Войти   Регистрация

Проблема Тулы – трескаются тротуары по краям

Писать обращения про каждый из них нереально

ул. Руднева, уложен в 2014 году, последствия зимы

Заметил, прогуливаясь по городу, одно неприятное явление – разрушение асфальтового покрытия тротуаров по краям. Обратил на это внимание в разных частях города, на тротуарах, уложенных 6 лет назад и отремонтированных в прошлом году. Разрушение выражается в появлении трещин разного размера и ширины на асфальтовом покрытии. Причем именно на краях тротуара.

Стал грешить на трактора, которые ездят зимой и убирают снег. Учитывая, что подушку у нас готовят абы как, да и слой асфальта стал более тонким, в сравнении с советскими временами, можно было бы предположить, что колеса тяжелого трактора воздействуют на поверхность с излишней нагрузкой, приводящей к разрушению. Вполне логическое объяснение, действует принцип одно лечим (убираем снег, чистим тротуары), другое калечим (губим асфальтовое покрытие).

Но не так все просто оказалось. Так пройдя через один из дворов по ул. Ложевой обнаружил аналогичное явление на части тротуара, примыкающей к дворовому проезду, отремонтированному в прошлом году, и тут уже сложно грешить на трактор, поскольку ширина тротуара не позволит пройти технике такого размера. Получается первая теория, в принципе имеет право на жизнь, но на разрушение тротуаров в зимних условиях влияют еще дополнительные факторы.

Ул. Калинина, уложен несколько лет назад

Тротуар на пересечении проспекта Ленина и ул. Первомайской, уложен в 2020 году

Увидев разрушения уложенного при ремонте в 2020 году тротуара на улицах Первомайская и Гоголевская, где асфальт потрескался не только по краям, но и, например, возле тактильных плит, через электронную приемную с соцсети в ВК обратился к городской администрации. К чести последней, мое замечание было рассмотрено, была создана комиссия, подтвердившая факт разрушений, а так как тротуар на гарантии – то есть шансы на исправление брака подрядчиком. Но, а что делать с теми тротуарами, которые уже не на гарантии, да и писать обращения про каждый из них нереально. Вот это самое и обидное, например, на ряде улиц, ремонт тротуаров был проведен впервые после распада СССР. А ведь в городе еще много улиц, где ремонта тротуаров не было уже лет по 40 как минимум. А тут уже многие из тех, что были отремонтированы лет 5-6 назад, скоро вновь потребуют ремонта.

Фото автора.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Асфальт потрескался,это ещё пол беды.А вот что вся Авиловская тротуарная плитка на проспекте Ленина развалилась,вся в дырках,вот это проблема.

  2. АватарАноним

    Трескаются где есть, а если их нет, что делать. Вроде Платоновский парк есть, а дойти до него от конечной 18-го нет возможности.

  3. АватарБывалый

    Программа не качественные и не безопасные дороги Тульской области в действии!!!

Добавить комментарий