Войти   Регистрация

Вы там в своём уме?

О техосмотре

Я не думал, что надо будет пояснять отдельно по техосмотру, но после ряда диалогов в комментариях считаю необходимым пояснить.

Итак, разъясняю пословицу апологетов техосмотра: чтобы корова давала больше молока её нужно меньше кормить и больше доить. Или как убрать автохлам с дорог с помощью техосмотра (сразу отвечаю — никак).

Итак, тот техосмотр, который придумали неизвестные альтернативно одаренные люди — 100% (я даже не говорю про 99%, тут чистые 100%) КОРРУПЦИОННАЯ история. Эти хитрожопые товарищи решили бомбануть автомобилистов на 200 миллиардов рублей в год (минимум). Обосновывая это безопасностью, слезинкой ребенка, необходимостью борьбы с автохламом и т.п.

Повторюсь, люди ездят на газелях за 200 тысяч рублей не из-за любви к газелям, а из-за того, что денег нет. Денег нет ни у кого, перевозка на электрическом грузовике Тесла за 100500 рублей никого не интересует по причине того, что её люди не могут оплатить! Отъедьте от Москвы за 100 километров и вы увидите, что 500 рублей отдать за перевозку и то для людей много!

Еще раз повторюсь, я выступаю исключительно за то, чтобы россияне ездили на новых идеально исправных и без единой вмятинки экологически чистых электрических мерседесах, бээмвэ и ягуарах с теслами с талонами техосмотра! Я буду счастлив, если такое время когда-нибудь наступит! Но! Нельзя предъявлять требования стран, где минимальная зарплата 2500 евро, а за 1200 евро в месяц вы даже не говорящих ни на каких языках мигрантов не найдете, к стране, где средняя зарплата 400 евро в месяц! ЧЕТЫРЕСТА МАТЬ ЕГО ЕВРО В МЕСЯЦ!!! И вы собираетесь докапываться до вмятин на заднем крыле (!!!), неработающих лампочек в салоне (!!!) и трещинок на лобовом стекле???? Да я был бы рад отремонтировать вмятину и починить плафон в салоне, но КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ??? ВЫ ТАМ В СВОЕМ УМЕ?

Поехали дальше. Очевидно, что 95% автомобилей в стране этот техосмотр не пройдут. Даже дилерская БМВ, которая обслуживалась у официального дилера, новая, 4 года тачке, НЕ ПРОШЛА!

Очевидно, что это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и теперь техосмотр, который не сможет пройти примерно никто, даже мой автомобиль, хотя в нем исправно абсолютно всё, кроме трещины на лобовом, которая ни на что не влияет, и лампочки в плафоне салона, не пройдет!

ЗАЧЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ???!!!

Я повторюсь, что я с удовольствием буду ездить на электрическом Ягуаре, но у меня на это нет денег! Какие альтернативы предлагают апологеты техосмотра?

НЕ МОЖЕШЬ КУПИТЬ ЯГУАР — ВОН С ДОРОГИ, НИЩЕБРОД!

И тут я понимаю, что единственное, что могу сказать на это, вот эта фраза:
ГОСПОДЬ, ЖГИ! ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ!

Если поддерживаете, ставьте сердечко и спасибо за репост!

Петр Шкуматов, «Синие ведерки»

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    Я всегда был за отмену техосмотра. Причем полную отмену. И за отмену обязательного страхования. Ни то ни другое плюсов не имеют (на мой взгляд). Но сейчас с ностальгией вспоминаю техосмотр в ГАИ. Как бы то ни было, выходил достаточно подкованный капитан или майор и лез куда надо. Бесплатно. Все он понимал и техосмотра боялись. То, что коррупция была, так в основном из-за того, что люди с исправными машинами не хотели тратить время в очереди. Но безопасность была на порядок выше. Если бы тогда все ездили на иномарках с техобслуживанием, как сейчас, то и вообще вопросов бы не было.

      1. АватарАноним

        Вот по этому хитропопая власть прозорливо перенесла внедрение это, как и других, поборов на осень, после выборов.

  2. АватарАноним

    Вы забыли про авто-аптечки, которые пролоббировала мадам арбидол, мед.справки по сумасшедшим расценкам от товарища брюна что ты не алкаш, наркот или сумасшедший, огнетушители, спасибо владельцам и хозяевам заводика во власти. Весь страховой фонд ОСАГО был создан за счет платежей автолюбителей. За более чем тридцатилетний стаж вождения весь тех.осмотр сводился только к очередям и платежам. Уж если бы так радетели техосмотра пеклись о безопасности, почему-то никто ни пол-слова не сказал про официалов с увязкой ТО, регламентных работ и понижающим коэффициентов ОСАГО, а это денюшки мимо чьих-то карманов.

  3. АватарИМХО

    Да ТО, как и МЕДСПРАВКА В БАССЕЙН — в принципе полный бред!
    Не верите? Вот вам два примера!
    Получил Вася медсправку для бассейна, вышел с поликлиники, позвонил подруге с «подружками» и пошли они все вместе в баню! А там, кроме грибка, Васе «повезло» подцепить и еще ряд, мягко говоря, «болячек», радующих доктора Купитмана!
    Но, справка-то уже есть!!!! И ходит Вася в бассейн три месяца, повышая благосостояние того же доктора Купитмана с завидной регулярностью!
    Второй пример про ТО!
    Получил Коля заветную Диагностическую Карту в полном соответствии с требованиями ГИБДД и Правительства с Думой! Выехал за ворота техстанции, сфотографированный камерой, и….. в ста метрах от ворот влетел в яму, погнул диск, рычаги,да так, что аж рулевая рейка потекла. При этом ему в «бампер» въехал «догоняющий» МАЗ, а в лобовуху прилетел камушек от «обоняющего» Мерседеса! И чё? Та ничё! Машине год и будет Коля еще три года на ней кататься, совершенно не задумываясь о Диагностической Карте и ее электронном виде!
    Как-то так!

  4. Аватаравтотехник

    Зато ямы на дорогах никак на безопасность не влияют по мнению наших властей! По ихней же статистике аварий легковых автомобилей по причине техсостояния НЕТ! По закону за техсостояние отвечает автовдаделец, есть техосмотр или нет. Ввести идиотский порядок медосмотра не получилось (президент вмешался!), теперь вот техосмотр пытаются! Ну посмотрим что получится у них… А при желании можно недостатки и на новом «Аурусе» найти запросто!

    1. АватарВопрос

      Интересно, какие недостатки можно найти в Аурусе, чтобы не пройти тех осмотр? Или соврете как аффтор статьи про 4-х летнюю БМВ, что обслуживалась у дилера? Правда там не прошли техосмотр из-за криво светящих фар, присосок на лобовом стекле и отсутствия четырех штатных брызговиков.

Добавить комментарий