Войти   Регистрация

«Чермет», КМЗ и «Щекиноазот» воздух озонируют недостаточно?

«Молодой коммунар»: В Тульской области могут построить мусоросжигательный завод

В ближайшие годы в 24 регионах России планируют строить мусоросжигательные заводы. На 30 этих заводов хотят потратить 1,5 триллиона рублей.

Так, МСЗ может появиться в Туле или в Новомосковске к 2025-2027 гг. Такую информацию мы подчерпнули из инфографики, размещенной в официальной российской группе Greenpeace.

Альянс против сжигания и за переработку отходов запустил на РОИ петицию с требованием убрать из закона «Об отходах» поправку, которая приравняла сжигание мусора к переработке, а также развивать раздельный сбор и ограничивать оборот одноразового пластика.

Когда петиция наберет 100 тысяч голосов, ее рассмотрит федеральная экспертная группа, которая должна определить наиболее оптимальный способ реализации предложений или отклонить их.

Оригинал статьи

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    У меня ощущение, что количество мусора во многом увеличивается искусственно. Например, запрет жечь на своих участках хворост и т.п. Понятно, что пластик и шины на грядках уничтожать не надо, но почему листву, которую тысячи лет жгли, нельзя? Запрещают одноразовую посуду, хотя она как раз из бумаги. А вот про пакеты молчат, хотя именно пакеты создают этот огромный неразлагающийся объем.

  2. АватарАноним

    Насколько я понимаю весь цивилизованный мир мусор именно сжигает (то, что нельзя утилизировать иначе). Поэтому если завод будет построен «по уму», то ничего страшного.

      1. АватарВопрос

        А эти «решалы» не общим с вами воздухом дышат, не в России разве живут, а где-то там, на известном только лишь вам верху?

        1. АватарАноним

          На верху воздух чище, а родня и дети за бугром. У нас сколько пришлых курваторов, Вы бы хотя бы у одного кого нибудь видели жену или ребенка в очереди в детский садик, школу или поликлинику здесь?

    1. АватарГость

      Если по уму, то самый маленький М ус. заводик требует раз в 3 года!!!!, замены Фильтровальной системы, самая маленькая стоит в районе 5 миллионов долларов. Кто-то будет платить за фильтры, без них все остановится…

  3. АватарКаззюк

    О двух моментах публикации. Первый: среди крупнейших загрязнителей воздуха нашего региона в заголовке не названы два «самых-самых» — Суворовская ГРЭС и НАК Азот (Новомосковск). Авторы не знали этого? Второй: российский ГринПис — полное фуфло, их данные почти всегда — средне потолочное «авось». Главное — кукарекнуть пару раз в год, чтобы иноземные спонсоры накинули копеечку.

    1. АватарСуворовская ГРЭС

      Суворовская ГРЭС загрязняет воздух ничем не больше, чем районная котельная в Заречье! Ибо работает уже как лет пять на газу!

Добавить комментарий