Войти   Регистрация

43-метровое 10-этажное здание

Эксперты изучили инженерные решения по тульскому аквапарку

Культурно-развлекательный комплекс на улице Энгельса в Туле, помимо аквапарка, подразумевает строительство подземной парковки. Комплекс вырастет в 43-метровое 10-этажное здание и уйдет под землю на 2 этажа.

Вопрос водоснабжения объекта обсудили в комитете Тульской области по тарифам. Главным стал вопрос технологического присоединения комплекса к централизованной системе водоотведения АО «Тулагорводоканал».

Масштабная стройка под официальным названием объект капитального строительства: «Реконструкция площади Искусств со строительством культурно-развлекательного комплекса с аквапарком и подземной стоянкой по адресу: г. Тула, ул. Ф.Энгельса» развернётся напротив Художественного музея на территории площадью 11 775 кв.м. (данные публичной кадастровой карты).

Технологическое присоединение здания с аквапарком к централизованной системе водоотведения водоканала будет осуществляться по индивидуальному проекту. Расчет платы за подключение также провели по индивидуальному проекту, поскольку планируемая подключаемая нагрузка составляет – 316,01 м /сут, тем самым превышая 250,0 м3/сут.

Как следует из материалов по утверждению платы за присоединение, для осуществления водоотведения объекта водоканал планирует выполнить строительство трубопровода Ø = 250 мм, общей протяженностью 11,5 м от точки присоединения к сетям водоотведения до точки присоединения на границе земельного участка открытым способом, с вертикальным креплением стенок траншеи, глубиной 4 м. Данная глубина обусловлена наличием двух подземных этажей на планируемом объекте.

Строительство будет вестись на территории школы с демонтажем секций забора, турников и последующим их монтажем. Существующий кирпичный колодец Д=1000мм на самотечном коллекторе Ø = 600 мм, глубиной 6м, подлежит демонтажу и замене на колодец из сборных железобетонных элементов Д=1500мм с устройством в нем перепадного стояка Ø = 300 мм, длинной 1,71м.

На время производства работ по замене существующего колодца на самотечном коллекторе планируется перекачка сточных вод с монтажом пневматического запорного устройства Ø = 600 мм, погружного канализационного насоса и линии байпаса из напорных ПЭ труб с быстросъемным соединением длинной 132 м. Ранее сообщалось, что обеспечение комплекса коммунальными ресурсами будет проходить без ущерба для существующей застройки.

Напомним, проект реконструкции площади Искусств со строительством аквапарка был одобрен Градостроительным советом в 2019 году. Проект существенно видоизменился по сравнению с первоначальным: стал ниже, уменьшив этажность.

«Тульский Бизнес-журнал»

См. также: Елда в 36 этажей
Попытка на пятачке разместить «слона»
Алексей Дюмин: «Пусть все эти диванные критики рот прикроют»
Версаль по-тульски: быть или не быть?
Аквапарковское…
Потеряли не только вкус, но и здравый смысл
Зачем ставить «свечу» возле парка?
Строительство 36-этажного монстра невозможно по технике безопасности
Акваскрёб это «тульский Версаль»?
На месте бывшего «Премьера» начато строительство аквапарка
Строителям аквапарка порекомендовали «не затягивать»
Аквапарку быть!
Тульский аквапарк: на месте бывшего КРК «Премьер» началось строительство
У Центрального парка Тулы сносят шестиэтажное здание

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А разве не наоборот? Сначала утрясаются ВСЕ вопросы проектирования, водоснабжения, водоотведения, энерго-газо-подключений и только потом выдаётся разрешение на строительство такого объекта?
    Почему Прокуратуре неинтересно заниматься такими вот «разрешениями» на строительство? Как например вышло с космическим домом. Сейчас выясняется, что там даже сам проект изменили «на ходу». Это уже не говоря о том, что там изначально не хватало машиномест. Ну и где наши прокуроры которые смогли добиться от ГИБДД разрыва в двойной сплошной у здания Прокуратуры (для себя, любимых) но не могут навести порядок в строительной сфере?
    На кой (простите) черт нам такая Прокуратура?

    1. АватарЭксперт

      Ну что Вы, уважаемый? Как первый день родились? Уважаемым людям не нужно какое-то там разрешение на стр-во, а прокуратура сытно кушает и дербанит только средний и мелкий бизнес(если таковой еще остался). Что касается расчетов, то тут тихое лукавство.. Суточный расход воды превышает 400 куб.м. Поверьте инженеру, который занимался этим “прожектом”. Надо ли объяснять, что будет в близлежащих домах во время пиковых нагрузок в аквапарке? По поводу тарифа не знаю, не мое, но полагаю чего-нибудь выкружат за счет тех же соседних домов.

