Войти   Регистрация

Она похожа на морскую свинку, которая и не свинка, и не морская

В этой схеме люди на площади ничего не значат

Мы с вами давно и превосходно знаем, что такое — «цветная революция». Она похожа на морскую свинку, которая и не свинка, и не морская.

«Цветная революция» — переворот, осуществляемый одной частью элиты против другой её части. При поддержке внешних сил, во многом в их пользу. Часть элиты, которая осуществляет такой переворот, не может опираться на внутреннюю легитимность, поэтому опирается на внешнюю. Получает от коллективного Запада «ярлык на княжение» и некую гарантию сохранности вкладов. Гарантия эта западных партнеров, правда, ломаного гроша не стоит. Может быть отозвана в любой момент.

В этой схеме люди на площади ничего не значат. Они лишь создают картинку. Поэтому тысяч двадцати-тридцати всегда достаточно. Картинку они, кстати, создают не для своих граждан, а для чужих. Эта картинка легитимизирует в глазах западного обывателя решение западных правительств признать итоги путча законными. Всё.

После «цветной революции» обычно в стране начинается национальная катастрофа. Теперь страну торопливо грабят все, кому не лень. Старинное «три дня на грабеж», только дней далеко не три. А по телеку будут вскрывать преступления свергнутого режима, и все спирать на него.

Поэтому не следует путать «цветные революции» с «бархатными» конца восьмидесятых. Польша, Чехословакия, etc. Те страны по итогам вошли (пусть и на десятых ролях) в состав аморфной, но все же империи — Западной.

Странам exUSSR, включая Россию, такое не светит. Не светит странам Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, не светит странам Африки и Латинской Америки. Из золотого миллиарда исключать уже начинают, а не расширять его. Куда там: пряников сладких уже внутри не хватает категорически.

Простите за банальности. Всё это давно известно. Не только мне, не только вам, не только АП, но и сторонникам г-на Навального. Всех этих юношей бледных с горящими взглядами никто не обманывает и в заблуждение не вводит. Они прекрасно знают, чего хотят. Хотят дерибана. С возможностью поживиться. Хотят МММ, с возможностью войти в пирамиду в первых рядах, и соскочить, когда «лох повалит».

«Прекрасная Россия будущего» для них — это домик в одном из пригородов Эл-Эй (на самый худой конец, квартирка в Праге), небольшой капиталец в акциях теслы и эппла, и жизнь Васисуалия Лоханкина в милом импортном антураже. Вот и все. А вы что думали? Наивных нашли.

Всё это, разумеется, не имеет отношения ни к каким политическим течениям, ни к какой общественной мысли. «Господа, я думаю вот что» — «Заткнись, сука, мыслитель, ходи и оглядывайся, семью твою найдем, детей в школе затравим, Пархом сейчас о тебе напишет и Альбац, дятел»

Вот что мы наблюдаем с отдельными перерывами на Крымский консенсус вот уже десять лет.

К Навальному у меня вопросов нет всё это время. Человек работает работу. Она понятна. Очень хорошо оплачивается. Спроси наших обывателей, согласились бы они миллионов за пятьсот рублей отсидеть пятихаточку. Ответы ведь даже не удивят, верно? А у нас тут пытаются слезинку выбить — он приехал, он пошел в тюрьму! Ну, да. Работа такая. А кто-то в шахту каждый день, а кто-то в кабину нового истребителя — испытывать.

Поэтому вопросы к властям. Эта клоунада на суде — зачем? Почему человеку позволено плевать во всех и во всё: в ветерана, в судью, в прокурора, в государственные институты. И ничего. И опять слышим «другого бы давно выгнали, а этого не выгоняют, чтобы все видели».

Видели что? Что некоторые равнее? Давно видим.

Кто такой Навальный? Тоже знаем.

У его сторонников глаза откроются? Да? Вы их читали? Да они в восторге. Они торчат. Они наслаждаются. Он их вдохновляет. Такая была цель всего этого действа?

Эта ваша стабильность, когда я по сто раз на дню о Навальном слышу? Все государственные СМИ им забиты: а на улицах никого. Что за притча такая? Кто и для кого создает эту картинку?

Обыватели на выходных в центр своего города съездить не могут, чтобы не отхватить: от одних или от других. Мило.

С кого потом спрашивать? Ну, если что? С АП? С Кириенко? С Кудрина? С депутатов, голосовавших за пенсионную реформу (хорошо оно было в ковидный год с ростом безработицы-то?). С тех, кто тут регулярно меня приходит жизни учить? С тех, кто шел в Большой на «Нуриева», с тех, кто запрещал Телеграм и сам им пользовался? С тех, кто принимал решение о нейтральном флаге на спортивных соревнованиях?
Если что-то произойдет, где их потом всех искать?

