Войти   Регистрация

Нравственные страдания из-за парообразования

Жители дома испытывают нравственные страдания из-за наличия пара в подъезде, разрушения отделки, страха потерять жилье…

На почту сайта пришло письмо

Губернатору Тульской области
Дюмину А. Г.

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Последняя наша встреча произошла ровно 3 года назад – её результат был исключительно положительный.

К данному обращению меня вынуждают крайние обстоятельства.

В 2019 г. в доме, где проживает моя семья – г. Тула, ул. Станиславского, д.16, кв. 6 Фондом капремонта Тульской области был произведен капитальный ремонт внутридомовой системы отопления, которая относится к общему имуществу, начиная от наружной поверхности и внешней  стены (Постановление Правительства РФ №491 от 13.08.2006г. п.8).

02.03.2021 г.  в части трубопровода, находящейся внутри дома за внешней стеной образовалась утечка горячей воды (tºС=+60º) с обильным  парообразованием, которая не устранена до настоящего времени.

Согласно ст. 182 Жилищного кодекса система отопления находится на гарантийном обслуживании Фонда  в течение 5 лет после окончания ремонта, а Правительство Тульской области несет ответственность за реализацию данной гарантии (ст.188 Жилищного кодекса РФ).

Надо отметить, что Постановления Госстроя №170 и №285 требуют немедленного устранения любой течи из системы отопления здания.

Неисполнение Федерального законодательства в данном случае рассматриваю подрыв конституционного строя страны, т.к.: «Органы государственной власти, органы  местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать  Конституцию РФ и Законы» (Конституция РФ, ст. 15 п.2)

С 02.03.2021г. жители дома испытывают нравственные страдания как из-за наличия пара в подъезде, разрушения отделки, стресса из-за страха потерять жилье (для некоторых оно  единственное). В доме проживают 9 детей (0,5 – 15 лет).

Прошу дать поручение Фонду капитального ремонта немедленно устранить протечку горячей воды в доме. И дать разъяснение работникам Фонда о необходимости исполнения ими законов РФ.

К личной встрече готов уполномоченный собственников дома Адилов Сергей Маликович.
г. Тула, ул. Станиславского, д.16, кв.**. Контактный телефон имеется в Фонде.

 

Комментарии

  1. АватарНадоело

    Опять губернатор попал в рукомойник. Все было бы хорошо если не было бы везде так плохо.

  2. АватарСтранные порядки

    Странное обращение. Почему сразу Путину не написали? Нет, а чо?!

    1. АватарАнониму

      Надо внимание читать текст или подтянуть образованность. Исполнителем являлся Фонд капитального ремонта который в подчинение правительства и губернатора. Так как правительство тупит постоянно обращение направлено его руководителю. Это хоть и не сильно поможет, но вдруг у преемника совесть проснется за своих подчиненных. Не умеет руководить пусть сам тогда разгребает все проблемы лично.

      1. АватарАноним

        Надо включать логику. Когда у вас дырка в трубе — надо вызывать АДС, которая поставит туда хомут. Ну а потом уже ходить по инстанциям. Это первое.
        А второе, из текста не следует, что заявитель обратился в ФКР (как первичную инстанцию) для решения данной проблемы.

    1. АватарАноним

      В том то и дело, что да.
      Тут чел непонятно почему пытается прыгнуть сразу через все головы.
      Ну и что, будем все так прыгать?

  3. АватарАдилов Сергей Маликович

    Жители дома 16 по ул. Станиславского в г.Туле благодарят губернатора Дюмина Алексея Геннадьевича за ликвидацию аварийной протечки в системе отопления дома.

Добавить комментарий