Войти   Регистрация

В пику террористам

Кто и с какой целью вырубил деревья в березовой роще Новомосковска

Фото предоставлено ТРОО «Экологическая защита»

Жителей города Новомосковска Тульской области возмутил факт вырубки деревьев близ местного учебного заведения.

Как стало известно ФАН, это довольно внушительных размеров участок. Только в ширину около десяти метров.

«Информацию о вырубке деревьев мы получили от местных. Естественно, сразу же выехали на место для выяснения всех обстоятельств», — рассказал ФАН председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Далеко не все местные жители согласны с этой мерой. Ведь многие привыкли здесь гулять. А теперь березовая роща изрядно поредела. За разъяснением ситуации экологи обратились к руководству Новомосковского института РХТУ имени Менделеева.

«Выяснилось, что есть требования, касающиеся антитеррористической защищенности объектов образования. И в их рамках необходимо установить забор по периметру вуза. Работы проводились строго в границах территории учебного заведения. Все было согласовано с администрацией города», — пояснил Вадим Баранов.

Получается, что руководство вуза было вынуждено пожертвовать зелеными насаждениями ради исполнения требований о безопасности учебного заведения.

Ранее ФАН рассказывал о том, что в Тульской области нечистоты сливают в водоемы. Канализация загрязняет воду сразу в трех реках, а также запах стоит соответствующий. Местные жители озаботились вопросом — почему не функционируют очистные сооружения.

Диана Данилова, Федеральное агентство новостей

 

Комментарии

  1. Аватаргород хаус

    Да в Новомосковске при Бирюлине происходит черт знает что. В городе нет власти. Все делают, что им вздумается. Прислали мальчика в коротких штанишках поруководить. Вот и поруководил. Город по уши в гавне. Уважения ноль, стратегии развития ноль, мозгов тоже ноль. Отставка, только отставка. Хотя весь Новомосковск ждет посадки Бирюлина.

  2. АватарЮрист

    Если вырубка согласована администрацией, то пусть предъявят документальное согласование и обоснованность необходимости данных работ. В противном случае уголовная ответственность. Для кого, это определит прокуратура и суд. В прокуратуру лучше обратиться через госуслуги с первоначальным обращением в генпрокуратуру.

  3. АватарЛюдмила

    В чуть раньше Урванский лес тот, что граф Бобринский посадил. тоже почти весь вырубили.
    В Новомосковском районе
    лесов нет,есть только посадки,
    которые будут по всей видимости вырублены.

  4. АватарНовомосковск

    Так пока весна будут следовать наказу губернатора-пилить и обрезать. Сумашедший дом отдыхает. Какой величины тараканы в этой голове.

Добавить комментарий