Войти   Регистрация

Шлагбаум опять закрыт!

Строгость российских законов компенсируется их поголовным неисполнением?

С 1 января в России вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», затрагивающее работу внутридворовых шлагбаумов

Если шлагбаум не поднимается автоматически в случае пожара, или не обеспечен круглосуточным дежурным наблюдением, то он должен быть либо демонтирован, либо оставаться все время открытым.

Рейды пожарных, которые должны контролировать соответствие внутридворовых шлагбаумов новому Постановлению, должны были начаться уже 25 января 2021 года.

Однако, как в старой доброй басне дедушки Крылова о Лебеде, Раке и Щуке: «А воз и ныне там!»

Вот схема бывшего 5 микрорайона Криволучья Пролетарского района. Красным обозначены до сих пор закрытые шлагбаумы, а черным естественные препятствия, перекрывающие выезд автотранспорта.

А вот фото состояния данных шлагбаумов. Номерам на фото, соответствуют точки на плане местности.

Строгость российских законов компенсируется их поголовным неисполнением?

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Шлагбаумы это что, я видел много мест где дороги перекрывают вкапывая в асфальт кусок рельсы или швеллера, оставляя для проезда к многоэтажкам всего один проезд. Ведь проще же перегородить проезд рельсом чем написать заявку в ГИБДД чтобы они повесили соответствующие дорожные знаки.
    Полный правовой нигилизм.

  2. АватарБудьте грамотнее

    Тот кто разместил эти фото похоже плохо читал закон. На стойках данных шлагбаумов стоят камеры для экстренных служб. Требования закона соблюдены. Что касается домов, то прилегающая территория считается общей землей собственников квартир. Ни кто же не будет учить садоводов, что размещать на саоем собственном участке.

    1. АватарПраво

      Что то я очень сильно сомневаюсь что эти внутриквартальные дороги оформлены как придомовая территория.
      «…Внутриквартальные дороги — дороги и проезды с усовершенствованным (асфальтобетонным) покрытием, обеспечивающие транспортную (без пропуска общественного и грузового транспорта) и пешеходную связь проездов внутри жилой застройки с улицами в пределах микрорайона (или квартала), предназначенные для движения легковых автомобилей и транспортных средств специального назначения (для перевозки продуктов питания, мебели, бытовой техники, вывоза ТБО, механизированной уборки дорог, скорой медицинской помощи, милиции и пр.), достаточные для встречного движения транспортных средств…»

      1. АватарСогласно

        Согласно карты кадастрового учета эти дороги и проезды — общедолевая собственность хозяев многоквартирного дома! Имеют полное право перекрыть или ограничить передвижение чужаков.

        1. АватарПраво

          Лапшу на уши не вешайте, там первых фотках перекрыт выезд на улицу Гастелло. Как Вы себе представляете выезд/съезд с Гастелло домой жителей домов 82А, 82Б и 82В по Металлургов, которые расположены внутри микрорайона и не имеют собственного выезда ни на одну улицу?
          То же самое и с улицей Кутузова, на выезде/съезде с которой стоит шлагбаум. Казалось бы при чем тут сервитуты?

          1. АватарСогласно

            Согласно действующего законодательства все сервитуты должны быть должным образом оформлены. Оформлен в том квартале хоть какой-нибудь сервитут? То-то и оно )))

            1. АватарПраво

              Прецедент уже был, когда один ухарь огородил участок напротив пролетарской администрации перекрыв проход к проходным Штампа и гаражам частников. И хвастался, что там все его. Затем по предписанию прокуратуры за час отодвигал забор на два метра от забора РКЦ ЦБ для организации проезда при съезде с улицы :)))

              1. АватарСудебная система

                Судебная система в России не опирается на прецеденты! Каждое дело имеет свои особенности и под одну «гребенку» их не рассматривают,

  3. АватарГрамотному

    Ошибаетесь уважаемый. В законах прописанно , что вы можете устраивать , сажать и прочее на своем участке.

  4. АватарАфоня Тульский

    Ключевое слово-на СВОЕМ. А для того, чтобы земельный участок стал «своим» необходимо оформить земельный участок в общедомовую собственность, для чего необходимо провести собрание собственников помещений МКД, на котором:
    1. принять решение о приватизации земельного участка
    2. наделить кого-нибудь правом обратится в администрацию города с заявлением от собственников о начале приватизации участка. Получить согласие.
    3. разработать и оплатить кадастровый паспорт на земельный участок.
    4. провести согласование с соседними домами, что они не против установленных границ по кадастровому плану
    5. собрать все документы и отнести на регистрацию в Росреестр.
    Кто провел данную процедуру?.
    В приватизации земельного участка под домом есть один минус, после приватизации жители дома должны будут платить налог на землю.
    А так как сейчас земля не приватизирована, то она осталась муниципальной. Следовательно установка шлагбаума на муниципальной земле и получение кем-то денег за шлагбаум, это незаконная (без проведения конкурса и аукциона) предпринимательская деятельность с использованием муниципального имущества.
    По действующему Жилищному законодательству жители имеют право пользоваться придомовым участком только для обслуживания общедомового имущества. Установка шлагбаума с целью ограничения проезда к обслуживанию общедомового имущества не относится.
    Пишите жалобу в Прокуратуру на Администрацию города по факту бездействия с их стороны с требованием провести проверку на коррупционную составляющую в их бездействии.

