Войти   Регистрация

Его участие в выборах пока остается под вопросом

Алексей Дюмин — серьезный кандидат на какой-либо высокий федеральный пост

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Фактор длительного пребывания в должности может стать решающим для руководителей регионов, где в сентябре должны пройти губернаторские выборы, следует из очередного рейтинга политической устойчивости губернаторов компании «Минченко консалтинг».

Напомним, «Минченко консалтинг» оценивает политическую устойчивость глав регионов исходя из девяти критериев. Шесть из них (поддержка федеральных политиков, наличие в регионе больших проектов, качество политического менеджмента и др.) приносят баллы, а три (федеральные и региональные конфликты, уголовные дела в отношении окружения) — отнимают. В «зеленую зону» попадают те, кто набирает более 15 баллов, в «красную» (риск увольнения) — 10 баллов и менее. Остальные остаются в «желтой зоне» со средним уровнем устойчивости.

Среди глав с истекающим сроком полномочий наибольшей устойчивостью обладают Рамзан Кадыров (Чечня, 20 баллов) и Алексей Дюмин (Тульская область, 18 баллов). Это связано с их максимальной поддержкой со стороны федеральных политиков, следует из доклада «Госсовет 2.0». Авторы исследования полагают, что выборы главы Чечни не сулят какой-либо электоральной сенсации, однако актуализируют политический аудит деятельности господина Кадырова на посту, который он занимает с 2007 года. Бывший замминистра обороны Алексей Дюмин, по мнению экспертов, пользуется доверием со стороны президента и поддержкой силовых элит, что делает его серьезным кандидатом на какой-либо высокий федеральный пост, поэтому его участие в выборах пока остается под вопросом, который «вписывается в федеральный контекст постепенной кадровой ротации в силовых ведомствах».

Полная версия: Андрей Прах, «Коммерсантъ»

 

Комментарии

    1. АватарТуляку

      Все верно. Нам нужен новый директор обединенной компании ТЭССАХВодоканалТеплосеть. Он там сразу порядок наведёт твердой губернаторской рукой.

  1. АватарИзбиратель

    «Алексей Дюмин, по мнению экспертов, пользуется доверием со стороны президента и поддержкой силовых элит»- может надо было начать с того что пользуется ли поддержкой жителей Тульской области? Ему все таки надо избираться, а не назначатся. Или нужно готовиться к вбросам за нужного кандидата?

      1. Аватарсомневаюсь я

        А трудящиеся шлют письма и телеграммы, умоляя остаться навечно. Кстати ФК Арсенал очень любит нашего губернатора, велосипедисты тоже, а еще много людей, пожелавших остаться неизвестными.

      2. АватарКАТАРСИС

        Слово лояльно в данном контексте равно индифферентно, а по-русски, тулякам на губернатора пох…

  2. АватарЖитель города на Упе.

    Оставьте Дюмина у нас. Пережив бардак и хаос Севрюго-Стародубо-Дудко-Груздевых, мы готовы носить Дюмина на руках хоть еще десять сроков подряд.

      1. АватарЛохушке

        Выражайтесь пожалуйста яснее. Партнёр с низко социальной ответственностью?

  3. АватарКПД

    Алексей Геннадиевич.Не сочтите за дерзость,но повторите эксперимент Белгородского врио губернатора,который попытался записаться на прием …к самому себе. Что у Вас получится. Вячеслава Гладкова не записали.Трое дежурных на горячей линии вообщзе не подняли трубюки.А чяетвертый ответил,но не записал.Понятно,что после моей публикации наши сторожа трубки поднимать будут.Ну а дальше что?Примите меня без записи.Я журналист,писатель,40 лет живу в Туле.А 45 жил в Воронежской области,на Украине,в Поволжье,на Дальнем Востоке,Нечерноземье.Бывал в Германии,Польше,Японии,Сингапуре,Малайзии,на Филиппинах,в Дании,Англии,Португалии. Испании, Италии, Греции,во Фпанции….Издал более двух десятков книг. Работаю над …стотомником(!) «Искусство жить»,среди читателей которого,надеюсь,будет и ваш сынишка.прошу вас стать спонсором моей одиссеи. Клянусь:я вас не разорю.А публикация будет полезна не только Тульской области,но и России. Для начала договоримся с Францией о строительстве в Туле аэродроме уровня Орли,парфтюерной фабрики,комбината шампанских вин.Центра мировой моды,а США убедим снять все санкции до одной и подарить Туле пяток «Боингов». Игрп стоит свеч?

    1. АватарАноним

      К чиновникам пониже и пожиже тоже нет никакой возможности записаться не то что на прием, обычное письмо передать или уведомление, по их же запросу, сначала нужно записаться. Вот она бюрократия во всей красе!

      1. АватарАноним

        Ну зачем врете. Все министры до Ковида вели профильный прием граждан.
        Никаких проблем с записью и приемом.
        Да и Дюмин принимал ходоков. По крайней мере я сужу об этом по фотоотчетам в Слободе

    2. Аватарамоним

      Весна! «Журнлисто-писатели» поперли в присутственные места со своими сверхценными идеями..
      Весна и осень для них самая подходящая пора!
      Обострение..

  4. АватарОптимистам

    При нынешнем режиме , не имеет значение , кто занимает какую должность. Результат будет одинаковый. Рост цен , проблемы в здравоохранении , образовании , в ЖКХ , экономический кризис уже много лет набирает обороты. Смена курса , ускорит катастрофу , смена режима , ускорит катастрофу. Это результат кухарок , управляющих государством.

  5. АватарЖитель города

    А вы попробуйте решить вопрос через ЕДДС города Тулы. Вам быстро расскажут куда и в каком направлении идти т.к. по любому вопросу касающийся ЖКХ это в администрации районов а не к ним. А в администрациях пошлют дальше по цепочке. При Груздеве такого не было. Сейчас хаос полный на уровне чиновников. Следующие 5 лет приведут область к полнейшему упадку.

  6. АватарДядя Валера

    Из Кремля ещё не пришло распоряжение по поводу участия или не участия охранника-хоккеиста в выборах губернатора.

  7. Аватаркомментарий

    Вы, голубчик, видимо. видели Груздева только по телевизору, когда он нес свою трепалогию. Вот в чем он был мастак, так это лапшу развешивать на уши доверчивых туляков. О таких проходимцах, как Груздев даже вспоминать неприятно.

    1. АватарКомментарию

      Возможно вы правы. Только после его ухода и окончания гарантии все дороги покрылись ямами а новый губернатор сам признался что он ведет ямочный ремонт по цене в 4 раза дороже чем укладка асфальта. А если начать считать все его «гениальные» решения включая обрезку деревьев весной в период активного сокодвижения получиться многотомник величиной с «Капитал» К. Маркса который кстати ему не мешало бы прочитать чтобы повысить свою экономическую грамотность.

  8. АватарСборник пословиц

    От осинки не родятся апельсинки. Это правило действует и в кадровом вопросе. Каков поп такой и приход.

  9. АватарАноним

    Лишний раз подтверждается, что на всех лакомых местах сидят свои неприкасаемые товарищи, которых только после ухода крыши, возможно, привлекут в качестве свидетелей.

Добавить комментарий