Войти   Регистрация

В Туле орудует «агент-009»

Заходит в квартиры, якобы для сверки показаний счетчиков учета электроэнергии

Агент не просто орудует, а трудится не покладая рук. К органам ВД никакого отношения она не имеет, но хотелось бы, чтобы в скором времени, заимела, в качестве обвиняемой, конечно.

Вчера наш дом посетила красавица, лет так 50-ти, такая прямо белокурая Жози. Заходила во все квартиры, якобы для сверки показаний счетчиков учета электроэнергии, и так, между прочим, сообщала всем, что: «Установлен счетчик не того класса точности — второго типа, а нужно первого», затем предлагала заменить прибор за определенную плату, мол мастера сейчас придут и быстренько все сделают. Слава Богу, никто из нас не клюнул на эту аферу. Вот горжусь своими соседками, бабки — тертые калачи, все отказались!

Когда она зашла ко мне и завела песню про то, что счетчик не тот, я предложила ей предъявить паспорт. Конечно же я свои полномочия превысила, но это так, для острастки. Она предъявила удостоверение ООО «Энергосбыт». Фамилию, имя и отчество прочитать было невозможно, все закрывала круглая печать. Говорю ей: «Назовите фамилию!», ответ меня не только удивил, но и рассмешил, с юмором девушка, говорит: «Я работаю под № 9, так и запишите, мы все там под номерами работаем». И действительно, номер удостоверения был 009. Пришлось сообщить ей, что нас обслуживает АО «ТНС энерго Тула», и предложить подождать полицию у меня дома. Не захотела, припустилась по лестнице, как не навернулась, не знаю. Но и тут ей было юмора не занимать, бежит и говорит мне: «Ну, улыбнись хоть, что хмурая-то такая!».

Обзвонила всех соседей, предупредила, что если и будут менять счетчики, то централизованно, с привлечением Управляющей компании и бесплатно, а уж если прибор вышел из строя, то нужно обратиться в АО «ТНС энерго Тула» с заявлением. Сколько уже писали и говорили о новых правилах, вступающих в действие с 1 июля 2020 года. Ознакомиться с ними можно здесь.

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарБыдло

    В связи с панемией по домам никто с проверками не ходит. Только по вызову жильцов на ЧП или ремонт. Гнать всех с..
    ой тряпкой!

  2. АватарЖулики ходят

    БЫЛА ТАКАЯ РОТ КРАСНЫЙ И БОЛЬШОЙ КАК У МАКАКИ ПОПА, ЛЕТ 60, крашеная блондинка. ПОСЛАЛ ПОДАЛЬШЕ, ТУДА ГДЕ 60 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА.
    НА ДНЯХ ПРИШЛИ ДВОЕ ОН И ОНА 30 ЛЕТ. На вопрос где маски и удостоверения, сразу сказали до свидания.
    В ответ пожелал им флага в жопу. Но ставили в подъезде маячки, записки. Старый трюк воровской.

  3. АватарПАНТОГРАФ

    По нашему дому эти мошенники тоже за последние годы пробегали и один дедушка купился, увы. У меня в квитанции срок поверки 2026 год стоит, а они про какие-то классы точности…

  4. Аватаргость

    АО «ТНС энерго Тула» ещё те клещи. С августа 2020 года заявку на замену электросчётчика по госпрограмме не выполнили (истечении срока эксплуатации счетчика; истечении межповерочного интервала). Счётчик установлен ещё ТГЭС. Советовали за свой счёт установить. Обещанного видно не 6 месяцев ,а 3 года нужно будет ждать.
    Обещанного три года ждут (потом забывают) — Насмешка над иллюзиями на скорое исполнение чужих обещаний …

  5. АватарЭлектрика

    Фокус в чем. Должны были по электрике заменить прибор учёта и автоматы.
    Провели кап ремонт в том числе и электрику. По итогам заключение простое все в норме, следующая поверка почти через 10 лет. Против ветра мочить я себе хуже.

Добавить комментарий