Войти   Регистрация

Концессионное. 2.0

Сколько сетей починили? Гостайна! А когда перестанет вонять гамном в Мясново? Это для служебного пользования!

См. такжеКонцессионное…

Стало ещё непонятнее. Вот чаво наши чиновники успели испечь.

Недавно писал про гостайну при концессионных соглашениях. Тульские чиновники с какого-то перепугу решили вдруг отдать в концессию водоснабжение нашего города.

Сколько я себя помню, нельзя показывать оккупантам где у нас расположены скважины, станции очистки и водоподготовки и колодцы. Дабы вражины не кинули туда цианистого калия.

Это правильно, так и должно быть. Но увы и ах, все эти объекты и их расположение не являются тайной ни для врагов ни для друзей. Тогда зачем такая секретность?

Если в концессии планируется участие иностранных инвесторов (что маловероятно но возможно), то какая же это гостайна? Врагам вообще нельзя участвовать в таких концессиях.

А если в прихватизации водопровода собирается участвовать отечественная компания (что наиболее вероятно и возможно), то нахрена тут разводить тарарусы на счёт секретов? Чтобы скрыть фамилии заинтересантов?

Пусть «дети Чубайса», так жаждущие продать городское имущество, выкатят для начала список требований к инвестору. Что нужно городу — починить все водопроводы (столько-то км в год), всего, итого, срок и т.д. Строительство стольких-то очистных сооружений такого-то типа, такой-то мощности в таких-то местах. Ливнёвка. Замена труб магистральной канализации. Ну и т.д.

Пока я не видел ни одного такого документа. Только голимые хотелки по продаже городского имущества. Непонятно, сколько и чего надо чинить (огласите весь список, пжалста…). Непонятно, сколько требуется денег (примерно). Что необходимо строить и сколько. Есть ли участки для строительства или вся земля вокруг города занята «дачными участками»? Дайте хоть какие-нибудь исходящие данные, и я на обычном калькуляторе посчитаю вам и сроки проекта, примерный ценник и то на чём нас хотят наяблуновать.

И что будет с этим чиновниками если «инвестор» тупо поднимет цены, запорет всю инфраструктуру окончательно и сдриснет в закат через пару лет? Пожурят? Отпустят с миром (с кем мол не бывает?). Или репрессируют лет на двадцать? Где персональная ответственность чиновников?

З.Ы. Алексей Геннадьевич, а нельзя разве искать инвесторов для ремонта городских сетей без грифа «Совершенно секретно» и «ДСП»? Есть же вроде бы госпрограмма для больших инфраструктурных проектов. Чего мы в ней не участвуем? Неужели Владимир Владимирович зажилит денег для Тулы? Единственному городу в стране, где он бывал больше всего раз, и где у него подрезали швейцарские часы?

Под это дело можно и заводик построить по производству пропиленовых труб. Закупить малую технику для прокладки/укладки. Новые технологии освоить.

Украдут конечно что-то, но ведь и починить можно будет многое. Нахрена нам какие-то секретные инвесторы?

Давеча писали в тульской прессе, что в Космо-доме вырвало трубы в результате гидравлических испытаний. Представляете? А ведь там строят строители. Там проект был. Там проектировщику и бригадиру монтажников можно не только рожу набить, но и иск вчинить за такие непотребства. Понятно же, кто и что.

А тут? Кто концессионер? Секретно! Сколько сетей починили? Гостайна! А когда перестанет вонять гамном в Мясново? Это для служебного пользования!

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарХе-хе

    Никто не заметил, как за двадцать лет, россиянам накинули пятерик, доворовали остатки соц.обязательств государства перед людьми и дожирают остатки инфраструктуры. Учиться не надо, достаточно радоваться от работы курьера в сперегреха.

    1. АватарПравда

      Так вы же этого и требовали когда обоими руками голосовали за разрушение Советского Союза!

      1. АватарАноним

        Союза нет уже более тридцати лет, а за последнюю двадцатку уже один человечек несет безответственность.

  2. АватарАноним

    Не боятся не бога, ни выборов. Неужели в гости ждут Ваньку-топора и Нюрку-вилы.

    1. АватарНеленин

      Да будет вам пугать! Уже приходили в гости и Ваньки-топора и Нюрки-вилы. Или не помните из истории страны, чем закончилась революция 1917 года?

      1. АватарХе-хе

        Согласен, прийдут еще более наглые, ненасытные и, откровенно говоря, не хотелось бы повторения истории. Вопрос не в том кто виноват (ясно без слов), а что делать?

  3. АватарТуляк

    Почему питьевая вода только в палатках и магазинах. Когда будем пить нормальную воду из под крана в Туле. В Москве с 80-х годов можно пить воду из под крана.

    1. АватарХе-хе

      Сила действия равна силе противодействия. Любое действие должно преследовать какую-то цель. Сегодняшняя цель максимальное выкачивание прибыли, пока не сдохнет Боливар или не скинет седока.

      1. АватарДаль

        Батенька, Боливар ваш припал к телевизору и смотрит там Малахова с Киселёвым. Ну кого он скинет? А вот сдохнуть, да, это может.

  4. АватарГость

    Богородицк весь провонял… Иванова бездействует и более того что не хочет в связи с ротацией (которая наконец то наступает). Гнать таких управленцев нужно в шею!

Добавить комментарий