Войти   Регистрация

Кто допустил точечную застройку в центре Тулы?

До начала строительства схема участка, на котором стоит «Космос дом», прошла целую цепь инстанций

Фото: ЖК «Космос дом»

Стала известна процедура согласования схемы земельного участка на улице Агеева в центре Тулы, отданного под строительство «Космос дома». Напомним, проект вызвал вопросы не только из-за площади, на которой разместятся объекты инфраструктуры, но и из-за законности земельных сделок.

Так, осенью 2020 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что не видит решения проблемы с парковочными местами для жителей многоэтажки, детской площадкой и другими стандартными объектами. Глава региона поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией наверняка вызовет вопросы у людей.

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалась территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорией?» — сказал Дюмин.

Фигурантом заведенного уголовного дела стал бывший первый замглавы администрации Тулы Александр Ядыкин, в 2012 году подписавший постановление об утверждении схемы участка, на котором сейчас и стоит «Космос дом» — фактически на дороге.

По нашей [«Тульской прессы»] информации, та самая схема, заказанная Григорием Нуждихиным, была составлена 21 марта 2012 года: территория состояла из здания с двумя квартирам (собственник — Нуждихин) и нежилыми помещениями, а также проектируемого участка. Согласовать или отказать заказчику схемы в течение двух недель должны были сотрудники управления градостроительства и архитектуры тульской администрации. После согласования схемы 28 марта и появился проект постановления №911, который затем прошел долгую цепочку городских инстанций. Его согласовали:

  1. председатель комитета имущественных и земельных отношений;
  2. управление правовой работы и контроля администрации;
  3. управление административно-технического надзора;
  4. замглавы тульской администрации.

Завершающая подпись Александра Ядыкина стороной защиты объясняется как следование процедуре. Первый заместитель главы администрации не проверял саму схему, потому как это не входит в регламент — весной 2012 года его обязанностью была только проверка соблюдения процедуры согласования проекта. Убедившись в этом, Ядыкин подписал постановление №911 от 10 апреля 2012 года, которым и была утверждена схема расположения земельного участка площадью чуть больше 2,9 тыс. кв. метров.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

    1. АватарГость

      Предъяву архитектуре. Однозначно. А кто уж там такой не шибко грамотный или коррупционер пусть разбираются.

      1. АватарДаль

        Судя по всем коррупционным скандалам у нас прокуратура вообще «мышей не ловит». Только у ФСБ ещё хватает духу на «отлов». Да и то уж слишком выборочный.
        Так что надежд на то, что кто-то там «разберётся» и «всё будет как при бабушке» всё меньше.

  1. АватарАноним

    И глаза были такие честные, и клялись и божились, что в Туле не будет точечной застройки. Может у них как у болгар НЕТ-это ДА.

  2. АватарТуляк

    А комплекс Дворянский совдел-строй построил, занял территорию базы коммунального хозяйства под дома, а все старье по Свободе и Пушкинской оставляет. Так и будет наша Тула -Столица ветхого жилья

  3. АватарАноним

    Не все старинное значит ветхое, а восстановленное-новострой. Создавайте новые микрорайоны и там лепите высотки, стройте школы, детские сады, больницы, ФОКи, магазины. Зачем выжигать и разрушать историю центра.

  4. АватарАлёнка 071

    Что взад-вперёд эту тему мусолить, интересно другое, когда этот дом сдадут?!

  5. АватарГость.

    Ленок , на чужом горе… Ты же знаеш , что такое новый. Потом в космосе , это начало конца. Да , уютный был кинотеатр , как и комсомольский.

    1. АватарДаль

      Батенька, ну вы прям как маленький! Крайними станем мы все, жители Тулы. Ну неужели вы ещё этого не поняли?

  6. АватарБалбес

    А как быть в точечной застройкой на пр. Ленина(Фридриха Энгельса)?!? Или это «застройка чья надо застройка»??? Мы говорим о стоянках, а куда с этих стоянок будут выезжать, на какие дороги? Не одной новой развязки не построено в Туле. Во всем мире, наверное, сначала строят инфраструктуру (дороги, мосты и т. д.) в соответствии с ген. планом, а уж потом жилые постройки. В Туле ген. план развития Тулы, если он есть, то где можно посмотреть, ознакомиться. Или его нет? И строительство ведётся по сею минутных хотелок ?

    1. АватарКурор

      Да «Дворянский» это нечто. Не зря там сынок Саши Сорокина квартирку поимел, а может быть и не одну.

      1. АватарАноним

        самое главное построить продать поиметь бабло. как будем разъезжаться по этим стареньким узеньки улочкам? Ул. Энгельса, Ленина,Гоголевская, да весь центр уже парализован. Застройщикам и чиновникам пох.

  7. АватарАлёнка 071

    Искали тоже себе квартиру, в том же Современнике как-то более прозрачно и группа вк есть и пишут поэтапно что они делают, космос дом же- тайна покрытая мраком. Группа вк номинальная, реальных людей и диалога там нет, ход строительства скидывают только дом внешне, а что внутри хз что происходит вообще. Ещё эти скандалы с землёй, Ядыкиным, постоянные переносы сдачи оптимизма не прибавляют, хотя все квартиры практически проданы.

Добавить комментарий