Войти   Регистрация

Вместо домов — человейники

В Тульской области жилья станет больше, а парковок – меньше

Это связано с внесением изменений в градостроительные правила

Накануне на заседании областного градостроительно-земельного совета были приняты новые коэффициенты плотности жилой застройки и изменён норматив размещения парковочных мест.

Ранее коэффициент застройки составлял 1,2 – на одном гектаре земли можно было построить 12000 квадратных метров жилья. Теперь он увеличен в два раза.

Сэкономить драгоценные метры можно на детских площадках, организовав одну большую вместо нескольких маленьких, или на парковках. Норматив размещения парковочных мест, наоборот, был уменьшен. Теперь на одну квартиру полагается 0,7 машиноместа вместо 1.

Предыдущие нормативы утверждались в конце 2015 года. Они относятся только к жилым кварталам.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарКарШЕРИНг.

    Дюмин ведь возмущался Космос-домом, что там мало парковок и нет детской площадки.

  2. АватарОбъективно

    Какой смысл? Вокруг огромное море земли. Строй коттеджи с гаражом и участком. Обеспечь транспортную доступность, вот и все. От власти требуется только инфраструктура, которой они как раз и не занимаются. А в центре города люди не на машинах должны ездить, а в тапочках ходить.

    1. АватарАга

      Вы умалишенный? По какому городу, в каких тапочках вы ходить собрались? Ну если только в белых )))))))))))))))))))

      1. АватарАноним

        А разве плохо мечтать о хороших дорогах, чистых тротуарах, зеленых газонах? Нужно просто заранее, объективно, продуманно, честно работать, а не воровать.

  3. АватарГость

    Возврат к точечной застройке!.. Всё будет только хуже… Но ведь квартиры в таких человейниках покупают, у сожалению…

    1. Аватаркот мартовский

      У нас идет непрерывная борьба с точечной застройкой, с поголовьем чиновников, с ростом цен и ростом цен на бензин в частности, с разрушенными дорогами, за здоровье нации путем оптимизации, с коррупцией, за благосостояние пенсионеров и т.д. Складывается впечатление, что определенная часть общества живет за счет трофеев от этой борьбы.

  4. АватарБалбес

    Уважаемые господа!!! Какие парковки?1? Куда на них выезжать, где новые дороги и развязки? Скоро вся Тула превратится в одну большую парковку !!!

Добавить комментарий