Войти   Регистрация

Евгения Авилова вызовут в суд

По делу о мене Центрального стадиона

Экс-главу администрации Тулы Евгения Авилова вызовут в суд по делу о мене Центрального стадиона. Об этом стало известно сегодня в ходе очередного заседания. Напомним, в превышении должностных полномочий обвиняется бывший председатель комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева, которая на момент сделки занимала пост руководителя КИЗО.

Сделка мены была совершена в 2014 году. В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, а также территория, где сейчас располагается футбольный манеж. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс»».

Предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма и вылилась в сумму ущерба — 61 307 364 рублей 19 копеек.

Помимо Авилова в суд вызовут Романа Мурзина, который на тот момент являлся заместителем главы администрации города. На одном из первых заседаний сообщалось, что именно Мурзин получил от Силаевой служебную записку о возможности подготовки проекта постановления главы администрации Тулы о совершении сделки.

[16 марта] в суде были заслушаны показания экс-директора «Тулгорэлектротранса» Валерия Симаковича. Он в своих показаниях не раз называл фамилию Авилова.

Следующее заседание по делу состоится 23 марта.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарПариться

    Ну и что. Все проходящие как участники или сочастники по материалам судебного рассмотрения должны париться.

  2. АватарГость

    Вот новость. Авилов уже не раз был у следователей СК. Поход в суд — продолжение естественного процесса.

    1. Аватарлогика

      Конечно, ведь если примут Авилова, он может потянуть за собой куда более уважаемых людей.

  3. АватарГодовой отчет

    Как будет составлять я годовой городской отчёт
    О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ?
    И кто будет подписантом под этим важным документом?

  4. Аватарсегодня

    Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры призвал уделять пристальное внимание борьбе с коррупцией,в том числе .. использования муниципального и государственного имущества. Об этом сообщает ТАСС.

Добавить комментарий