Войти   Регистрация

Ясногорские и заокские деревни отрезаны от мира

Ни скорая, ни автолавка не проедет. Не проехали и спасатели…

Дороги в деревню Давыдовское Заокского района практически нет, есть отсыпка на протяжении 6 км от трассы до этого населенного пункта, причём буквально булыжниками, по которым проедет разве что трактор или КАМАЗ.

Из местной администрации шлют ответы, что дорожное полотно сделано якобы бы ещё в 2016 году по программе «Народный бюджет». Жители деревни и нескольких близлежащих СНТ припоминают, что деньги с них действительно собирали, вроде намеревались отсыпать мелким гравием, а благоустроили, как говорится, чем пришлось.

В итоге автомобилисты вынуждены ехать на минимальной скорости, теряя время и нервы, да еще постоянно менять подвеску на машине, или колесить по полю.

Рядом через речку Вашана просторы другого муниципального образования — Ясногорского, и тоже несколько деревень, отрезанных от мира. В Ясногорском районе местные власти вообще и не пытались ремонтировать дороги.

В деревне Енино зимует около 10 человек, в основном возраста 65+. Ни скорая, ни автолавка к ним не проедет. Не проехали и спасатели: в Енино сгорели два дома. В сильный дождь прекращается всякое сообщение, даже до электрички ( 4-5 километров по полю) не доберёшься. «Жизнь идет, когда-то здесь был колхоз, лошади и телеги, но как нам быть сейчас?


Деревня не умерла, живёт, есть постоянное население, есть те, кто стремится сюда на лето. У нас красивые места, ни один дом не пустует, много детей. Почему власть про нас забыла?»- размышляют односельчане.

«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    И это всего лишь в каких-то 60км. от столицы государства с мировыми амбициями, так сказать лица страны.

  2. Аватарлохушка

    Там в одном из колодцев необходимо «найти» нефть. Пока будут разбираться, туда и дороги построят и инфраструктуру создадут.

  3. АватарАноним

    Зато за свой счет строим северные и южные потоки, Турции АЭС, китайцам лес, прощаем и списываем долги др.странам, а сами живем с голой попой в самой экологически чистой стране.

  4. АватарКАТАРСИС

    20 лет процветания в 180 км от Москвы, представляете подъем российского села в 1800 км от столицы

  5. АватарАноним

    Москвичи, ничего с вами не случится. Посидите в своих загородных домах. Мы, дубенские и суворовские тоже от мира отрезаны. Ждём с

  6. АватарЗнаток

    Нужно просто идиотам Москвичам у себя в столице сидеть, а то купят за бесценок земли, где ни дорог , ни интернета. А потом инфраструктуру им подавай. Дебилы. Ой надо же 21 век а дорог нет, а ты когда участок покупала куда смотрела?

    1. АватарАноним

      По Вашей логике, если кругом дерьмо и разруха по гланды, нужно возрадоваться, что у тебя только по колено, у рта не булькает. А про нормальные условия труда, жизни, здравоохранения, образования забудь и не мечтай.

    2. АватарРосомаха

      Хамить не надо, у многих москвичей пол-села родственников, есть и те, кто погиб, защищая Тульскую.землю.
      Посмотрите законодательство, каждый земельный участок должен быть обеспечен круглодичным подъездом/проездом, тоже мне, знаток.
      Мы три года бились за дорогу к деревни и добились: дорога муниципального значения за 10 млн. 700 тыс.=150 тыс. $ есть. По 50 тыс. $ за год — неплохой результат в борьбе с чинушами.
      Кого интересует, как и что делать, обращайтесь.

      1. АватарАноним

        нашла чем хвалиться. дачница. давай теперь. газ подводи пустующей хибаре

        1. АватарАноним

          Газ, наше чуткое руководство, гонит в Европу и Китай, а уж мы как-нибудь кизяком перебьемся.

  7. АватарЛюбопытная

    Это все хрень на постном масле! Главное, что у нас скоро появится свое «Сколково»!

Добавить комментарий