Войти   Регистрация

Новости из параллельной реальности

В некоем виртуальном городе Тула будущего из крана холодной воды течёт питьевая вода. Она не имеет цвета, запаха, не даёт накипи. Ее можно кипятить и без опаски пить.

Во всяком случае, если верить «мониторингу» специалистов… самого Водоканала.

А вот в реальной Туле современности пить жидкость из под крана мало кто рискует.

И платят жители полным рублей за воду из под крана и выстраиваются в очереди за действительно питьевой водой в разные будочки и киоски с ней…

facebook Алексея Игнатова

 

Комментарии

  1. АватарГде то в одной из областей большой России

    Так у нас и глава региона находится в параллельной реальности и видит жизнь жителей только из окна персонального кабинета, автомобиля и гостиничного комплекса. Тут наша область еще не рассчиталась «по шерсти и мясу» перед государством, а мы все чего то от него требуем. Не даем спокойно почивать на лаврах преемника. Он бедный все жилы порвал чтобы сделать нашу жизнь счастливее, а проблемы не только не уходят, а только нарастают как снежный ком.

    1. АватарДаль

      Батенька, а что он может сделать? «Водоканал» частная лавочка, он не может им приказать заменить все трубы в городе. И даже если прикажет то где «Водоканал» возьмёт столько денег? Акционерное общество предусматривает ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, а не хорошую и чистую воду в трубах. Задачи у них другие.
      Так что при нынешнем капиталистическом строе вообще забудьте про нормальные водопроводы и как пить воду из под крана без предварительной очистки.

      1. АватарАноним

        А может национализировать или хотя бы проверить законность приватизации?!

        1. АватарВопрос

          И что, от национализации Водоканала появятся деньги в бюджете города? Или от признания незаконности приватизации вода сама собою очистится???

      2. АватарДалю

        Правительство Тульской области может как вариант обратиться в суд по принуждению Водоканала подавать воду питьевого качества. Но ворон ворону глаз не выклюет. Руки пока коротки или желания нет, как и в прочем по решению других вопросов. Надо губернатору Правительство распустить в связи с утерей доверия жителей области. Это для него единственный шанс еще сохранить лицо.

        1. АватарИ что?

          Ну подадут в суд и што? Трубы сами не починятся. А у Водоканала всегда на руках есть доказательства подачи в дома чистой питьевой воды. А проблема как и всегда будет в негодных трубах старых домов.

    1. АватарЗануда

      … и начните волноваться только после того, как кости станут хрупкими из-за нехватки соли в воде, да к зубному станете чаще обращаться

    2. АватарТуляк

      Платить за питьевую воду по тарифу, а еще за фильтр, смену фильтров и повышенный расход воды. Прикольно. А водоканальщики будут на халяву бабло собирать. Гениально!

      1. АватарДаль

        Ну да, это и есть та самая Невидимая Рука рынка которую нам обещали в 1991 году.
        Но я вам вот сейчас что скажу, только вы не обижайтесь, дальше всё будет ещё хуже. Скоро коммунальные сети износятся на 100%. Вот тогда и начнётся самое интересное.

        1. АватарВопрос

          Ничего «самого интересного» не будет! Стабильное дорожание услуг — это всё, чего следует ожидать в будущем. Не хочншь платить — живи без воды!

  2. АватарЧтобы не быть голословным

    Докажите свою правоту: сделайте независимую экспертизу и подайте в суд.

  3. АватарМестный

    Предлогаю, каждый день поить миляева водой из под крана. Аккурат до дня победы.

Добавить комментарий