        1. АватарНастоящий юрист

          Логика быть может и есть, но только по закону все обстоит не совсем так, как тут некоторые считают.
          Все земельные участки (дворовые территории) должны были быть поставлены на кадастровый учет до 20014 года! За счет администрации, а не за счет собственников.
          Платить ничего не надо. Ни инженерам из кадастра, ни за оформление записей в реестре.
          Налогом земельные участки МКД не облагаются!
          Вот так, как-то …

          1. АватарЮрист

            Может я что не понимаю в законах и плохо учился в институте.
            Поставить земельный участок на кадастровый учет необходимо для того, чтобы зарегистрировать права на него. Это следует из ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

            В целях постановки земельного участка на кадастровый учет необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана.

            Согласно ст. 37 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» межевой план является результатом кадастровых работ, выполняемых по договору подряда на выполнение кадастровых работ.

            В орган регистрации прав нужно представить следующие документы:

            1) документ, удостоверяющий личность;

            2) заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на земельные участки;

            3) правоудостоверяющий документ на земельный участок;

            4) межевой план земельного участка;

            За государственную регистрацию права собственности необходимо уплатить госпошлину. Представление документа об ее уплате вместе с заявлением не требуется. Заявитель вправе сделать это по собственной инициативе. Однако при отсутствии информации об уплате госпошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении пяти дней с даты подачи заявления орган регистрации прав возвратит заявление и прилагаемые к нему документы без рассмотрения .

            Заявление и необходимые документы можно представить в орган регистрации прав одним из следующих способов:

            — через МФЦ;

            — почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;

            — в форме электронных документов через Интернет, например посредством официального сайта Росреестра.

            Постановка на кадастровый учет и государственная регистрация земельных участков будет осуществлена в течение 10 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав заявления и документов. Если заявление подано через МФЦ, то срок рассмотрения заявления составит 12 рабочих дней.

            Государственная регистрация и кадастровый учет удостоверяются выпиской из ЕГРН.

            1. АватарЮрист

              Постановка на кадастровый учет до 2014 года, т.е. присвоение кадастрового номера еще не означает, что земельные участки являются общедомовой собственностью., т.е. собственностью жителей. Чтобы он стал собственностью жителей. его необходимо приватизировать.

              1. АватарНастоящий юрист

                В законодательстве РФ для МКД есть особые (упрощенные так сказать) правила оформления земли в общедолевую собственность. Надо внимательнее читать не только ГК РФ, но и другие НПА. Вы же практикующий юрист, правда?

                1. АватарЮрист

                  Только в третьем разделе выписки из ЕГРН, кто является собственником земельного участка около МКД, стоит пропуск. Т.е. он бесхозный. А за все бесхозное в городе отвечает администрация города.

    1. АватарАноним

      Если что-то происходит, значит кому-то это выгодно. А дальше схема известна: друзьям-все, врагам-закон.

  5. АватарАноним

    Ну ведь по мнению антинародной власти закрытыми дворами в России могут быть только дворы элитных многоэтажек.Причём огорожены они могут быть двух метровым забором и через эти дворы не то что проехать,через них даже чужой пройти не сможет.А дворы Хрущёвок и панельных девятиэтажек,по решению антинародной власти должны превратится в автобан и в бесплатную парковку.А чего, ездить кому не хочешь и ставь машину кому не хочешь.

  6. АватарГОСТЬ

    Вот вы шлагбаумы мешают,шлагбаумы мешают.Вон по телеку сколько уже было репортажей про то,как пожарные не могли подъехать к дому из-за припаркованных машин,и пожарники из-за этого не успевали спасти людей,а огонь распространялся всё дальше и дальше .А ведь трогать и сталкивать эти машины пожарники не имеют права.И никого эта проблема не волнует,всем всё по херу.Шлагбаум всё равно рано или поздно откроют,а вот припаркованные машины так и будут стоять и мешать проезду.Вот какую проблему решать а не закрытые шлагбаумы.

    1. АватарГость

      Шлагбаум и сломать можно, не понеся никакой ответственности. А попробуй тронь чужой автомобиль — говна не разгрести потом будет!

  7. АватарОбыватель

    А столбики с цепочками во дворах,которые установили некоторые деятели для свои тазиков и захватив при этом придомовую территорию,это тоже ведь незаконно.Ну всем на это наплевать.

    1. АватарОбывателю

      Вот вам не наплевать. И что вы сделали? Может быть в суд пошли и засудили самозахватчиков-цепочечников?

Добавить комментарий