Войти   Регистрация

Если не мена, то… распродажа

Муниципальное образование город Тула окончательно лишилось последней промышленной площадки, пригодной для хранения инертных материалов и размещения снегоуборочной и иной техники

Как сообщает ИА «Тульские новости»: В Туле состоялся аукцион по приватизации АО «Спецавтохозяйство». Единственным участником торгов стала Гусева Оксана Николаевна. 49% акций предприятия обошлись ей в 175 647 000 рублей.

Заявку на участие в аукциона также подавал Сергей Китанин – экс-начальник Управления по поддержке предпринимательства, развитию потребительского рынка и труду администрации Тулы. Пост он покинул в 2010 году. Китанин и Гусева – соучредители ныне ликвидированной компании «ТРО».

Средства от приватизации, заявляли ранее в комитете имущественных и земельных отношении администрации Тулы, планируют направить на исполнение муниципальных программ и социальных обязательств.

49% акций ранее принадлежали именно КИЗО. Остальное, согласно данным «Картотека.ру», «Гражданину России(2)».

Генеральным директором предприятия является Игорь Гусев.

P.S. «Блохи-Инфо»: Хозяевами АО являются Сергей Китанин 26% и Оксана Гусева 74%.

Всего за продажу АО «Спецавтохозяйство» город выручил коло 276 миллионов рублей.

В эту сумму оценщики оценили около 100 единиц техники, склады и  административные здания.

Земельные участки занимаемые объектами АО «Спецавтохозяйство» новые владельцы АО «Спецавтохозяйство» выкупят позже, как и в случае с территорией бывшего депо №1, по льготной цене, предполагаем, не более чем за 1-1,5 миллиона рублей.

Строительство новой производственной базы и закупка новой техники в случае, если это вдруг понадобится муниципальному образованию, сиречь Туле, может обойтись городу в сумму с девять нолями. И это — без земельного участка.

Отличный бизнес!

 

Комментарии

  1. Аватаробсервер

    Видно, кто настоящие хозяева нашего города, а не положенцы всякие!

  2. АватарАноним

    Каков годовой оборот и прибыль компании? Какова доля государственных контрактов? Неужели недавняя мена стадиона ничему не научила, или там была другая крыша, а здесь конкретно чья надо?

    1. АватарКурор

      Крыша всё та же. Она и от уголовного дела по мене основных бенефициаров отмазала.

  3. Аватархе-хе

    Если городу понадобятся площадка и техника, он сможет взять их у госпожи Гусевой в аренду. Причем, на таких условиях, которые кратно отобьют её вложения в покупку.

  4. АватарДаль

    Это при во время чумы.
    Такое впечатление, что все плывём на «Титанике». На верхних палубах играет музыка, дамы демонстрируют декольте и бриллианты, официанты носят шампанское и чёрную икру, а внизу, в трюмах, уже вовсю хлещет вода в отсеки, паника, машинный зал остановлен, а крысы вцепившись зубами в лакомые кусочки, стараются сбежать с корабля.
    Если этот дурдом не остановить, мы все сгинем. Это же людоеды натуральные. Люди без чести, совести и понятий. Моральные уроды. Для них это всё деньги и набитое брюхо.

  5. АватарVictor T

    =В эту сумму оценщики оценили около 100 единиц техники, склады и административные здания.=
    —————————————————
    Плюс к этому САХ является монополистом по уборке улиц в Туле и у САХ в аренде на 49 лет участок, на котором располагается полигон для захоронения ТКО…

  6. АватарАфоня Тульский

    Дебилизма нашей городской власти полный. Гусева отобьет вложенные в покупку акций деньги за два года, за счет муниципальных заказов и договоров аренды. А Гусев и Ко молодцы.

    1. АватарКурор

      Вложенные деньги отбиты уже многократно, они с САХа в год по ярду на субподрядах и заеупках пилили.

  7. АватарГость

    Получается администрация своими руками сотворила монополиста, чтобы потом монополист диктовал администрации свои условия как по уборке, так и по складированию мусора. Молодцы. Ничего не скажешь. Хорошо порулила команда нового главы администрации: общественный транспорт в полном развале, ключевые предприятия переданы в частные руки, Тула с каждым днем становится все грязнее и не ухоженнее, в бюджете дырка от бублика. Куда катимся. Миляев посидит посидит и сбежит от этой разрухи подальше куда. Кому потом все это исправлять?

    1. АватарТуляк

      Все проблемы администрации Тулы созданы исключительно руками её бывших и нынешних руководителей

  8. АватарКоррупции в Туле нету, если не искать

    *****! Да за такие деньги в Мособласти особняк средней руки с бассейном 2на3 метра не купишь… А тут весь транспорт по уборке… И все опять по закону… Схематоз… Возбуждаться будет следующее поколение правоохранителей, или вообще не будет?

    Мы понимаем Ваши эмоции, но старайтесь не выражать их в нецензурной форме.

  9. АватарДанунах

    Это всего лишь недосмотр, а не шкурная заинтересованность. Так нам предлагают считать.

  10. АватарАноним

    Как хорошо, что тульская прокуратура — самая тульская прокуратура в мире.

Добавить комментарий