мажор, которого прислали в область и пытаются хоть чему то научить. Но как показывает его правление это пустая затея. В пустую голову вложить умения не получится.

  6. АватарЗоркий глаз

    Хорошая новость. Вояки со стороны хорошИ. А то наши местные не украдут, так сломают.

  7. АватарМестный житель

    Хорошее дело, да вот только как туда добираться будем?
    Бутылочное горлышко проспекта Ленина в районе педуниверситета уже сплошная пробка. Проект соединить Оружейную с Калужкой похоронен. Новые проекты выхода на Калужское шоссе настолько грандиозны, что в них верится с трудом.
    Если со стороны Мясново из города ехать — там тоже пробки , из-за мостов(
    Кто знает, дорогу из Тулы на Ленинский залатали? Можно будет через ленинскую развязку по окружной скОренько, но не дай Бог на неотложке(

  8. АватарКадастр

    А интересно, чем руководствовался губернатор строя так далеко и неудобно от города данный центр. А кроме этого нужно подвести коммуникации и отвести стоки. А потом три шкуры сдерут с больных людей чтобы до него добраться. Или просто кто то удачно продал нашему генералу земельку под строительство? Умные головы сидят у него в правительстве. На лечение край географии, а самые лакомые куски в городе под застройку. На больнице в городе не заработать. А вот удачно пристроить за копейки купленную землю это надо суметь.

Добавить комментарий