Войти   Регистрация

Заказов «пока мало, но все же есть»

«New-Муравей» для полиции

Мимо этого невозможно пройти. Сообщают, что Тульский машзавод начал выпускать электромобили «Муравей» для полиции. Судя по сайтам, стоит это «чудо» от миллиона рублей и выше.

Представитель дочернего предприятия Туламашзавода, которое насладило выпуск электро-Муравьев рассказал, что заказов на полицейские электрокары «пока мало, но все же есть».

Что тут скажешь? Одним из главных преимуществ рыночной экономики перед плановой является то, что хороший товар продаётся без привлечения государственных денег. А когда товар является куском бесполезного и неконкурентного железа, то только деньги налогоплательщиков смогут спасти такие предприятия. Вот прекрасная иллюстрация тому.

Полная версия: ТК «ТУЛЬСКИЕ»

 

Комментарии

  1. АватарОсел или лошадь

    За эти деньги, не свои, лучше осла или лошадь покупать.
    А здесь нужны права, зарядка и т д.
    А кого на муравье возить и куда?
    Только на мыльную гору спокойно не торопясь

  2. АватарСчетовод Микиткин

    Купите лучше приличные велики — они дешевле для бюджета и полезнее для здоровья.

  3. АватарБудённый

    Да да именно осла и лошадь купить патрулировать ЦПКиО им. Белоусова…. Заодно новые высококачественные рабочие места для жителей города … уборщик навоза например…. Хотя лично против конной полиции ничего не имею против. ( своя ниша у нее есть даже в ХХI в.) только очень дорого это… значительно дороже любого бензокара….

  4. АватарГражданин

    Права и зарядка для осла или лошади не нужны. Необходимо лишь соблюдать ПДД РФ. Но в обязательном порядке нужны мозги, которых по-видимому в недостаточном количестве содержится в головах людей, написавших сей опус в телеграм-канале и комментарий к нему на Блохе. Мозгов не хватает на то, чтобы посмотреть информацию в интернете про электрогрузовики и их рыночную востребованность в отдельных отраслях (промышленные предприятия, логистические центры, аэропорты, парковые и санаторно-курортные зоны и др.). Мозгов хватает лишь на то, чтобы с утра во вторник излить в сеть порцию желчи и ёрничания на тех, кто выпускает продукцию, сделанную своими руками. А рыночная экономика действительно расставит всё по своим местам.
    P.S. Пожелание модераторам сайта. На Блохе достаточно интересных и острых тем, а также умных и деловых комментариев людей, действительно понимающих суть конкретных вопросов. Постарайтесь, пожалуйста, оградить этих нормальных неравнодушных людей от словесного поноса троллей.

    1. Аватарлохушка

      …их рыночную востребованность в отдельных отраслях (промышленные предприятия, логистические центры, аэропорты, парковые и санаторно-курортные зоны и др.).
      ==================
      Т.е. уже очередь ? Или по принципу «не будут брать — отключим газ» ? Что перевозит в кузове полицейский автомобиль ? На миллион рублей может «корейца» лучше купить для полиции ?

      1. АватарДурень

        Что перевозит в кузове полицейский автомобиль?
        =================================================
        — на его месте должен быть я!
        — напьёшься будешь!

        Ограждения всякие можно ещё перевозить.

      2. АватарЛохушке

        Полиции перестали выделять средства на закупку бензина. Поэтому электромобиль — это спасение для полиции!

  5. АватарНенуачо

    Логика, конечно, сотого уровня. Чтобы не тратить деньги налогоплательщиков, полиции вообще ничего покупать не нужно. Пусть в своем ходят. И ездят. И в качестве оружия — доброе слово. Или что, за границей все покупать? Ах, да, конечно, «вы не понимаете, это другое»…

  6. АватарШтирлиц

    А с другой стороны гораздо лучше патрулирующих автомобилей ППС катающихся по парку. И экологичнее.

  7. АватарСпроси

    Для озлобленных оппонентов.
    Белый ослик особо ценен. Почему, догадайся сам, а если не в моготу спроси у жителя. …

  8. Аватаржитель

    Комментарии негативные потому, что не понятно налогоплательщикам как будут полицаи эксплуатировать этого муравья? По обязанностям полиция должна оперативно прибывать на место происшествий в любое время года. А как этот транспорт поедет по городу например зимой да на окраины, им придется впереди бульдозер посылать?

    1. АватарЖителю

      Предлагаете полиции выдать по Ламборджине, чтоб оперативнее приезжали? Или на слово поверите тому, что этот электромобиль — это помощь в патрулировании, а не для оперативного приезда по вызову?

  9. АватарКого позвать?

    Что тут скажешь? Одним из главных преимуществ рыночной экономики перед плановой является то, что хороший товар продаётся без привлечения государственных денег.
    =======================================================
    тут только одно скажешь

    Может в отделе рекламы и маркетинга занавески поменять или кровати передвинуть?
    ========================================================
    ЦПКиО имени Горького и ВДНХ цену заезда бензинового транспорта на территорию данных обьектов сообщить? а там стройка… ремонт… вывоз мусора… вот тут уже и аффилированые лица…
    Москва по электрокарам план срывает….
    Мэра снять могут!!! Разве мы откажемся помочь Собянину по ипортозамещению и электоавтомобилизации значимых городских объектов, а он знать не знает про нашу продукцию и наши сверхвыгодные условия?

    А скоро послений звонок, 28 мая … выпускной, 2 августа…

  10. АватарТанко авто мото шумо дром

    Очень и очень хорошо подмечено. Особо охраняемая природная зона и тд, это по теории ЦПКИО им. П. П. Белоусова, но по факту:
    танко дром,
    авто дром,
    феерверко дром,
    собачнико дром,
    звуко- шумо — радио дром. ЧТО ЗАБЫЛ?

Добавить комментарий