Войти   Регистрация

Тулякам нужно срочно переоборудовать шлагбаумы во дворах

Осталось несколько дней

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

Согласно новым требованиям законодательства, они должны открываться сразу же после подъезда пожарной и спасательной техники

Сотрудники регионального ГУ МЧС России проводят рейды по выявлению нарушений в работе шлагбаумов, установленных во дворах домов. С 1 января все конструкции, преграждающие въезд на территорию, должны немедленно открываться при подъезде спецтехники.

Первые проверки начались 25 января, за это время сотрудники ведомства внесли порядка 100 предостережений сотрудникам управляющих компаний, председателям советов домов и владельцам зданий.

На переоборудование шлагбаума дается 70 дней. Все это время шлагбаумы должны быть подняты, а ворота – открыты. Учитывая, что с начала проверок прошло почти два месяца, времени на приведение конструкций в надлежащее состояние осталось не так много.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А какие предостережения председатели советов домов?
    Они имеют только права, а ответственности и обязанностей у них нет

    1. АватарЧорный прапор

      Что значит немедленно? В постановлении 1479 такого нет. Рейды проводятся на пожарной машине? Жителям надо лишь назначить круглосуточного дежурного, который по телефону откроет ворота пожарной машине и написать его телефон на воротах))).Это вообще не проблема. Проблема в том, что возле домов припарковано огромное число частных авто, которые всё равно не дадут «пожарке» подъехать к дому, а если шлагбаумы сломать, то таких машин станет ещё больше, ведь остальные парковки платные. Однако, пошли слухи о создании единой диспетчерской, которая за деньги жильцов будет открывать ворота)))), короче, опять увеличивают надои с населения плюс кто-то присядет на денежную тему.Всё как обычно.

      1. АватарПрапору

        Не верьте слухам. Вас разводят как слепых котят ))))))))))))))))))))))))))))))

    2. АватарВопрос

      Красиво устроились эти председатели! Права у них есть, видите ли, а ответственности нет!? Может быть они и зарплату от УК не получают? Вот пусть отрабатывают, оплачивая штрафы совместно с УК!

  2. АватарАноним

    Они лучше-бы разобрались с припаркованными машинами на тротуарах возле домов,из-за которых ни пожарка и не скорая не смогут подъехать к дому.Шлагбаум рано или поздно всё-рано откроют,а машины хер уберут.Да и во дворах где шлагбаумы стоят,машины не стоят на тротуаре.

    1. АватарВопрос

      А каким боком тут машины на тротуарах? Тротуары — это зона ответственности жителей домов. Вот пусть жители и убирают машины!

    2. АватарАноним

      Рано или поздно откроют?
      Ну ну…
      Интересно, если тебя апендицит или инсульт прихватит или пожар в твоей квартире начнется — ты тоже будешь так спокойно это «рано — поздно» писать?

      Если бы вместо этих очень недешевых шлагбаумов администрация, ук и жители на эти же деньги парковки организовали бы — то проблем с парковками и проездом не было бы. Не Гонконг и не Токио все же, земли хватает.

      Но вместо этого одни начали рубить бабло на платных парковках (и то не осилили), другие на придомовых шлагбаумах (особенно одна конторка) — на выходе и город в зону почти превратили (только колючки не хватает) и проблем с транспортом не решили…

      Молодцы, короче

      1. АватарВопрос

        Кто хотел решить проблему с транспортом? Ни администрации, ни жителям, ни тем более УК не хотели и не думали ничего подобного! Шлагбаумы ставили от любителей халявы — парковать свои авто на свободные места в чужом дворе. И никто не отучит любителей дармовщинки (((
        А на деньги стоимости шлагбаума максимум что можно заасфальтировать — три четыре автоместа! А это не решит проблему ни в одном дворе ))))))))))))))))))))))))))))))))))

    1. АватарНа шару

      С кем договариваться? Повесить на каждый шлагбаум табличку «ведется видеонаблюдение», бутафорную кнопку прилепить и телефончик для связи — и вся недолга! Никто же не станет проверять на работоспособность ВСЕ шлагбаумы в городе. Но даже если захотят проверить, то всегда можно сослаться на сбой в работе компьютеров, телефонных операторов или обрыв связи с кнопкой ))))))))))))

  3. АватарДБЛ БЛД

    Очередной маразм, если шлагбаумы будут открыты. Когда требуют постановления ни 1 пожарная техника и спасательная техника во двор не заедут вообще в центре города, там все будет заставлено машинами.

  4. АватарВласть

    А это не ваше дело! Закон соблюден — это главное. А для машин МЧС пластиковый шлагбаум никогда преградой не был! Тем более, что и при закрытых шлагбаумах во двор большая машина МЧС (а других в МЧС просто нет!) никак не смогла бы заехать из-за припаркованных личных автомобилей.

Добавить комментарий