Войти   Регистрация

Памятниковое

Несколько замечаний по поводу Дзержинского и голосования

Владимир Познер заявил, что Дзержинский не заслуживает быть увековеченным на улицах столицы, поскольку имел отношение к «кровавившей части русской истории».

Цитата: «Почему надо ставить ему памятник, в связи с чем? Я ума не приложу. Мне кажется, что это не просто странно, это просто недопустимо».

Ранее с протестом по поводу памятника Дзержинскому выступили Игорь Чубайс, всё «Эхо Москвы» вместе взятое, вся «Медуза» целиком, примкнувшая к ним «Новая газета», поэт Игорь Иртеньев, а так же Николай Сванидзе и Ксения Собчак.

Собственно за шулерским ходом выноса Александра Невского в пару к Дзержинскому стоят члены общественной палаты Венедиктов и Михаил Швыдкой.

За восстановление памятника Дзержинскому, напомню, выступили историк Евгений Спицын, писатель Александр Проханов, военкор Дмитрий Стешин, военкор Семен Пегов, писатель Андрей Рубанов, политик Николай Стариков, публицист Игорь Молотов, философ Сергей Кара-Мурза, а так же «Изборский клуб» и Дмитрий «Гоблин» Пучков, и многие иные.

Такой расклад.

В очередной раз возникла возможность спайки мощнейшего либерального лобби, вдруг нашедшего точку соприкосновения с крайне правыми (другими противниками памятниками Дзержинскому) и, кроме того, все названные имеет сильнейшую крышу в структурах управления на самом верху. Спайка эта происходит в пиковые моменты процессов десоветизации.

Что это напоминает, друзья мои?

Правильно! Это Украина 2014-го. Что мы там видели? Мощнейшее либеральное лобби — раз. Радикально антисоветский правый движ — два. Крыша в верхах — три. И ритуальная совместная борьба с советскими памятниками.

Я не говорю, что у нас завтра будет Майдан. Завтра не будет. Но я говорю, что мы являем собой сегодня замечательное, восхитительное, удивительное зеркало Украины.

Но если мы зеркало Украины — нечего тогда эту Украину хаять. Мы и они — вдруг стали выглядеть как двойники.

Наши местные «крайне правые» поначалу спокойно смотрели на десоветизацию сначала Прибалтики, потом на десоветизацию Украины. Мол — нормально, а чего нет-то.

Ну, вот теперь видим итоги там. Ошеломительные итоги с запретом русского языка.

Но разве мы вправе называть их предателями? Они начинают с десоветизации, заканчивают русофобией. Это логический путь.

У нас здесь идут те же самые процессы десоветизации, но потом вдруг люди начинают дружно удивляться на уренгойского мальчика, на подонков, которые мочатся на ветеранов и голыми танцуют возле обелисков.

А чего вы удивляетесь? Для них Дзержинский, Сталин, Жуков, Брежнев, красный флаг и звёздочка на фюзеляже — вещи одного порядка.

Тем более, что это действительно вещи одного порядка.

Это вы научились тут принимать, там не принимать, а вон в то — колбасу заворачивать. Они не обязаны такой ерунде учиться. Они будут презирать всё сразу.

И презрению этому они научились не у прибалтов и украинцев. Не у Навального. У вас самих и научились.

prilepin
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватар?

    А вообще-то, зачем допускают к эфиру Собчак, Быкова и прочих подобных деятелей. Это не свобода слова, а анархия кака-то. Недаром говорится «с кем поведешься, от того и наберешься». Так зачем нам мерзость всякую в уши дуть. Нужна им свобода слова, пусть Собчак с Быковым у себя на кухне разговоры разговаривают, а нам этого не надо.

  2. АватарОбъективно

    Написал какую-то … Сам смешал все в одну кучу. Дзержинский — патологический убийца, маньяк, наркоман, психически больной. Таким памятники нужно ставить в общественном сортире внизу, чтобы все на них гадили. Устроили дискуссию на пустом месте. Невский тоже не тот герой, которому памятники ставить нужно. Я бы Брежневу поставил. Лучше, чем при нем Россия не жила и такого прогресса не было. Причем режим был вполне либеральный. Николаю 2 на худой конец.

  3. АватарГость.

    Люди любят убийц. Наполеон , Марат. Кстати , Халтурин , Каракозов и тот же Марат , в нашем славном городе в почете.

    1. АватарАлександр

      Вопрос не у людям. Вопрос не к людям а к идеологии и вождям (инквизиция, французская революция и т.д) , которые проводили политику в соотв с идеологией. Проходит время — старая идеология меняется или умирает — новые взгляды. Приемер — нынешние Штаты, Англия — Алан Тьюринг — математик кот расшифровал код ВМФ Германии благодаря чему было спасено десятки тысяч жизней но был гей. Тогда в Англии гомосеков преследовали. После войны его принудительно лечили и довели до самоубийства в 1954г. Как нынче в той же Англии по части ЛГБТ ? — «праздник души»

Добавить комментарий