Войти   Регистрация

Забыть СССР

Как выглядит праздничная халтура от Роскосмоса

Дизайнеры и пиарщики этой конторы вместо того, чтобы создать собственную поздравительную открытку, использовали чужую, закрасив все ненужное

Популярный блогер Владимир Стечкин отметил работу горе-дизайнеров и пиарщиков из Роскосмоса, которые поздравили граждан с 23 февраля. Не секрет, что российские власти где нужно и где не нужно демонстрируют свои антисоветские убеждения. Вот, к примеру, взяли да и убрали со шлема Юрия Гагарина надпись «СССР»…

«Роскосмос» же, который, кстати, так и продолжает летать на советского производства ракетах «Союз» и «Протон», пошел еще дальше. 23 февраля он решил отпиариться сразу на двух чужих, советских победах, десоветизировав их.

На своем официальном аккаунте эта организация поздравила россиян с Днем Защитника Отечества, который, напомним, был учрежден в СССР под именем Дня Советской армии и Военно-морского флота. И использовали пиарщики для этого переделанную советскую открытку:

Исправления легко заметить, сравнив ее с советским оригиналом:

С ракеты стыдливо стерта надпись СССР, убраны серп и молот, закрашен текст про гордость советского человека, который проложил человечеству дорогу в космос.

А вместо всего этого, нарисован логотип «Роскосмоса» и триколор, и добавили слова про «защитника Отечества». Ну хоть красную звезду оставили, и на том спасибо.

А в итоге, и своего не придумали, и чужое испоганили кудесники пиара из Роскосмоса.

«Новые известия»

 

Комментарии

  1. АватарДмитрий

    Не все так просто. Читал статью о фотках Гагарина, было два шлема, один с надписью СССР, другой — без.

    1. Аватарсомневаюсь я

      Вы правы, ехал на космодром Гагарин в шлеме без надписи. Уже в автобусе от руки кисточкой была сделана надпись. Но это был один шлем.

    2. Аватарйцукен

      А во все видео, облетевшие мир, Хрущев надпись «СССР» на компьютере врисовал. Так и было.

  2. АватарАноним

    Дожили до батута, хохломы и фотошопа с фото с Марса. Не хочется верить, что уже полностью потеряли компетенции, навыки и кадры для полетов в космос. Неужели, в масштабах истории, мы полностью деградировали до бывших цивилизаций таких как византия, майя, печенеги, хазары, половцы…

  3. АватарДаль

    Это просто позор какой-то…

    Действительно жулики и воры. Ничего своего нет, всё воруют с трупа Советского Союза, который они же тридцать лет назад и убили.

  4. АватарОбъективно

    Да и Гагарина убрали. Посадили туда какого-то клевого своего чувака, правильной ориентации. Супер!

    1. АватарСмышлëныш

      Сколько же пролили русской крови
      за лозунги!
      И опять готовы повторить..

Добавить комментарий