Войти   Регистрация

Тульское дорожное…

Сизиф бросил свой камень и теперь латает тульские дороги

В последнее время (особенно когда в городе снег сошел вместе с асфальтом) стараюсь по Рязанке не ездить. Там большегрузы такую колейность набили, что иные жопотёрки глушители отрывают.

Дорожники, конечно, борются с этим, заливают ямы и колейность жидким гудроном, но это не решает проблемы полностью. Это латание Тришкиного кафтана. Мартышкин труд. Сизиф бросил свой камень и теперь латает тульские дороги.

Но собственно наябедничать хотел не про это, про это любой водитель может каждый день в особо извращённой форме рассказывать. Я хотел пожаловаться на устроителей дорог и дорожного движения у нас в городе.

Есть в городе вот такое место, пересечение Городского переулка и Рязанки. Поток автомобилей тут просто огромный. Дорожники пытаются с этим бороться и даже установили тут светофоры со стрелочками. Но, как пел один мой знакомый бард: «…а **** толку?»

Ширина дороги в этом месте не позволяет автомобилистам уйти направо, под стрелку, так как дорога здесь шириной в один комариный ***. А зимой ещё меньше.

Вот это место.

Вообще-то таких мест в городе полно, но это самое показательное. Если из [нехорошее слово], которыми стоящие в вечной пробке автомобилисты обложили дорожников, уложить трассу, она бы протянулась до Марса и обратно. Причём была бы как минимум шестиполосной. В обе стороны.

Потому что развязка тут просто капец. Не помогут тут светофоры со стрелками.

Почему бы эту развязку не развести иначе? Я тут даже набросал эскиз подобных изменений. Я, конечно, не Малевич но, думаю, понятно нарисовал.

Там-то и надо всего-то вырубить шесть трихо********ских тополей (а то упадут скоро), перенести пять столбов на два метра в сторону, уложить новую полосу асфальта (отметил серыми загогулинами) и тротуар. При нынешних технологиях — раз плюнуть.

Конечно, найдутся наглые муделя которые будут из крайнего правого ряда в левый ряд без поворотника (идите все ***** мне надо!) и будут блокировать движение. Но тут у меня тоже есть решение, четыре камеры дорожной фиксации помогут решить этот вопрос и пополнить городской бюджет. А через год затраты на изменение ландшафта полностью отобьются (а учитывая количество долбоящеров на тульских дорогах, я думаю, что ещё быстрее).

Понятно, что демоны согласований это дело будут мурыжить и всячески бюрократизировать, но можно же и ногой топнуть, а, Алексей Геннадьевич? Ну задолбали же уже полуумки во власти. Вот как к бюджетной сиське прильнуть, они в своих РАНХИГСах и ВШЭ (в народе просто — вша) с первого курса учат, а вот как наладить работу дорожного движения, не хотят знать. Однобокое у них образование. Да и цели тоже однобокие и убогие — стырить побольше, сбежать подальше.

А вот как сделать наш город удобным для всех (ну, в меру возможностей) и чистым, их видимо никто не учил. Не дали им критического мышления. Не заложили фундамент этики.

Поэтому всё так плохо. Поэтому на дорогах песок с солью. Поэтому снег не вывозят с обочин. Поэтому весной дороги «плывут». Поэтому на дорогах потоки дресни от зимних посыпок песком. Поэтому все машины в говне. Поэтому нельзя пройти от парковки до кабинета, не уделавшись в соляной жиже. Поэтому все на*****вают на европейские города с их инфраструктурой и просто мечтают натырить тут денег и свалить в парижи. Вместо того чтобы строить парижи здесь.

Алексей Геннадьевич, ну вы же мастер добывать у федералов деньги на всякое, на стадионы, спортзалы и т.д. Ну попросите у них денег на инфраструктурные объекты. Например, на объездную дорогу чтобы большегрузы не ехали через город. На развязки и путепроводы. Выборы же осенью, сами знаете. А народишко (сиречь быдло) увидит заботу отеческую, развязки да дороги новые и проголосует как надо.

З.Ы. Ну а мы как-нибудь потом, может быть, наверное, опосля, чего-то и вернём в федеральный бюджет. Может быть. Но так-то путепроводы и развязки-то у нас останутся, а, Алексей Геннадьевич? 😉

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

    1. АватарТуляк

      И этих дебилов воспитали сами туляки! Они же, дебилы, живут или жили с вами по соседству, гуляли во дворе с вами, учились в одном классе, в одной институтской группе …

  1. АватарДаль

    Опять про дороги! Да что же сегодня за день такой? Видимо накипело уже у людей?

  2. АватарШофер

    Да, по стрелке хрен выедешь, не пробиться. Бесполезная секция. Хорошо, что при разрешающем стрелка не гаснет, и что знака Движение по полосам нет.

  3. АватарБалбес

    Не качественные и не безопасные дороги Тульской области — Государственная программа!!!

  4. Аватарместный

    Дороги «Единой России». Сам такую надпись на тульском трамвае видел.

  5. АватарТаков путь

    Хорошие и безопасные дороги — это вековая российская мечта. И мечта эта никогда не сбудется. Кто бы и что бы не говорил и не обещал — не верьте и не питайте напрасных иллюзий.
    Посему тему можно считать закрытой.

      1. АватарАноним

        Оттедова конешно виднее, а когда на своей попке да по колдобинам оно чувствительнее.

Добавить комментарий