Войти   Регистрация

Нам пенсий не надо – работу давай

Судя по всему, в представлении чиновников пенсионер с зарплатой – обеспеченный человек

Около месяца тому назад председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посулила работающим пенсионерам индексацию их пенсий: это может произойти в новом бюджетном цикле, сказала она. Но в среду депутаты Госдумы на пленарном заседании три соответствующих законопроекта отклонили. Предлагалось провести перерасчёт размера страховых пенсий и выплатить пенсионерам недополученные суммы. Но правительство пошло в отказ, дав отрицательное заключение. А следом – и депутаты.

Индексацию отменили с января 2016 года. В январе этого года президент поручил правительству до 1 февраля представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Что министры там ещё придумали – неизвестно, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков проинформировал красиво и не каждому понятно: правительство представило в срок «поливариантное видение» вопроса, а окончательное решение будет принято позже.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб на пленарном заседании начала загибать пальцы: дескать, для возвращения индексации нужно от 0,5 триллиона до 1,5 триллиона рублей, а это «колоссальная сумма, которая требует максимального напряжения работы правительства».

Кто бы спорил – конечно, правительству напрягаться не хочется. Да и повод ли это, чтобы напрягаться? Пенсионерка десятку получает от ПФР, да ещё десятку где-нибудь уборщицей заколачивает – это целых 20 тысяч, а у нас от 17 тысяч уже средний класс начинается. С таким доходом трудящаяся на заслуженном отдыхе может не только суповой набор купить, но и ботинки и даже в парикмахерскую сходить.

А что – заработала за 40 лет стажа на «поливариантное видение». Отдыхай – не хочу…

Александр Иванов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    1. Копили фонд нац. благосостояния на компенсацию дефицита бюджета пенсионного фонда.
    2. Пенсионный фонд разделили на страховой и накопительный, один заморозили.
    3. Обосновывая повышение пенсионного возраста, обещали индексацию на тысячу руб. ежегодно.
    Выборы на носу, что бы еще пообещать из не обещанного?

  2. АватарАноним

    Главное не заглядывать в мошну олигархов. И тем более — не трясти их за неё.

    1. АватарАноним

      Сбер, по итогам прошлого года сработал с многоярдной прибылью, а долги населению за 1991 год, законодательно закрепленные, даже не почесался компенсировать, хотя бы акциями.

  3. АватарИ ВАМ НЕ ОБЛЯПАТЬСЯ

    ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД РЕКОРДНОЕ ВЫМИРАНИЕ, ВСЕ ДЕНЬГИ ПОКОЙНИКОВ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ…

  4. АватарАноним

    Главное, чтобы один «работающий пенсионер» доволен был. Фамилию подсказать?

Добавить комментарий