Войти   Регистрация

Бандитский Петербург. А ещё Тула, Майкоп

В МВД назвали регионы, лидирующие по росту числа преступлений в январе — феврале

Среди них Санкт-Петербург, Тульская область и Адыгея

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

Лидерами в России по приросту числа преступлений с начала этого года стали Санкт-Петербург, Тульская область и Адыгея. Об этом говорится в статистических материалах МВД о состоянии преступности за январь — февраль 2021 года.

Так, в Санкт-Петербурге темпы прироста числа зарегистрированных преступлений составили 28,6%, в Тульской области — 20,6%, в Адыгее — 17,6%. Также близкие показатели зафиксированы в Туве — 17,1%, чуть меньше в Севастополе — 13,1%. Кроме того, в десятку лидеров также вошли Северная Осетия — Алания, Алтай, Чечня, Камчатский и Алтайский край, где прирост составил от 10,5% до 7,6%. При этом Севастополь (98,6%) стал явным лидером среди других регионов страны по темпам прироста числа выявленных лиц, которые совершили преступление.

Снижение темпов прироста числа зарегистрированных преступлений за отчетный период зафиксировано в Еврейской автономной области (на 30,6%), Смоленской области (на 22,1%) и Мордовии (на 20,2%).

Согласно данным МВД, всего с начала года в России зарегистрировано 309,4 тыс. преступлений, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рост числа регистрируемых преступлений отмечен в 18 регионах страны, снижение — в 67.

ТАСС

 

Комментарии

  1. Аватардед

    Как говаривали когда то мудрейший люди разных эпох: «Никогда у нас такого не было и вот опять!», «Бытие определяет сознание», «Как аукнется, так и откликнется» ну и так далее…

  2. АватарПенсионер МВД

    Следующим шагом должно быть обращение в суд собственника бизнеса в суд о компенсации репутационных потерь администрацией Тулы и обращение к губернатору о целесообразности нахождения на посту данного чиновника. Данная ситуация напоминает 90-е когда рекетиры устраивали погромы.

  3. АватарМысль для прокуроров

    Данное поведение чиновника отражает реальное положение в области и неспособность губернатора контролировать своих подчиненных. У Шестакова уже это не первый случай. Так и да погромов на национальной почве не далеко. Может он решил потренироваться перед ними раз ему все с рук пока сходило.

  4. АватарСколько можно

    Наш соплежуй опять думу будет думать. А думать то и не чем. Одна извилина и та от фуражки. Распоясались чиновники при нем вконец. Скоро в граждан будут стрелять.

Добавить комментарий