Войти   Регистрация

Даёшь 30 рублей за проезд!

Повышение платы за проезд в маршрутках: ассоциация транспортников Тульской области поддержала идею

Организация предлагает увеличить тариф на 45%

Ассоциация транспортников Тульской области поддержала инициативу перевозчиков повысить плату за проезд в маршрутках. Организация также направила письмо министру транспорта и дорожного хозяйства региона Родиону Дуднику с просьбой посодействовать в положительном решении вопроса.

— Ассоциация транспортников Тульской области обеспокоена ситуацией, складывающейся на предприятиях автомобильного транспорта и городского электрического транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки, которые продолжают работать в условиях максимальной экономии денежных средств, — сообщается в письме.

В нем, в частности, говорится, что в регионе действуют тарифы, принятые еще в 2015 году.

— Отсутствие своевременной индексации тарифов ослабило финансово-хозяйственную деятельность перевозчиков. Постоянное снижение рентабельности перевозок на протяжении 6 лет стало следствием регулярного роста цен на топливо, запасные части, электроэнергию, смазочные и эксплуатационные материалы.

В настоящее время наблюдается снижение пассажиропотока, снижается сбор выручки от пассажирских перевозок, отсутствует стимулирование по заработной плате водителей и кондукторов, недостаточно денежных средств на поддержание текущей деятельности предприятий.

При этом перевозчики взяли на себя обязательства по подключению системы безналичной оплаты проезда и плановому обновлению подвижного состава.

Ассоциация транспортников Тульской области просит министра транспорта «оказать содействие в положительном решении вопроса». Предлагается повысить тариф на 45%.

Напомним, [15 февраля] стало известно, что «Тульская транспортная компания» обратилась к Родиону Дуднику с просьбой рассмотреть возможность повышения тарифов на проезд на 50%.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    При товарище Сталине все желающие повысить цену на колбасу, проезд, электричество и далее по списку … ну вы поняли, они даже не могли появится, не то что собираться повышать и удорожать …

    1. АватарLietuva

      Ну-да, ну-да! В 1946 году государство покупало молоко по 25 копеек за литр, а в госторговле литр молока стоил 5 рублей. То есть, в 20 раз дороже. Килограмм сливочного масла государство в 1947 году покупало за 4,5 рубля, а продавало городскому населению за 66 рублей — в 15 раз дороже. Впрочем, при хоккейном руководстве страны надо сделать 199 руб за проезд, чтобы на работу все на коньках ездили…

    2. АватарАлексей Геннадьевич Д.

      не сравнивай великий «Сталинизм» при Сталине и очередное пробивание дна «путинизма» при путлере…

  2. АватарАноним

    А почему бы не провести сначала аудит, сравнить цены по регионам и только потом сделать выводы о целесообразности повышения стоимости проезда. Возможно, при эффективном управлении проезд можно наоборот снизить или же увеличить до полтинника. Озвучьте калькуляцию стоимости проезда, з/платы руководителей, водителей, кондукторов, себестоимость и рентабельность.

  3. АватарГость

    У соседей в Орле или Курске, уже повысили….. ДО…. 21 рубля. А там бензин какой-то другой, дороги и проч. расходы?????

  4. АватарГость -Анониму

    Тут озвучивать нечего))) з.п водителей на общественном муповском транспорте 20, кондуктор 20-30, ОТ доходит уже, гниль ржавая в городе раз в час ползает, ремонтная база отсутствует, за своевременный ремонт ответственных нет, одним словом городской пассажирский транспорт разворовали , добили и утопили

    1. АватарПассажир

      Часа два прождёшь и ещё тридцаточку отдай, метр проехай и сломайся)))))

  5. АватарАноним

    Человек, отвечавший за общественный транспорт, при котором произошла его деградация и развал, через коленку поломавший маршруты, просит поднять стоимость проезда! Ситуацию с уменьшением и задержкой рейсов создают искусственно для предлога передела рынка и повышения цен. Такую схему провернули во Владимирской области. В результате-коллапс! Эти же махинаторы решили пожировать и у нас.

  6. АватарАноним

    За тот гнилой хлам что катается по Туле с интервалом в 40 минут и 20 руб платить не за что.

  7. АватарРоман

    Хотите полностью уничтожить общественный транспорт в Туле.Сделайте в нём проезд 100 рублей.

  8. АватарАноним

    Зато скоро карманы хозяев транспортных компаний пополнятся ещё большим количеством бабла,а хари ихние станут ещё толще.

  9. АватарАноним

    А не пошли-бы они все со своими ржавыми,вонючими,гнилыми сараями на три известных буквы.

Добавить комментарий