Войти   Регистрация

ЗаЛадили на 113 тысяч

Как под видом страховки тулякам подсовывают флешки с набором текстов

Такая схема сравнительно честного отъёма денег у населения появилась около года назад

Купить заурядную флешку за 113 тысяч рублей умудрился клиент одного из тульских автосалонов. При покупке автомобиля в кредит ему пришлось подписать сразу несколько договоров. И в одном из них оказались пункты, которые при оформлении не озвучили. К чему может привести невнимательность, как вернуть свои кровные, и вообще избежать подобной ситуации?

Хрупкая девушка с трудом удерживает папку с документами. За кучей бумаг скрывается целая история о незапланированных расходах. Героиня рассказывает её под вымышленным именем, чтобы не расстраивать родных. Всё началось в автосалоне, где при выдаче кредита потребовали оформить и страховку. Подписывая договор на 115 тысяч рублей, девушка была уверена, что покупает полис

Выяснилось, что по договору полис оформлен всего за 2 тысячи рублей. А остальную сумму девушка заплатила за «Альманах потребителя» на электронном носителе. Проще говоря, купила флешку с набором общедоступных текстов из Интернета за 113 тысяч рублей. Но от страховки можно отказаться в течение 2-ух недель после подписания договора. А вот флешка как технически сложный товар, и «Альманах» как непериодическое издание, обмену и возврату по закону не подлежат. При этом оформить подобный договор в автосалоне может как сотрудник банка, так и агент страховой компании. А продавец машин формально оказывается ни при чём.

Такая схема сравнительно честного отъёма денег у населения появилась около года назад. В Замоскворецком суде Москвы сейчас рассматривается 4 подобных дела. Ответчиком по ним проходит та же компания, что под прикрытием страхового договора продаёт флешки в автосалонах Тулы. Есть подобные случаи и в других регионах. Например, полгода назад в Вологде новоиспечённый автовладелец заплатил за 2 компакт-диска 80 тысяч рублей. Вернуть свои кровные при этом раскладе сложно. Ведь условия указаны в Договоре, который клиент подписывает добровольно. Поэтому придётся доказывать, что покупателя ввели в заблуждение

Добиваться правды придётся через суд, что и долго, и затратно. Гораздо проще подобную ситуацию предотвратить. А для этого нужно внимательно читать всё, что предлагают на подпись, и уточнять непонятные моменты. Особое внимание уделите пункту под названием «Предмет договора». О том, что можете при этом задержать сотрудника — беспокоиться не нужно. Ведь речь идёт о Ваших финансах. И в этом случае выражение «Время — деньги» надо понимать буквально.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

Добавить комментарий