Войти   Регистрация

Тула — щедрая душа

Для тульского онкодиспансера томограф томограф Aquilion Lightning приобрели на 17,8 миллионов рублей дороже, чем для тамбовского

Традиции, заложенные 11 лет назад, свято чтутся и сегодня

С началом пандемии коронавируса власти в срочном порядке занялись оснащением российских больниц медицинской техникой и расходными материалами. Чтобы не ждать по несколько месяцев жизненно необходимые аппараты ИВЛ или томографы, правительство разрешило покупать товары напрямую у поставщиков, минуя все конкурсные процедуры. «Новая газета» обнаружила, что цены на одни и те же товары существенно отличаются в регионах России, и нашли контракты, на которых можно было сэкономить.

Правозащитный фонд «Так-так-так» (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов) совместно с медиапроектом «Четвертый сектор» инициировал межрегиональное расследование, объединив в единую команду журналистов и гражданских активистов из разных регионов России — от Хабаровска до Калининграда. Команда провела мониторинг государственных и муниципальных контрактов в 83 регионах России (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области), которые были заключены в первую волну пандемии с февраля по август 2020 года и касались закупок медицинской техники и расходных материалов в период пандемии.

Они собрали закупки всех марок и моделей аппаратов ИВЛ, томографов, рентген-аппаратов, мониторов и другой медицинской техники, которые закупали для российских больниц в пандемию, и сравнили их стоимость между регионами и поставщиками…

17,8 млн руб. составила разница в цене между Тульским областным онкологическим диспансером и Тамбовской областной детской клинической больницей, которые покупали томограф Aquilion Lightning на 160 срезов.

Полная версия: ТВ2

 

Комментарии

  1. Аватарлохушка

    Срочно будет создана региональная Чрезвычайная комиссия, которая виновным назначит сторожа склада медицинской техники.

  2. Аватарскептик

    А вы докажите, что имели место откаты и интересы, а не просто ошибка.

  3. АватарИз закупок

    При такой то «мудрой власти» в области сам бог велет почудить в свой карман. Когда такой еще на посту главном будет.

Добавить комментарий