          1. АватарХе-хе

            Господа, если бы хотели воспользоваться мнением Туляков, провели бы видимость соц.опроса о целесообразности строительства такого объекта в этом месте.

  2. АватарТуляк

    После завершения этой ,,Стройки века» улица Фр.Энгельса встанет окончательно.

  3. АватарОбыватель

    С парковками все будет хорошо. Даже очень хорошо. Даже еще лучше, чем в центре города около Гостиного двора. Хотя и в гостинке получилось неплохо: сначала сдали торговый центр с подземными парковками, а затем значительную их часть переоборудовали под торговлю и разместили там магазин Перекресток и прочую лабуду.

    1. Аватарответ

      промолчи, за умного сойдешь! Та никогда ничего не переоборудовавали.
      Всё сделано согласно проекта, вот только в наприсойными задержками по времени ввода

  4. АватарПенсионер

    Рафик Гарникович очень грамотный и социально-ответственный предприниматель. Осчастливил город новостроем в историческом центре города, теперь замахнулся на припарковую территорию. И все это без серьезных капвложений в коммунальную инфраструктуру. Более мелким застройщикам подключение к сетям обходится в очень значительные суммы и километры проложенных коммуникаций, а здесь все преподносится на блюдечке. Надо брать с этого строительства пример социального сотрудничества бизнеса и власти.

    1. АватарLietuva

      Он бы аквапарк у себя в Богучарово построил, чтобы Губера почаще видеть или на исторической родине. Что-то не видно защитников земли русской с надписью «Можем повторить»

      1. АватарАлександр

        Благодетель земли тульской. Думаю за его спиной московские ребята с большими деньгами. Нашим всем (или не всем) причастным к этой стройке большим чиновникам поступило предложение — «спасибо» от которого они не смогли отказаться. Исключительно в интересах горожан. Замутили это дело ещё при Груздеве. За такое «благодетельство» сажать надо. А некому.

  5. АватарОбъективно

    Одно непонятно, как можно строить в центре тулы гнилой лягушатник в период пандемии страшно опасного заболевания, когда категорически запрещены контакты вне социальной дистанции. Здесь же предполагается влажная, вонючая и тухлая теплая среда, просто предназначенная для разведения всяческой заразы. Ну, то, что без воды оставят самые «элитные» дома, особо туляков не расстроит. Но сами то жители о чем думают? Или у них вместо мозгов … ? Опять же, почему нужно гадить обязательно в центре? Мало места, что-ли в окрестностях?

    1. Аватармолоток

      Объективно тупой ты наш, непонятливый, да с набором эпитетов! Сам не способен съехать с горки, так другим не пакости, да и переживать за «элитные» дома не тебе пристало.

  6. АватарОтвет ответу

    В Гостином дворе все построено, конечно же, по проекту и в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому на торгово-развлекательный центр площадью 50 тысяч квадратных метров устроена подземная ПЛАТНАЯ парковка всего на 100(!!!) с небольшим машино-мест. Вот только законы почему-то для Рафика Гарниковича одни, а для абсолютного большинства туляков-другие. Вот так и живем в разных измерениях.

    1. АватарОтвет ответу от ответа

      вы, неграмотнейший наш, путаете жилую и коммерческую застройки. Сссылки на нормативы — пожалуйте.

  7. АватарРеально

    И начало строительства аквопарка осенью прошлого года, а затем, почти через полгода. получение разрешения на строительство, это тоже строго по закону.

    1. АватарА

      вот не было никакого начала, были снос и подготовительные работы площадки под будущую застройку.
      Участок частный — ничего незаконного сделано не было.

  8. Аватарответ

    а вот в отношении вас, «лиетувцев», мелкопакостливых трусливых провокаторов можем и повторить

  9. АватарАра

    Не было и нет такого тульского губернатора, с которым не мог бы найти общий язык уважаемый Рафик Гарникович.

  10. АватарВывод

    Пример строительства такого аквопарка- еще одно подтверждение того, что деньги решают все. При существующей плотности застройки в этом районе и насыщенности его транспортом туляки получат проблемы, которые невозможно будет разрешить.

    1. АватарТуляк

      Что же всё это время делали вы, анонимы? А ничего не делали! При вашем молчаливом согласии и разваливали ваши заводы и ваши фабрики ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий