Войти   Регистрация

Без стакана не проедешь

Таяние асфальта вместе со снегом уже стало таким же привычным явлением, как весенний прилёт грачей

Мэр Новосибирска А. Локоть как-то открыл движение по новой городской дороге, протестировав её гранёным стаканом с водой на капоте служебной Audi: вода не расплескалась, мэр был доволен. Не знаем, как там в Новосибирске, но по многим тульским улицам и без стакана весной не проедешь, тем более на Audi

Фото Александра Колесника

Таяние асфальта вместе со снегом уже стало таким же привычным явлением, как весенний прилёт грачей. Молодёжь думает, что так издревле было. Те, кто постарше, возразят: раньше не только трава была зеленее и девки моложе, но и дорожное покрытие крепче. Ибо за соблюдение технологии асфальтирования строже спрашивали.

Дорожная физика, в общем-то, несложная. Снег зимой на асфальте от соли и перепадов температуры тает, вода просачивается в трещины и дефекты покрытия, потом замерзает, расширяется и крошит асфальт. Результат – яма к весне. Оправдываясь, разнообразное начальство обычно говорит: а что вы хотели, зимы такие, температура через ноль скачет туда-сюда, вот потрескавшийся асфальт в марте и уплывает. Но собака порылась в другом: если асфальт уложен качественно, в нём на порядок меньше трещин и пустот, куда могла бы проникнуть вода. А у нас, как водится, полгода планируют, считают и бумаги оформляют, а потом за месяц галопом асфальтируют, иначе в следующем году на «безопасные и качественные дороги» денег не дадут.

Сейчас оголившиеся дырявые дороги в Туле латают литым асфальтобетоном. В нём повышенное содержание битума, можно укладывать при температуре воздуха от – 10 до +10 градусов практически при любых погодных условиях, хоть в дождь. Смесь нагревается до 200 градусов, и влага испаряется. Хорошо хоть, теперь фрезерование ям и заливку асфальта одна бригада выполняет. Например, так сегодня работают на улице
Болдина (вниз от круга на Короленко). Было время, когда фрезеровали одни, а за укладку асфальта отвечали, видимо, другие, и тульские водители матерились, лавируя между прямоугольными ямами, которые неделями зияли на проезжей части.

Алексей Дюмин поручил городским службам активизировать работу по локальному ремонту дорог жидким асфальтом. «Сейчас это временная мера. Как только позволит погода, приступим к серьёзной работе», — сказал губернатор, отметив, что ремонт литым асфальтобетоном обходится региону в четыре раза дороже обычного. Глава региона поручил завершить ямочный ремонт до 1 мая.

А что касается той новосибирской истории – мэр А. Локоть стакан по дороге возил осенью, а весной местные общественники поставили на капот уже ведро с водой – не вышло, разлили по пути. В Новосибирске, видно, погода тоже через ноль скакать любит…

Константин Леонов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватарлохушка

    Краснодарский край, Белоруссия, Прибалтика, Финляндия … ах, да, там же зимы нет. А может ключевое слово «… ремонт литым асфальтобетоном обходится региону в четыре раза дороже обычного» ?

  2. АватарАнонимный гражданин.

    КОГДА РАЗБЕРУТСЯ С ДИКОЙ ПРОБКОЙ НА ЗЕЛЕНСТРОЕ. КАЖДОЕ УТРО ОТ БАСОВА ДО ПЕДИНСТИТУТА ОГРОМНЫЙ ЗАТОР. Данный участок проезжаем за 60 минут. ЗАДОЛБАЛООООООО!!!!!!!!!!

    1. АватарАноним

      Придумали платные парковки для борьбы с заторами, пробками и плохими городскими дворами. Сколько собрали и что сделали? Где деньги, Зин? При таком уровне воровства, скорее всего, будут расширять зону платной парковки и увеличивать стоимость. Начните с себя, введите плату за парковку у БД.

  3. АватарАноним

    Коммунистический Китай за день строит дорог больше чем в Великой РФ за год. В Канаде, США, Финляндии, Германии, Японии стоимость строительство одного кв. метра полотна дорожного покрытия примерно равна, а, иногда, обходится дешевле, чем в прорванной нанотехнологичной РФ. Качество платных дорог тоже оставляет желать лучшего. Разговоры про воровство и коррупцию надоели уже хуже заезженной пластинки. Куда идут деньги за Платон, двойные налоги (с Л.С. и ГСМ), платные дороги, весенние пропуска, парковки… ВСЕ ДОРОГИ, СОЕДИНЯЮЩИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ В США, КАНАДЕ, ФИНЛЯНДИИ, БЕСПЛАТНЫ.

  4. АватарТуляк

    Автор вроде бы правильно написал механизм разрушения асфальта. Только забыл упомянуть, что вначале надо снег с дороги убирать, а только потом сыпать реагент! Именно в таком порядке и именно поэтому по правилам, сыпать реагенты на проезжую часть должны начинать лишь только по окончании снегопада.
    У нас же реагенты сыплют в снег, он тает, вода просачивается в покрытие дороги — по весне асфальт сходит вслед за снегом (((

  5. АватарДорожники

    Не мешай генералу давать нам мудрые указания. Никогда еще дурь столько денег нам не приносила. ВСЮ ОБЛАСТЬ ЛИТЫМ. ДАЕШЬ ДОРОЖЕ НЕ В 4 А В 10 РАЗ.

    1. АватарЛев Толстой

      Есть методы в разы дешевле, чем литой асфальт, в борьбе с ямами. Но это не выгодно, так как будет дешевле и быстрее. А это не выгодно, если все хотят заработать.

  6. АватарРыбак

    Попробуйте вместо асфальта, применить собачье дерьмо.
    И выгодно и экологично.

    1. АватарАноним

      Так если собачьи какульки будут через свои воровайки пропускать, они дороже золота окажутся.

Добавить комментарий