Войти   Регистрация

Аспирант ТулГУ усовершенствовал пушку Гаусса

Бесшумная стрельба, отсутствие гильз и малая отдача

Фото: Минобрнауки России

Аспирант Тульского государственного университета Илья Сидоров усовершенствовал пушку Гаусса, сообщает Минобрнауки России.

Молодой ученый разработал электромагнитный ускоритель масс, отличительные особенности которого — бесшумная стрельба, отсутствие гильз и малая отдача, равная импульсу вылетающего снаряда.

Эта работа названа в ведомстве одной из самых интересных и перспективных из представленных российскими вузами за последнее время.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарКаззюк

    Это игрушка для рукастых знатоков электротехники. Сделай сам. Смешная штука, стреляет карандашами, и мелкими стрелами. Как реальное оружие — при современном состоянии источников питания и весе генераторов магнитного поля — нереальная конструкция. Формально можно сделать для космоса. Хорошо стрельнет. Там нет воздуха и тяготения. Только нужно прицепить к энергоустановке космического корабля. Классический случай «отложенного изобретения». Немец Гаусс ее изобрел для проведения научных опытов. Туляк, судя по всему, что-то добавил. А остальное — без гильз, патронов, отдачи и пр. — пока это рекламная шелуха. ИГРУШКА.

Добавить комментарий