Ну, ладно, мы сами уже трачены молью, пора о душе думать. Домик где-нибудь на Бие — предел мечтаний. Но у нас есть дети. Мало, да, мы рожали в девяностых, но все-таки делали это. Хотя казалось бы.

Но жить в шизофреническом состоянии трудновато. Или у нас в девяностых ужас-ужас, или у нас музей Ельцина в Екатеринбурге. А то у нас Владимир Рудольфович начинает о деле Кировлеса беседовать с непосредственным участником, а когда в разговоре всплывает фамилия, скажем, Дворковича — стоп разговору. Дворкович хороший, честный. Он — личный друг. Не замай.

И вот на этом все и построено. Страсти кипят, а все ж друзья. Конечно, в кругу таких друзей щелкать клювиком — непозволительная роскошь. Однако ж там все начеку.

Но у большинства-то даже и клювов нет. Щелкать, извините, нечем.

Игры многим надоели, но этого, похоже, сверху ещё не ощущают, а если и ощущают, так отмахиваются.

Тревожно, чего.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Да, непонятно. На 2 канале Соловьев, Попов, Скобеева за Россию. А на первом гламурная, катофалочная, никакая собчак, (хе..) хреновину несёт. И так -всё. От мелкого, до крупного. Янусы

  2. АватарАноним

    Абсолютно согласен. К просросроченной власти накопилась куча вопросов и большинство нецензурные. От фальшивых лозунгов прыщавых оппозиционеров во главе с бляндином уже выработался рвотный рефлекс на все федеральные каналы. Нигде не пол-слова не слышно о свободе, равенстве, социальной справедливости, достойной старости, доступном образовании и здравоохранении… Только шаг влево, шаг вправо-штраф, прыжок на месте-провокация.

  3. АватарГость.

    А в 1991 году , что было , Революция цветная или переворот? Часть элиты , правящая сейчас , была поддержана Западом. Что то совсем мозги запропагандировали. Где Революция , где переворот? Даеш новые определения! Кого судить то будем? Ну элиту , что ту , что другую судить нельзя. Укажите на кого собак повесить! Мы им б…ям устроим!

  4. АватарVictor T

    Восхищен «проницательностью» автора: так жестко прошлась по несистемной оппозиции, без всяких сомнений изложила неблаговидные цели Навального и его окружения…
    Ну ладно, с Навальным автор разобралась, а как с той частью элиты, которая якобы хочет совершить цветную революцию?
    По мнению автора, Навальный и его сторонники — это лишь для картинки на западную аудиторию. А кто же такие, эти могущественные люди из прозападной части элиты, что смогут осуществить переворот, несмотря на ФСБ, ФСО, Росгвардию и т.п.?;)

    Автор ожидаемо молчит(
    Потому что давно нет у нас ни ответственной элиты, ни тем более, какой-то существенной антипутинской ее части. А автор присоединилась к госпропагандистам, рисующим гражданам совсем ограниченный выбор: если вы против цветной революции, то закройте глаза на коррумпированность и прочие закидоны нынешней власти. В крайнем случае, смиренно просите власть хотя бы немного соблюдать меру и подумать о народе…

    1. АватарАноним

      Коррупция как и проституция, в том числе и политическая, живут вечно. Борьба с ними похожа на борьбу с ветряными мельницами, но это не значит что к эти порокам нужно относиться снисходительно и поощрять. Однако, это всего лишь следствие неэффективного и некомпетентного управления государством.

  5. АватарЕсли честно

    Откровенно говоря после данного высказывания Виктора перестал его уважать. Он становится похож на Навального который начинал с раскрытия коррупции и плавно скатился то сотрудничества с западными спецслужбами.

    1. АватарХе-хе

      Он не один такой. И в правительстве, и в думе есть такие же «достойные» люди.

    2. АватарVictor T

      Даже рад;)
      Мне совершенно не нужно уважение того, кто не имеет четких моральных принципов и готов в любой момент примкнуть к улюлюкающей толпе безумцев, получивших очередную дозу соловьиного помета.

      Впрочем, судя по вашему стилю, полагаю, что вас-то как раз всегда злили мои «опусы», но с фактами не поспоришь. Поэтому здесь вы пытаетесь манипулировать, мол, похож на Навального;)

      Я не боюсь ваших намеков и передергиваний. Еще раз повторю:
      Нормальная власть не должна требовать от граждан, чтобы они мирились с огромной коррупцией и непрофессионализмом чиновников только потому, что оппозиционеры хотят устроить цветную революцию. Это не мы, а власть должна четко выбрать, что ей дороже: интересы России или новые провластные миллиардеры…
      Кстати, бывший губернатор и полномочный представитель президента Ишаев получил условный срок(((

      1. АватарПатриот

        Виктор правильно все говорит. Скоро начнёт обличать ветеранов. Примеров этому много. Все начинали с этого и этим же и закончат. В правильном направлении идете Виктор.

