Войти   Регистрация

Вседорожники Haval теперь «служат» в армии РФ

Haval с черными госномерами были замечены в некоторых субъектах РФ

Haval H9 © avto-nomer.ru

На отечественных магистралях стали видеть армейские Haval H9 с госномерами черного цвета. По информации портала «Китайские автомобили», бюджетные вседорожники уже видели на территории подмосковного полигона Алабино и в некоем военном городке, приобретать эти авто стало Минобороны.

Пользователи интернет-сайта avto-nomer.ru продемонстрировали около 20 фото Haval H9 с черными госномерами, которые указывают на то, то машины принадлежат вооруженным силам. ТС удавалось запечатлеть на фото в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Калуге, Ярославле, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях.

Модели из Поднебесной уже служат на автобазах Генштаба, Московского, Ленинградского, Северо-Кавказского, Дальневосточного округов и Военно-морского флота. По информации источника «Китайских автомобилей», фирма из Китая победила в тендере на поставку авто Минобороны. Также сообщается: H9 проходил «все жесткие отборы» и в результате будет основной штабной машиной. Выпускают ТС на тульском автозаводе марки.

Подчеркивается, что госконтракт заключили на долгое время, но в списке тендеров на сайте министерства обороны государственных закупок прямо Haval никак не упоминается. В самом бренде Haval данные о поставке вседорожников для российской армии не подтверждаются, но и опровержений не было. Наряду с этим авто Haval появились и в полицейском парке. К примеру, в Тульском регионе есть патрульные F7.

Haval H9 – это наиболее дорогостоящая машина в гамме марки из Китая. Модель представили в РФ в 2015 году, а в 2019-ом ее стали производить в Тульской области. На данный момент отечественные автомобилисты могут приобрести ее с двумя силовыми установками объемом 2,0 литра на бензиновом или дизельном топливе, выдающими соответственно 245 и 190 «лошадей». Сочетают агрегаты с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и исключительно полноприводной системой. Ценник от 2 575 000 до 2 955 000 рублей.

По информации Ассоциации европейского бизнеса, в ушедшем 2020-ом году Haval реализовал в РФ 17 381 экземпляр авто. Наиболее востребованным был F7, его приобрели 6782 раза. H9 купили 1189 отечественных автомобилистов.

Источник

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А УАЗики уже не для генеральских седалищ? Может опять мистрали У Франции закажем?

  2. Аватархе-хе

    Случись что, «призовут» все внедорожники. Они по умолчанию на учете в военкоматы ставятся.

  3. Аватарлохушка

    В Москве все структуры МО использовали Форды седаны. Форд ушел с рынка. Но почему наше родное МО не использует УАЗ Патриот или Ладу Веста ? Стесняются наверное наших прорывных технологий.

Добавить комментарий