Войти   Регистрация

Тульский «Панцирь-C1» оборудовали ракетой с гиперзвуковой скоростью

«Совсем другой тип поражения»

ЗРПК «Панцирь-C1», разработанный на тульском КБП имени А.Г. Шипунова, получил ракету, которая имеет возможность набирать гиперзвуковую скорость. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал главный конструктор КБ приборостроения имени Шипунова Валерий Слугин.

По словам специалиста, новое поколение ЗРПК оборудовано для поражения мелких целей, в том числе беспилотников.

— Здесь применяется новая ракета, она по размерам такая же, но обладает гораздо большей скоростью. Максимальная скорость у нее — гиперзвуковая, дальность в полтора раза больше, до 30 километров. Совсем другой тип поражения — в ракете нет контактного датчика цели… рой осколков раскрывается перед целью, цель влетает в осколочное поле и погибает. Причем, чем быстрее летит, тем скорость ударения выше, значит и эффективность,

— рассказал Слугин.

Также комплекс оснащен многоцелевым шасси КамАЗ «Торнадо» и гидропневматической подвеской.

Справка ТСН24:

ЗРПК «Панцирь-С1» разработан на тульском КБП имени А.Г. Шипунова. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. «Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Лишь бы операторы, а так же их родные и близкие, такой техники были сыты, обуты, одеты, довольны жизнью, а не существованием и выживанием.

  2. АватарЧорный прапор

    Разработка перспективного комплекса «Панцирь» для Войск ПВО была задана КБП в 1990 году в другой стране для охраны своих рубежей.Теперь он получил новую ракету для охраны рубежей ОАЭ.Где причина для радости?

      1. АватарЧорный прапор

        Прапорскими мысли не бывают.)))) Пра́пор (флажок) — небольшое знамя в коннице войска, с длинными хвостами.УчиТЕ русский!)))

  3. АватарОбъективно

    Из пушки на Луну. В перспективе запуск космических спутников прямо из панциря по 10 штук сразу. Илон Маск уже в шоке. А дальше Луна, Марс.

Добавить комментарий