Войти   Регистрация

Трамвайное депо обменяли. Построим автобусное. Чтобы обменять?

Отголоски мены

По информации «Тульских новостей», в областном центре рассматривается вопрос о строительстве депо для размещения автобусного парка предприятия «Тулгоэлектротранс». Место дислокации объекта, а также сроки реализации проекта пока неизвестны, но вопрос, по нашим [ИА «Тульские новости»] данным, находится в активной стадии обсуждения.

Напомним, автобусное депо выбыло из управления «Тулгорэлектротраса» в 2014 году после сделки мены. В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, территория, где сейчас располагается футбольный манеж, а также объект на улице Железнодорожной в областном центре. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной.

В 2020 году было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стала Татьяна Силаева – заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений городской администрации. На момент мены она являлась руководителем комитета.

Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс». Предприятию пришлось арендовать площади, а именно… то же самое депо. Сумма и вылилась в сумму ущерба — 61 307 364 рублей 19 копеек.

В суде уже допросили ряд свидетелей, в том числе экс-главу администрации Тулы Евгения Авилова. Так, бывший сити-менеджер сообщил, что вопрос мены обсуждался на совещании губернатора Владимира Груздева.

— Груздевым В.С. было обозначено, что приобретение стадиона является необходимым для муниципального образования. Является социально-значимой задачей. При этом также было обозначено, что условием инвестора является приобретение имущества именно Оборонной, 102, — отмечается в показаниях Авилова на стадии следствия.

Следующее заседание по делу о мене состоится в Центральном районном суде 2 апреля.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    пл.Ленина,д.2- новое место дислокации нового депо.
    Договор мены тоже имеется ( условие инвестора).

  2. АватарVictor T

    Интересно, а где автобусы размещались до переезда в 2007 году в трамвайное депо на Оборонной?
    Возможно уже не в первый раз чиновники проворачивают аферу с выводом территории автобусного депо из муниципальной собственности…

      1. АватарТуляк

        В Туле было, как минимум три специализированных автобусных парка, но их так же за копейки продали «инвесторам»

        1. АватарVictor T

          Если доверять инфе из Вики:
          «1990-е годы стали трудным испытанием для тульского автобуса…Акционирование ПАТП-3 и А/К-1809 негативно повлияла на их работу — автобусный транспорт не был самоокупаем, и организации несли убытки, не пополняемые городским бюджетом. Оба предприятия вскоре были ликвидированы в связи с банкротством. Было создано новое предприятие — МП «Горавтотранс».»

          Интересно, что у муниципального предприятия «Горавтотранс», которое потом тоже было ликвидировано, был юридический адрес: Тула, Новомосковское шоссе, 52.

          По этому же адресу сейчас Тулгорэлектротранс арендует за огромные деньги недвижимость для размещения автобусов.
          Причем, выбыл земельный участок по этому адресу из собственности города меньше 10 лет назад…

      2. АватарVictor T

        Второе депо — в Криволучье, которое сейчас единственное трамвайное?

  3. АватарОбъективно

    Я думал, что им стыдно будет рассказывать детям о том, как лихо воровали. Оказывается нет. Ученый Савельев утверждает, что воры и маньяки — это особенность мозга. Никакого стыда у них нет и никогда не будет. Бояться они только кнута или за свою жизнь. А так будут воровать вечно, пока не помрут. И никакое раскаяние и никакое перевоспитание невозможно в принципе. То есть поймали раз, два (закономерность) — нужно сажать. И выдавать спецпаспорт — вор.

Добавить комментарий