Войти   Регистрация

«Всю жизнь тренировались»

Не говорите больше, что эта коллективная слизь выступает за мою страну

Мне интересно. Если бы наших спортсменов заставили на открытии Олимпиады ползти на карачках, и при этом правильные спортсмены из правильных стран (к примеру, из Украины), хлестали бы их по задницам прутиками — кто отказался бы от поездки?

Полагаю, что никто. «Всю жизнь тренировались», «надо медали завоевывать».

Носиков бы написал проникновенную колонку о суровом русском молчании, о грозном ползке на карачках.

Но у меня простой вопрос. За подозрительную бедность я, как налогоплательщик, платить готова. А вот за такой спорт высоких достижений — нет.

Но кто меня спрашивает?

Ладно — деньги, хрен с ними. Об одном прошу: не говорите больше, что эта коллективная слизь выступает за мою страну.

Но даже об этом просить бесполезно. Скажут, и не раз.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Тренируясь на наши налоги а затем неплохо зарабатывая ( участие , призовые , реклама и ещё много чего ) спортивная мафия живёт неплохо. И им похрену гимн , флаг. Хватит платить. Коль рынок , пусть сами платят тренирам , арендуют сп. объекты , покупают энвинтарь и форму и выступают под личными флагами и песнями .

  2. АватарОбъективно

    Это индустрия …, денежный поток, черная дыра, кому как больше нравится. Если во всем мире либо прямо финансирует государство, либо реальные спонсоры, то у нас все непрозрачно, как в советское время.
    Катюшу запретили, кто-то предложил им под гимн окраины выступать. Вот интересно, они откажутся или нет? Думаю, что не откажутся. Все равно ведь, люди без своей страны.

  3. АватарАноним

    Представление атрибутов государства на международных соревнованиях дело благородное, но давайте отделим спортсменов, через кровь и пот идущих к своим достижениям, и чиновников от спорта, как клещей присосавшихся к ним и которые палец о палец не ударили в их защиту. Это же большие деньги за вещание, за рекламу, за трансферы и т.д. Даже в скандалах с допингом наши медалисты за свой счет защищаются от всяких русада, а у норвежских астматиков все в порядке, а американских психопатов и бройлеров из гимнастики просто не замечают. Зачем тогда мин.спорта?

  4. Аватарстарый крючкотвор

    На телеканале «Матч» услышал, что один клуб английской премьер лиги за один матч без зрителей теряет порядка 900 000 фунтов стерлингов. Пристадионный бизнес за месяц теряет 250 000 ф.с. Думал, что ослышался. Но вот на днях услышал из репортажа, что у Барселоны и Реала долги почти по 1 млрд евро. Большие проблемы и в футбольной Германии. Сравним ФК Барселона и ФК Арсенал (Тула). Испанцы полный отстой, эти лохи зарабатывают на жизнь своей игрой, нищеброды.

  5. Аватарпрохожий

    Губерниев по-прежнему из телевизора с пеной изо рта орет, что английская аббревиатура «Олимпийский спортсмен из России» это очень круто? Однажды согласившись на место у международной спортивной параши, как его покинуть…

    1. АватарАноним

      Таких спорт.корреспондеров еще поискать нужно, да уже не одну медальку заслужил за свои репортажи за наших биатлонистов и лыжников супротив норвежцев, австрияков и прочей гейропы.

  6. АватарХе-хе

    Атрибуты страны и власти зависят от власти внутри страны. Какая власть такие и атрибуты.

Добавить комментарий