Войти   Регистрация

Кладбищенский спрут. Часть 5

Год спустя

См. также: Кладбищенский спрут
Кладбищенский спрут. Часть 2
Кладбищенский спрут. Часть 3
Кладбищенский спрут. Часть 4

«В мире нет ничего постоянного, кроме непостоянства» — так утверждал британский поэт, философ, публицист Джонатан Свифт. Если бы он побывал в славном городе-герое Туле, в настоящее время, возможно, он бы поменял суть своего философского догмата. И предпосылок к этому – великое множество.

Прошел ровно год, как мы [Тульский городовой] подняли очень важный, с социально-экономической и этической точек зрения вопрос – когда будет соблюдаться закон и наведен порядок в сфере организации похоронного дела в муниципалитете.

И вот спустя год, проблем накопилось еще больше, да таких проблем, что, кажется, скоро погребение будут осуществлять в посадках и засеках близлежащих окрестностей Тулы, учитывая тот факт, что городские власти даже не могут решить вопрос с выделением участка для нового кладбища, в котором уже очень остро стоит потребность. Вот увидите, что будет происходить, когда городских жителей будут фактически принуждать захоранивать близких на сельских кладбищах без права выбора, да еще и за мзду, как это происходит сейчас, под предлогом «закрытых» для свободных захоронений кладбищ. А все лишь потому, что чиновники вовремя не озаботились (или не захотели) этим вопросом и создают очередные предпосылки для криминализации данной сферы. А что уж говорить о повсеместной коррупции, клановости и кумовстве, о чем мы писали в предыдущих материалах…

У каждого решения и ошибки есть фамилия. После публикаций наших материалов и жесткого вмешательства прокуратуры, относительно грубейших нарушений в отрасли, Глава администрации Миляев и профильное Управление быстренько состряпали непонятный псевдо-совет по «вопросам развития похоронного дела в муниципалитете». Создали в марте 2020 года, собрались один и раз и, видимо, проблема испарилась — благополучно забыли. Бумага все стерпит, но вот стерпят ли жители.

Для проформы было заменено руководство муниципального учреждения и предприятия. По итогу: всех просто поменяли местами, призвав на «помощь» новых непрофессионалов… Людей, не имеющих никакого отношения к данному роду деятельности. Вообще никакого, но зато максимально близких к «нужным» людям, которым также, в свою очередь, очень нужно…

Например, Корчунов М.Д., еще один «профессионал своего дела», призванный из глубинных недр тульского АО «КБП», где он занимался антитеррором на предприятии, теперь решает проблемы тульской «похоронки», возглавив МКУ «КСО». Это, действительно, кадровая находка и очень необходимое, своевременное назначение. А то того и гляди, эти гражданские бунтари, доведенные до отчаяния чиновничьим беспределом и бандитской коррупцией в ритуальной сфере деятельности, от безысходности посмеют еще подполье какое сформировать и соблюдения прав своих требовать. Вот тут-то, Михаил Дмитриевич, безусловно, со своим богатым опытом им спуску не даст…

Директор МКУ «КСО» Корчунов М.Д.

Бывший директор МКП «КСО» Степанов М.В.

Шутки шутками, а судите сами. После проверок прокурорскими органами деятельности МКУ «КСО», которое ранее возглавлял тот самый г-н Милованов Р.В., руководство города, чтобы избежать скандала и уголовных дел, быстро переместило его не в анналы истории или с материалами в кабинет следователя, а в заместители незадолго до этого назначенного на должность директора МКП «КСО» г-на Степанова М.В.. Степанов личность весьма интересная. Бывший сотрудник МВД. Был местным полицейским «особистом». Потом судьба занесла его в ФКУ «ЦХИСО УМВД по Тульской области», учреждение, занимающееся закупками для нужд УМВД. Как поговаривают наши информированные источники, г-н Степанов был с треском выдворен из данного учреждения на пенсию… На большой домик и люксовый автомобиль «заработать» успел. Конечно, поражает кадровая политика администрации города – достойнее кандидата, видимо, не нашлось…

Не прошло и года, как Степанов был уволен с должности директора МКП «КСО», а его преемником стал, не поверите, г-н Милованов, тот самый человек г-на Сычева А.С., «серого кардинала» тульской похоронки, в настоящее время исполняющий обязанности…

Увольнению Степанова предшествовал следующий интересный пассаж: есть у Сычева одна карманная конторка, о которой мы писали в предыдущих частях, называется она ООО «Стикс 71», а ранее полностью дублировала наименование муниципального МКП «КСО», для чего это было сделано, мы также указывали, посмотреть можно здесь: https://www.bloha.info/view/articles/1072467/

https://www.bloha.info/view/articles/1072652/

https://www.bloha.info/view/articles/1072862/

https://www.bloha.info/view/articles/1072966/

Находится данная компания прямо через дорогу от МКП «КСО» и МКУ «КСО», на улице Дзержинского, 10, а возглавляет ее, уже всем известная (печально) бывшая директор МКП «КСО» Жилина Ю.С., а учредителем выступал давний деловой компаньон Сычева, Дрючин В.А.. Данная компания применяла простую, как пять русских копеек, схему: пользуясь схожестью названия с МКП «КСО», «перебрасывала» поток обращавшихся за услугами по захоронению в муниципальное предприятие, которое служило неким хабом, центром притяжения заказов, на себя любимую…

Директор ООО «Стикс-71» Жилина Ю.С. (ранее: ООО «МКП КСО»)  

И.О. директора МКП «КСО» Милованов Р.В.

