Войти   Регистрация

Супротив оценщика Бирюлин все равно что плотник супротив столяра

«Копеечная» оценка имущественного комплекса не вызвала ни у кого в администрации Новомосковска и тени сомнения?

Публикуем ответ главы администрации Бирюлина (на фото) на запрос городского депутата Михаила Веденеева по факту продажи муниципального имущества (Старая баня) по цене в несколько раз меньшей реальной кадастровой стоимости.

К сожалению, возмущенные новомосковцы так и не получили ответ, почему господин Бирюлин одобрил, заведомо крайне невыгодную для городского бюджета, сделку по продаже через аукцион, вверенного ему в управление муниципального имущества (Старая баня). Почему «копеечная» оценка рыночной стоимости трехэтажного здания с землей в центре Новомосковска, предоставленная независимым оценщиком ООО «Корпорация «Право», не вызвала ни у кого в администрации и тени сомнения? В городе живут адекватные и взрослые люди, которые понимают и разбираются в рынке недвижимости, неужели кто то поверит, что данный имущественный комплекс стоит 9 864 000 рублей? В чем экономический смысл этой сделки? Получить в итоге 9 455 364, 96 рублей в бюджет города, который исчисляется несколькими миллиардами?

На наш [Честного Новомосковска] взгляд, на лицо прослеживается преступный сговор заинтересованных лиц, осуществивших ряд последовательных действий по отчуждению муниципального имущества по умышленно заниженной цене, что нанесло значительный ущерб бюджету города. По фату продажи возбуждено уголовное дело…

Честный Новомосковск, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарЛюдмила

    В какую стоимость оценили капитальное двухэтажное кирпичное здание бывшей в/ч , с территорией,забором ,что за «ТЦ «Магнит» ул.Кукунина в г.Новомосковск?Впечатление,что покупатель и независимый оценщик тот же.

    1. АватарНиколай

      Тот же. И даже подставная участница аукциона Леденёва та же. Это уже не просто преступный сговор, а покруче будет.

    1. АватарГость

      Налицо преступный сговор следующих лиц: депутат Долгашов, не раз кидавший муниципалитет (чтобы продолжить работать в городе поменял название своей конторки со Стандарт на Штандарт) ,вечно плачущий,что нет денег; решала Платонов( ну а куда Бирюлин без него), крышующий все схемы с землей и имуществом в городе Рем, ну и сам Лешенька Бирюлин. Слишком рано Долгашов выставил на продажу баню. Не терпелось дружкам ощутить хруст новых купюр в своих засаленных ручках. Вот народ и возмутился. Интересно, что остальные депутаты будут избирателям говорить? Платонов то уверен, что по списку проскочит.

    2. АватарАноним

      Все познается в сравнении, Жерздев был агнец божий по сравнению с новым жуликом.

  2. АватарАнонимный гражданин.

    Ждем его первым заместителем главы администрации города Тулы.

    1. АватарДаль

      Да вы, барышня, прям карбонарий! Нигилистка! Такие кардинальные меры предлагаете, что право слово, даже неудобно.

  3. АватарПод одним одеялом

    Бирюлин ушел в отпуск одновременно вместе со своим заместителем – Александрой Соколовой. Причем они ходят в отпуск вместе уже не в первый раз. Совпадение? Давайте спросим у мужа Соколовой…

    1. Аватартерапевт

      Оставьте Сережечку Соколова в покое . Он на старости лет потешил себя молодым упругим женским телом, состругал ребеночка и потерял интерес и к работе, и к жене и к сыночку. Прячется в своей усадьбе где то под Тулой. Пускай отдыхает.

  4. Аватаржитель

    А боевая подруга Алёши Бирюлина, Яночка Чердакова, теперь Миляеву помогает. После ареста Бармашова, страшно ей видать стало руководить таким подразделением как управление муниципального контроля. Она сейчас в администрации Тулы отделом протокола вроде рулит.

  5. Аватаргость

    Кстати, Бармашова арестовали, а Бирюлин оказался не у дел? Разве такле бывает в его царстве государстве? Ему же все докладывают и на все разрешение спрашивают, боятся шагу шагнуть без его ведома, маразм. Я не знаю, ксолько Бармашову заплатили, чтобы он про Бирюлина молчал, но согласился он зря. Спас бы Новомосковск на год раньше от этого беспредельщика.

    1. Аватаржитель

      Ещё ничего не известно, никакой информации нигде нет. Прошло больше года, а Бармашова наверно и не осудили. Тишина полная…

      1. АватарНеиизвестный гражданин

        Бормашов сидит. Но административная власть афишировать это не хочет.

  6. АватарИз Новомосковска

    Мало того, что закрыли баню, так еще и продали действительно за копейки. Ну ничего не боятся, молодые, да ранние, как я посмотрю. В Новомосковске царит хаос, вся работа только на бумаге и в липовых отчетах, а на деле сплошное, непролазное болото. Люди уже не знают куда жаловаться на этого нерадимого мера. Говорят письма на него губернатору писали не раз, да вот беда они на стол к нему не попадают. И губернатор судит о делах в Новомосковске из отчетов и хвалебных речей его, наверное, покровителей.

  7. АватарАноним

    А кто безгрешен и где взять таких кристально чистых, неподкупных и честных, если система назначает себе подобных.

  8. Аватарчитатель новостей

    На эту проблему обратили внимание все тульские СМИ, теперь ждем реакции тульских властей

  9. Аватартульские новости рулят

    Смотрите даже Андрей Мазов тульский областной депутат дал правильную оценку жулику Бирюлину. Андрей все разложил по местам, дураков нет. Бирюлин считает, что он самый умный и бессмертный раз прикрывается дружбой с Шериным и Агеевым. Ну и каково его покровителям смотреть на преступную деятельность своего протеже? А если начать раскручивать этот клубок? К кому он приведет? Смотрите, новомосковцы калачи тертые…

      1. АватарАноним

        Скорее всего ловкий конъюктурщик с низкой социальной ответственностью.

    1. АватарАноним

      При Сталине дети за отцов не отвечали, а сейчас, чиновники за подчиненных. Поэтому аГеев не при делах, а не нравиться-получите шТолкину в запасе.

  10. АватарАноним

    Жерздева подставили в три секунды, а на махинации этого прохиндея не обращают внимание. Значит, веревочка на вверх вьется и логово с прикрытием у него в БД.

  11. Аватарновомосковск

    Корону то Алешеньке сняли, авторитета ноль. Все плюются, когда о нем заходит разговор. Город убил полностью. Короче, в утиль его сдавать, он здесь нахрен не нужен.

  12. АватарНеиизвестный гражданин

    Сколько веревочни ни виться -конец все равно будет

Добавить комментарий