Войти   Регистрация

Ритейлеры намерены нанести удар по яйцам

Соответствующее уведомление уже направлено в Минпромторг

На что еще просят повысить цены

© РИА Новости / Алексей Даничев

Ритейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник на розничном рынке. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили изданию, что соответствующее уведомление уже направили в Минпромторг.

Отмечается, что к такой ситуации привел запрос производителей повысить отпускные цены на продукцию на 10 процентов.

Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков заявил газете, что из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа произошло сокращение объема продукции на рынке, также внутренние издержки птицеводов увеличиваются из-за роста стоимости кормовой базы и существенного сокращения поголовья.

В связи с этим Беляков назвал экономическое обоснование для повышения цены исчерпывающим. Он также добавил, что пока сети, учитывая сокращение платежеспособного спроса, не принимали столь высокого повышения — в 10 процентов.

Кроме того, в пресс-службе Минсельхоза сообщили изданию, что не располагают информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции, но признали возможность некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе. Тем не менее в ведомстве отметили, что предпосылок для существенного роста цен на товары нет.

РИА Новости

 

Комментарии

  1. Аватаркот мартовский

    Я так и не понял, это ошеломительная победа, не имеющая аналогов в мировой истории, беспрецедентный экономический рывок в самой прекрасной стране на свете или грязные происки наших западных партнеров, цинично завидующих нашим успехам ?

    1. АватарАноним

      Как говорят со всех федеральных каналов, которые мы содержим за счет наших налогов, во всем виноват байден.

  2. АватарАноним

    Господа хорошие.Если вы и дальше хотите терпеть постоянный рост цен на продукты.причём на продукты первой необходимости,постоянный рост цен на услуги ЖКХ,рост цен на бензин,транспорт,хотите терпеть нищенские пенсии и зарплаты,то на осенних выборах в госдуму смело голосуйте за партию олигархов,буржуев,проходимцев и воров Единую Россию.

    1. Аватарmalez - пенсионер

      Как ни проголосуй, а всё равно в протоколах у ЕР будет «нарисовано» не менее 75%. За 3 дня «голосования» как раз успеют сделать так, как нужно власти. Только не живущие в РФ не знают этого. Шоу шулеров продолжается.

  3. АватарГОСТЬ

    Зато Кремлёвские пропагандисты Соловьёв,Киселёв,Попов со Скабеевой,шлюшка Наиль Аскер в заднице заливаются в экранов ТВ как у нас всё хорошо,всё у нас прекрасно и как всё плохо и отвратительно на Украине, Западе и в США.

    1. АватарАноним

      Никак не могу понять, если у нас так все хорошо, то почему гривна в хохляндии почти в два раза дороже рубля? Импортозаместили, с колен подняли что-бы поиметь в извращенной форме?!

  4. АватарАноним

    Это чье правительство, которое официально завозит гастарбайтеров, повышает цены, налоги…

    1. АватарПенсионер из Тулы

      Правительство, назначенное Президентом РФ, а за Президента — 86% населения РФ! Неужели не знаете?

  5. АватарАноним

    Повышение цен и голодные бунты привели к отставке Хрущева. Не пора ли услышать фразу: «устал я быть рабом на галере, я ухожу».

Добавить комментарий