Так вот, после замены директоров муниципальных учреждений, Сычев, отчасти, потерял былое влияние на политику… в сфере похоронного дела в муниципалитете, в его руках остались только его племянник Федулов А.С., числящийся зам. директора МКУ «КСО», а также «отбывающий наказание» Милованов Р.В., в должности зам. директора МКП «КСО» и линейный персонал служб: мастера, землекопы, водители, которые принимались на работу еще прежними ставленниками Сычева и были ему лояльны. Ввиду данной ситуации, Сычев и Ко решили пойти на очень рискованный шаг: они, в один из прекрасных осенних дней, оставили муниципальное предприятие без штата землекопов, переманив всех лояльных в ООО «Стикс 71». Поставив директора МКП «КСО» Степанова и Главу администрации Миляева в одну очень интересную позу, так как и без того убыточное предприятие… фактически было парализовано и стало существовать лишь формально, так как никаких услуг, ввиду отсутствия штата, предоставлять не могло. В том числе и в рамках гарантированного перечня услуг, возможность воспользоваться которой, существует лишь на бумаге, но не на практике. Более того, все дошло до полнейшего абсурда: в ранее прибыльном предприятии встал вопрос, как и чем платить заработную плату, так как данное предприятие функционирует не на основе бюджетной сметы, а на рыночных условиях самоокупаемости. Руководство города во главе с Миляевым Д.В., купилось на откровенный шантаж… и буквально пару недель назад, директор МКП «КСО» г-н Степанов, написал заявление «по собственному». Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. А и.о. директора предприятия, снова стал Милованов, ради чего, собственно, вся эта оперетта и затеивалась. И тут, как по мановению волшебной палочки, землекопы послушным строем вернулись в ряды муниципального предприятия. Чтобы решить проблему, для начала нужно ее создать…

Удивительно в этой истории следующее: как легко разменяли Степанова и как легко… «продавили» руководство администрации… Все это уже, действительно, похоже на перманентную импотенцию органов власти, беспросветный правовой нигилизм, всех устраивающих коррупцию и клановость. Пока не будут приняты кардинальные меры по наведению порядка, пока к решению острых вопросов не будут допущены профессионалы и люди неравнодушные к проблемам, мы, жители славного города-героя Тулы, так и будем проходить семь кругов ада и ощущать сплошной негатив при взаимодействии с чиновниками и «решальщиками» от похоронной сферы. Умирать уже не просто страшно, а именно опасно тем, что это ввергнет близких в непомерные финансовые издержки, выраженные в оплате услуг (препонов) жуликов-похоронщиков различных мастей, но из одного места происхождения. О серьезных проблемах в области реализации политики в рамках похоронного дела, в последнее время не говорили только совсем ленивые СМИ города. И это только верхушка айсберга.

P.S. И как тут не вспомнить одну очень известную фразу, из очень известного фильма: «Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему…».

Продолжение следует…

                                                  Полная версия: Тульский городовой

 

Комментарии

    1. АватарСВШ

      вот Михаил Дмитриевич им спуску то и не дал…….
      Сколько сразу проблем всплыло при Михаил Дмитриче!!! Но его подвиг быстро в недуг обратили, мол не справляется, плохо всё. Но есть панацея от сего недуга, а звать то спасение Милован Добродетель. Вернись добрый молодец, а то всё может в бюджет вернуться, порядок появится, на что жить то будем братцы!?!?!? Так что ждём в ближайшее время от нашего спецкора Александра шестую часть эпопеи про кладбищенского спрута, а точнее как сольют Мишку под надуманными предлогами и возвысят Милована и иже с ним)))
      А может показалось?????
      А после праздников узнаем))))

  1. АватарКПД

    Прими,блохокуй, простодушную версию.Начальство-не хрен.а источник диверсии.Чтоб париться в офисах сладкою негой,засыпало кладбища нежданным снегом.Чтоб людям несчастным с венками и гробом никак не проехать по нашим сугробам.Выход один:не будем инертными .Слегка поднатужившись. станем бессмертными

  2. АватарАноним

    Скоро будем как в Индии кремировать самостоятельно, вот только опять по дровишкам надо будет к кому-то челом бить.

  3. АватарБелуга

    Россия 21 век. А говорят 90е прошли, власть и криминальный мир объединились, чтобы выкачивать бабки с простых людей.

  4. АватарАльфредо

    Вот бы написали вы как Шерин с Сычем на охоту вместе ездят… Да и в баню!

  5. АватарИнна

    Пусть Валера, про свои похождения ещё расскажет ,и про внебрачных детей жене сообщит !

      1. АватарАноним

        Инна — балаболка (хотела его , он отказал. Молодец) . А кемеровский чистый человек. У него своих детей , дай Бог хотящим.

  6. АватарАлександр Георгиевич

    Инна — балаболка (хотела его , он отказал. Молодец) . А кемеровский чистый человек. У него своих детей , дай Бог хотящим.

  7. Аватартуляк

    не верю, чтоб государев человек с криминалом в бане душу оголил, не верю

  8. АватарКакая цена

    Вопросы простые.
    Какова цена в СМЭ?
    Какие расценки по погостам?

Добавить комментарий