Войти   Регистрация

Без скрепки «впаривать» рекламу можно!

Такова позиция министерства жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

Автор публикации Рекламный терроризм в квитанциях за электроэнергию в своем тексте посетовал на навязывание рекламы со стороны ТНС Энерго. Соответствующие листовки запечатываются внутрь квитанции об оплате. Он попросил помощи у областного правительства. Но оно встало на сторону сборщиков денег за потребленную электроэнергию.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент переписки возмущенного туляка с чиновником.

— По информации АО «ТНС энерго Тула», согласно разъяснениям полученным от ФАС России, полученными энергосбытовой компанией письмом от 25.09.2018 № РП/76842/18, в случае, если реклама вложена в конверт с квитанцией на оплату коммунальных платежей и представляют собой отдельный носитель, инструментально не прикрепленный к самой квитанции, её распространение указанным способом не может рассматриваться как нарушение части 10.3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Учитывая изложенное,  в случае если вы усматриваете в деятельности АО «ТНС энерго Тула» признаки мошеннических действий или нарушения действующего законодательства Вы вправе обратиться в правоохранительные органы или суд.

С уважением,
ведущий инженер отдела топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения
департамента топливно энергетического комплекса и энергоснабжения
министерства жилищно-коммунального хозяйства Тульской области
Зайцев Андрей Николаевич
тел. 8(4872)24-51-04 доб. 33-44

— Это неправда.

Рекламные листовки были вложены в ЗАПЕЧАТАННЫЙ конверт и представляют с ним ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!

Миллионы людей одурманивают, используя психологически важное восприятие людьми квитанций на оплату, На нас оказывают психологические атаки, от которых мы не можем защититься! Нам навязывают ненужные и возможно мошеннические услуги!

Потребуйте защиты наших гражданских прав и пересмотра указанным вами ведомством реакции на наши обращения!

— То что рекламные листовки вложены в запечатанный конверт и подрузамевает собой отдельный носитель,инструментально не прикрепленный к самой квитанции, иными словами действующим законодательством Российской Федерации запрещена реклама только если она напечатана непосредственно на квитанции или прикреплена степлером или скрепкой к самой квитанции.

Учитывая изложенное, министерство жилищно-коммунального хозяйства Тульской области считает, что ответ на Ваше обращение дан в полном объеме.

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Кто стоит за этой шарагой? Конечно же какой нибудь кремлёвский сынок или дочка. Деньги пропадают так же как и 90% дорожных штрафов. А это миллиарды.

  2. АватарТуляк

    Прежде чем писать гневные опусы, почитайте внимательно договора с ТНС, там написано, что факт подписания договора означает согласие на получение рекламной и иной информации. Да и потом, что вам так далась эта реклама? Ну прислали. Не нравиться — выкинь не читая, можно подумать маленькая листовка вас к чему то обязывает.

    1. АватарХе-хе

      Реклама рекламе-рознь. А если будет рекламе противоречащая вашей внутренней позиции, мировоззрению или религии?

Добавить комментарий