Войти   Регистрация

«Чтобы взятки не брали, их надо перестать давать»

Кремль обвинил «незрелое» общество в разгуле коррупции в России

Проблема коррупции в России связана с тем, что общество «не созрело»: люди сами дают взятки, и в ближайшее время это вряд ли изменится, заявил в интервью «АиФ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, для борьбы с коррупцией должна появиться «абсолютная нетерпимость к ней».

«Чтобы взятки не брали, их надо перестать давать. Ведь бытовая коррупция — это гораздо страшнее. Там крутятся огромные деньги. <…> На это нужно время, общество должно созреть для этого. Должно пройти несколько поколений», — сказал Песков.

Он добавил, что не видит смысла повторять в России опыт Китая, где граждане через специальное приложение могут сообщать правоохранительным органам о случаях коррупции.

«Стучать будут направо и налево, по делу и без дела», — сказал Песков, уточнив, что с учетом «исторического опыта» подобный механизм приведет «огромному количеству злоупотреблений».

За первые два месяца 2021 года количество коррупционных преступлений выросло на 11,8%, почти половина из них связана с делами о взятках, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на статистику Генпрокуратуры.

Из 7100 фактов коррупции за январь-февраль на взятки приходится 3500 преступлений, рост в годовом выражении составил 21,1%. Генпрокуратура предварительно расследовала 1913 таких дел. Впрочем, ведомство отметило, что в каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 000 рублей. Регионы-лидеры по числу мелких взяток — Башкортостан, Москва и Краснодарский край.

finanz.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А может лучше руки рубить. Коррупционные законы кто пишет и принимает? Ну если на жену фигуристку строительную фирмочку зарегистрировал-это по закону, дочку в иностранный парламент пристроил-это сама умница пробилась, счетов за рубежом ни-ни, а вот налоги и платежи за импортную недвижимость только налом, счета то под запретом…

    1. Аватарлох педальный

      А еще бывает, что часы за 37 млн. рублей — это свадебный подарок жены, которая, как выясняется позже, со слов молодого мужа, мыла в США туалеты. А, вы говорите Запад загнивает ! Хотя врут наверное завистники.

  2. АватарИнтервью

    Как сказал как то ВВП. Песков иногда такую ахинею несёт что я сам удивляюсь. У нас, если губернатора послушать, то у него та же фигня. Интересно, он хоть сам понимает что говорит.

  3. Аватартулячка

    Только взятка одного Захарченко перекроет сумму всех взяток бытовой коррупции.

    1. АватарСебастьян Перейра

      Пугает не то, что у полковника МВД нашли дома 8 миллиардов.
      Пугает, что у него не хватило денег откупиться))

  4. АватарХотелось бы узнать

    Интересно. Наш вратарь самый что ни наесть бессребреник или возможно его активы тоже ждут прихода следователей СК? А то количество коррупционных скандалов перешло все разумные пределы в управляемом им регионе. А он как ни как преемник ВВП и планирует ещё своё будущее губернаторство.

  5. АватарСчетовод

    По отчётам Счётной палаты за прошлый год вернули 11 млрд. Самое интересное, у пензюка нашли, именно нашли 0,5 млрд. Только нашли у его подельниками химика фармацевта молчок. У 1 полковника МВД и другого в штанах с полосой красной всего несколько млрд, причём зарубежных рублей.
    А в счётной палате человек 200 с рангом министра и соответственно расходы по содержанию этой палаты ну так около 10 млр. Недаром его предшественник сидящий сейчас в библиотеке, все секретил.
    Логичный вывод, какой доход или польза от палаты считающей, а её подразделенич есть ещё по всем губерням и областям.

  6. АватарАноним

    Следуя такой логике, для того что бы перестать нести чушь-нужно оторвать язык.

  7. АватарСвидетель

    Несут! И несут!!! Несут и несут!!! А как откажешься тут, они ж несут!

Добавить комментарий