Войти   Регистрация

Путин пригрозил оружейным баронам национализацией

Если они не выполняют гособоронзаказ и перебрасывают казенные деньги «на другие бизнесы»

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин согласился с идеей о возможности национализации предприятий, которые со сбоями исполняют гособоронзаказ. Об этом он заявил на церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и правительством РФ на 2021-2023 годы.

«Да, такой инструмент возможен, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями», — сказал Путин, комментирую соответствующее предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.

Он согласился, что национализация возможна, «если собственники не справляются с текущей работой и не могут эффективно использовать в том числе помощь со стороны государства, которая в целом оказывается».

Путин также потребовал, чтобы исполнители гособоронзаказа не перебрасывали полученные от государства деньги на другие предприятия и бизнесы.

«Некоторые коллеги, совершенно очевидно, должны повысить свое личное внимание к выполнению заказов государства. Тем более что они ритмично оплачиваются. И не перебрасывать полученные от государства деньги на другие предприятия и другие бизнесы», — сказал президент.

Полная версия: ТАСС

Под «другими бизнесами» президент ведь не имел в виду добычу краба?

 

Комментарии

      1. АватарХе-хе

        Будем точнее-более двадцати лет, а про обещанные обещания, в том числе от ЕР, было бы не плохо их систематизировать.

  1. Аватархе-хе

    Это как это не перебрасывать деньги на другие бизнесы? Деньги должны работать.

Добавить комментарий