Войти   Регистрация

Почему закрыли тульский ДКЖ?

Капитальный ремонт предусматривает освоение 120 миллионов рублей

С таким вопросом в редакцию Myslo обратились читатели

Myslo запросил комментарий по этому поводу у министерства молодежной политики Тульской области. Нам [myslo.ru] рассказали, что здание областного центра молодежи (бывший ДК Железнодорожников) закрывают на капитальный ремонт.

На это время все сотрудники учреждения продолжат работу в прежнем режиме в других местах. Так, административный персонал, отдел стратегических инициатив, медиа-центр отправится на ул. Комсомольскую, 20, ресурсный центр по развитию добровольчества — на ул. Болдина, 147-а.

После ремонта в здании ДКЖ появятся зона коворкинга, залы для конференций, презентаций и лекций, современные спортивные и танцевальные классы. Будет обновлена сцена, зрительный зал на 700 мест, ресурсный центр по развитию добровольчества, творческие мастерские и кафе.

Во дворе центра установят летнюю эстраду для концертов и кинопоказов. Также планируется создать на территории музей бывшего ДК железнодорожников. В одном из помещений появится арт-резиденция молодежного форума «Таврида».

Согласно сайту госзакупок, ремонт здания ДКЖ обойдется в 120 716 945,90 рублей. Работы будет выполнять компания ООО «ИНТЕКОСТРОЙСЕРВИС». В контракте указано, что ремонт необходимо завершить не позднее 31 октября 2022 года.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

4 года назад во время «не капитального» ремонта была предпринята попытка уничтожить советскую символику на здании. Стараниями общественности чиновники и тогдашняя министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева сдали назад. Как то будет в этот раз…

 

Комментарии

  1. Аватар!!!

    Представляю, что нареконструируют в этом уникальном здании. Вы бы сделали не реконструкцию, а реставрацию, как уникального памятника архитектуры. Господи, ведь надо умело вести хозяйственную деятельность во вверенном объекте, тогда и разрухи никакой не будет. А то главный аргумент для реконструкции, полная разруха. Читайте М.Булгакова.

  2. Аватартуляк !!!

    давайте посмотрим как сделают, а потом будем ахреневать и представлять

  3. АватарОбъективно

    Даже при маньяке, убийце и палаче сталине для народа строились дворцы, а сейчас — коворкинги. Будет остановка «коворкинг железнодорожников».

Добавить комментарий