        1. АватарНастоящий патриот

          чмо ты, а не патриот. завтра тебе прикажут, будешь измываться над ветеранами. одно слово — пропагандон!

      2. АватарАноним

        не мечите бисер перед пропагандоном… гадости Вам пишет один и тот же чудак на букву М.

  6. АватарОжидаемо

    Вроде проститутка женского рода, а тут даже Виктор под это определение попал. Раскрыл истинное лицо.

    1. АватарХе-хе

      Не стоит навешивать обидные ярлыки, возможно, он ослеплен просто верой в это недоразумение. Можно однозначно сказать что предлагаемые опизиционэры не тянут на роль Фиделя или Че Гевары.

  7. АватарГражданин

    Читаю вас Виктор и удивляюсь как быстро происходит перерождение человека с активной жизненной позицией в предателя готового положить всех на алтарь борьбы с коррупцией даже если это закончиться крушением государства. Вы бы пораньше свое лицо показали, может восхищений от ваших опусов было бы поменьше. Спасибо что вовремя показали своё истинное лица.

    1. Аватархорошее зрение

      пропагандоша, зря стараешься. здесь тебе не мигалинские пряники, где тусуются холуи)))

      1. АватарИсторик

        Все верно, такие же люди с хорошим зрением когда то сдали полякам нашу Москву. Потом власовцы воевали за прекрасное будущее России. Все они думали о прекрасном будущем, но исторически заняли свое место в истории России как предатели и преступники с предсказуемым итогом. Так было и так будет.

        1. АватарГость.

          Вот мы скоро и узнаем кто есть кто. Кто разграбил страну вывезя все на проклятый запад и кто поднял с колен наш народ и поставил его раком на 74 место в мире по уровню жизни.

    2. АватарСмышлëныш

      «положить всех на алтарь борьбы с коррупцией даже если это закончиться крушением государства.. » — глупость несусветная! По Вашему: коррупция один из «столпов» государства? «Зарапортовались», голубчик!
      Для борьбы с коррупцией все средства хороши!..

  8. АватарГость.

    В 2020 продано в Великобританию 40% золотого запаса. А сколько было вывезено частными лицами и по секретным каналам ? Виктору не надо вступать в диалог с центром Э , служащие которого провоцируют его на этом сайте. Там же одни Некст , неудачники и провокаторы.

    1. АватарЖурналист

      Сразу видно что данный эксперт обладает обширными связями и информацией получаемой из штаб-квартиры MI 6. А журналисты бедные учаться по десятку лет чтобы приобрести необходимые знания и опыт в сборе информации для журналистских расследований. А тут сразу эксперт может заменить всю службу СВР после окончания средней школы.

      1. АватарГость.

        Скажи журнашлюшка , почему НАТО , у наших границ? Почему мы потеряли Украину ? Почему нам запрещенно демонстрировать свой флаг на международных соревнованиях? Почему на нас китайское тряпье , что там тряпье , булавки и даже детали для ракет? Почему у каждого китайский смарт , комп , телевизор а не наоборот. Могу ещё много задать вопросов . Кто создаёт реально материальные блага , нищие а у чинуш , принято дарить на совершеннолетие , свадьбы и прочие юбилеи своим чадам Компании , членство в советах директоров , недвижимость на многие миллиарды.

        1. АватарГостю

          Потому что вся интеллигенция все время задаёт вопросы и сама не прикладывая усилий все время обличает существующую власть. Это начиналось со времён декабристов и продолжается по сей день. Ещё Штирлиц говорил, что злобствовать и обличать проще чем предложить разумную программу действий. Именно по этому в разведчики шли думающие люди, а не фанатики. О хороших делах не принято говорить . Их видно всегда. Все коллаборационисты говорили о великих идеях и целях. А закончили свою судьбу презираемы людьми за свое предательство.

          1. АватарГость.

            Хочу заметить , что некоторые разведчики , в чине капитана , были уволены по причине профнепригодности. А ещё , вспоминаю героя разведчика генерала Калугина , народного депутата правящей на тот момент известной партией. Ещё много могу назвать имен. А ещё могу припомнить недавние провалы и полный непрофессионализм людей в Англии , и последним события с агентами запада. Какая власть , такая и обслуга. А что подарил ваш герой разведчик на свадьбе дочери? Может вы скажете , как агенты Госдепа пропустили на трон главного патриота. Ведь они в то время реально управляли страной.

Добавить комментарий