Войти   Регистрация

Как Вам такое современное искусство-2

Предлагаю высказать оценку

Картина «Вася», экспонат выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год, данная картина повергла меня в шок, может я чего-то не понимаю в современном искусстве? А Вы что скажете?

В этой заметке хочу Вам показать работы современных тульских художников. Ну как сказать, современных, выставка в выставочном зале Тульского историко-архитектурного музея, проходила в начале 2012 года. Прошло уже 9 лет, но все-таки это еще близкая к нашему времени эпоха. Сходил я в то время на указанную выставку за компанию.

В свое время, также за компанию, посетив Тульский областной художественный музей, я отметил для себя, что картины столетней и более давности более достойны, более проработаны и реалистичны, нежели большая часть современных. Например, уже в Орле, меня поразили полотна большой величины, написанные в средние века, казалось, сделаешь шаг и окажешься там, в мире, который изображен на картине. А вот чем ближе к нашему времени, тем большинство картин становилось слабее, а иной раз вообще удивляешься, как эту «мазню» определили в искусство. Разумеется и сейчас есть немало достойных художников, но имеется и немало тех, насчет которых возникают сомнения.

Вот такие сомнения возникли у меня и при посещении в начале 2012 года выставки тульских современных художников. Например, есть взять картину, названную «Вася» у меня сложилось впечатление, что это рисунки дошкольника, нежели профессионального художника. Безусловно, среди представленных работ были и некоторые интересные, хотя и не шедевры в моем обывательском понимании. Но большинство вызвало вопросы, и возникли мысли о деградации художественного искусства. Более того, глядя из окна музея на площадь главпочтамта, где другие тульские менее именитые художники продают свои картины, у меня возник когнитивный диссонанс, многие картины у почтамта мне нравились намного больше, вот именно там мне кажется работы более достойные. Хорошие работы тульских художников продавались и в торговом центре «Сарафан», был там интересный отдел с сувенирами и картинами.

Экспонат выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год

Экспонат выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год, но это диорама мне хоть понятна

«Сентябрь», экспонат выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год

Экспонат выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год

К стихотворению Ф. Сологуба «День и ночь измучены белою», без подписи никогда не догадался бы, экспонат выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год

Экспонаты выставочного зала Тульского историко-архитектурного музея, 2012 год

Может чего-то я не понимаю в современном искусстве, но вот из представленного на выставке, в большинстве своем я так и не принял.

Но, а Вы уважаемые читатели, что скажете на этот счет? Понравилось Вам или нет. Все ли из этого можно отнести к искусству? Жду Ваших мнений в комментариях.

Фото автора.

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарМАЛЕВИЧ

    Вам до меня ещё очень далеко, но, в целом, идёте в правильном направлении @

  2. АватарДаль

    Картинки душевнобольных. В учебниках по психиатрии таких полно.
    Но теперь это «искусство» никому не интересно. Получить свои пять минут славы как во время «бульдозерной выставки» теперь не получится.

  3. АватарСмышлëныш

    Ох, и скушн(ый)я ты дядька/тëтка, Пантограф!
    Пиши про рисунки на обоях..

  4. АватарЛюбопытный

    А почему в историко-архитектурном музее вообще все эти (и другие подобные) художества выставляются? И где выставки по истории и архитектуре Тулы? Раз в два-три года по обещанию?

    1. АватарАноним

      Разруха не в клозетах, а в головах. За двадцать лет лжи в голове обнуленного нарисовалась похожая картинка и преподносится шедевром, достойным создателя.

  5. Аватарлохушка

    Я дико извиняюсь, но там таки велосипед нарисован, автор в 2012 году мог заглядывать в будущее, в 2021 год ?

    1. АватарГость.

      Эту картину лучше смотреть наоборот и вы увидите ,, Завтрак жопКея.»

  6. Аватарнюрка

    А чему удивляться? Забросайте меня тапками, но чем Квадрат Малевича лучше? Тоже «живопись». Вот вся погань с 1900х пошла. Был такой художник Васильев, от картин его такая энергия прёт. А от художеств Сашки Майорова, с которым я училась в ТПИ (экономика), голова болит. Как говорится: не стреляйте в пианиста…… . «Художник» тоже малюет, как умеет

    1. Аватарамоним

      Да не училась, ты с «Сашкой Майоровым». Училась бы, — знала фамилию..

      1. АватарАноним

        Ну зачем же фамилию раскрывать. Ежели он сам не хочет. Учился под фамилиЁй -майоров. А это так важно?

    2. АватарКаззюк

      Не трогайте Сашку Ваксмана (Майорова)! Он смешной и умный. Картины — симпатичные и в смысловом значении — понятные. Ну, есть определенные слегка интересные черты характера. А у кого их нет? Однако — очень способный мальчик. И водку мы с ним не раз пили. Занятно. Пусть рисует. Кто завидует — попробуйте сами. Успехов ему…

      1. АватарАноним

        Дык. Мажор он и есть мажор. Сашка Ваксман башковит, у него видения…. . А кто не пьёт? Давайте уж, про современные живоПИСИ. И ХУ . дожников.

  7. Аватархладнокровный

    Если государство не поддерживает эту мазню материально, то и на здоровье, пусть рисуют, если богатые дурачки за такое платить готовы.

  8. АватарОбъективно

    Вася смотрит на лягушатник, размещенный в центре Площади Искусств.

  9. Аватарпетелино

    В Тульской губернии-области две-три академии (маслово, петелино) выпускники которых творят подобное и как ни странно их поддердижают подобные

  10. АватарГость

    Раньше художники рисовали,чтобы заработать на жизнь,а сейчас малюют бесплатно

  11. Аватар!!!!!!

    Какая страна ,такое и искусство!По заявлению Виноградова ещё десять лет назад у нас 85% психически больных

Добавить комментарий