Войти   Регистрация

Нужна танковая трансмиссия

Выезд сделан почти под прямым углом, да ещё забор закрывает обзор

О предстоящем ремонте улицы Октябрьской

В апреле начнётся ремонт асфальтового покрытия улицы Октябрьской, обустройство карманов для заезда общественного транспорта и другие работы. Просьба следующая: сделать более комфортным съезд с улицы Октябрьская и выезд на неё с улицы Дегтярёва (особенно с её восточной стороны), у безымянного проезда у дома с адресом Октябрьская, 97 (62-е отделение связи), у Зареченской детской школы искусств (безымянный проезд со светофором напротив входа в парк), выезда на Октябрьскую с улицы Гагарина рядом с «Зельгросом» (здесь вообще кривой перекрёсток: съезд с Октябрьской на Гагарина закруглён нормально, а выезд сделан почти под прямым углом, да ещё забор закрывает обзор — всегда страшно здесь выезжать на Октябрьскую, особенно в сумерках) и некоторые другие улицы.

Дело в том, что при таких углах закруглений бордюров без проблем можно выехать с этих улиц и заехать на них, сразу встав в крайнюю правую полосу, невозможно, для этого нужна танковая трансмиссия с возможностью крутого поворота машины на месте. На автомобиле же приходится заезжать левым колесом на соседнюю полосу движения (а при повороте с Октябрьской на эти улицы — вообще на встречную), создавая аварийную ситуацию, или ехать прямо по бордюру, портя колёса и сам бордюр.

Прекрасный перекрёсток, с адекватными углами поворота, был сделан при прошлом ремонте на перекрёстке Московского шоссе и 17-го Горельского проезда, а также на перекрёстке улиц Октябрьская и Карпова. Сделайте, пожалуйста, такие же адекватные углы на всех перекрёстках, благо препятствий к тому не имеется.

Если сейчас вы этого не сделаете, то туляки будут мучиться и подвергать свои имущество и жизнь опасности на этих перекрёстках ещё лет 10, до следующего капитального ремонта улицы, и надеяться на смену к тому времени ответственных за ремонт дорог лиц.

Nikolay А, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Верно подмечено! Вроде бы мелочь, поворот не закруглённый, а сколько проблем.

  2. АватарАноним

    Еще бы научились разрывы в сплошной рисовать с учетом радиуса поворота автомобиля.

Добавить комментарий