Войти   Регистрация

Быть тульским чиновником

Простому человеку «попасть» в правительство не так уж и сложно…

Плавали — знаем

Отзыв на публикацию  Цена «слуги народа»

Все это, конечно, хорошо, но хотелось бы прокомментировать данный абсолютно ни о чем не говорящий текст с позиции бывшего сотрудника областного правительства, отмучавшегося там 6 с лишним лет…

Когда приходится говорить на такую тему как работа в Системе, сталкиваешься с общественными стереотипами, складывавшимися сотни лет, а потому большинству из тех, кто к этой Системе отношения не имеет, этот комментарий будет интересен. Остальные (мои бывшие коллеги, которых, как я понимаю, тут огромное количество) могут подтвердить.

Итак, начнем с того, что вопреки широко распространенному заблуждению, простому человеку «попасть» в правительство не так уж и сложно… Потому что там постоянно нужны те, кто должен впахивать за десятерых за копейки. Текучка кадров космическая! Когда я увольнялся — по 12 человек в день! Сейчас, говорят, больше.

Ну что ж, приступим к «прелестям» работы:
1) требования к квалификации — неадекватные. Ты должен быть одновременно юристом, бухгалтером, журналистом, водителем, промоутером, специалистом колл-центра, кадастровиком (да-да!) и еще черт знает кем, потому что начальству может взбрести в голову поручить тебе ВСЕ ЧТО УГОДНО. Это не фигура речи, это ФАКТ. В Системе это называется «быть специалистом широкого профиля».
2) график работы — нет ни одного термина, который мог бы охарактеризовать то, что там творится с нормами трудового кодекса, кроме как БЕСПРЕДЕЛ. Твое рабочее время — 24/7. Время ухода не определено, выходные условны (они как бы есть, но их часто нет), график отпусков существует только на бумаге… В Системе это называется «ненормированный рабочий день».
3) уровень ответственных руководителей — к сожалению, примерно в 80% случаев это абсолютно некомпетентные и непрофессиональные люди. Ситуация ухудшается их моральными качествами… Постоянный мат, унижение и издевательство над сотрудниками в круглосуточном режиме, переваливание ответственности за неверно принятые решения и провалы на исполнителей, боязнь и неумение принимать решения. Список неполный, но людям умным будет достаточно.

Несколько слов о «возможностях»:
1) карьерный рост — для простого честно трудящегося человека отсутствует. Непотизм и фаворитизм цветут пышным цветом: «нужные» люди занимают синекуры, приходят в 8.55, весь [день] гоняют чаи, в 17.55 направляются к лифту.
2) з/п — простой (во всех смыслах этого слова) исполнитель за весь этот набор трудоголика-мазохиста будет получать на руки 25-35 тыс.р. Комментировать тут нечего. Абсолютное несоответствие трудо-, время-, нервозатрат и получаемой компенсации за испоганенную жизнь.

Мое резюме — никому не рекомендую соваться в этот АД. Только похерите себе жизнь и подорвете свое здоровье.

Есть и еще один «бонус»: для других работодателей ваш стаж не будет значит НИЧЕГО. Вы сколько угодно можете рассказывать о том, что и НПА писали, и фин отчетность, и доклады Президенту и т.д. и т.п. Почему так? А потому, что общественные стереотипы: вы все эти годы «ничего не делали, перекладывали бумажки, всячески мешали народу жить, гребли бабло лопатой, а потом вам ударила моча в голову, и вы от скуки решили спуститься с Олимпа к грешным смертным (ну или вас подсидели)».

Опустил многие многие моменты для краткости, но более или менее полноценную картину для вас, наверное, составил.

Те, кто мечтали там работать, а сейчас передумали, поставьте свечку за здравие, пожалуйста.
Те, кто не поверили… Вас предупреждали.

Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарГГС

    Конечно несколько утрировано написано и зп указано неверно. Рядовые референты/специалисты в ПТО получают ~40к, но про график работы и широкий профиль в точку.

    1. АватарПлавали - знаем

      Мб до вычета НДФЛ так есть. Мб за то время, что я там не работаю, индексации прошли. Но! Мои знакомые говорят, что 30-35 получают, а один вообще 25. Мб Вы по госслужащим судите. У них примерно на 5 рублей больше было раньше.

    2. АватарАноним

      З/плата рядовых исполнителей, за разные периоды и по разным отделам, может отличаться, но незначительно и близка озвученным цифрам. Зависит от разных факторов, таких как: стаж, секретка, мягкие губки… Считаю, молодым специалистам для познания реалий жизни, можно окунуться в эту клоаку, увидеть где, как и чьи детки усердно трудятся, сколько получают, как растут по карьерной лестнице, какие награды получают… Опыт штука дорогая, жаль, что приходится получать свой, а не перенимать чужой. Вы не представляете какой беспредел творится в условно государственных компаниях (сбер, роснефть, газпром…).

  2. АватарРеферент

    Я действующий референт отдела и получаю 33 тыс грязными, а если ты вдруг на один день просрочил документ, то все….. Депримируют за это. Обстановка в темных коридорах власти просто ужасная. Работать некому. Те, кто занимают более или менее хорошие места — это силиконовые, тупые курицы. Бедная молодежь рвется в Белый дом. Одумайтесь. ТУТ АД. Отработав 4 года, мое терпение лопнуло и я уже написала заявление об увольнении. Осталось пару дней и я уйду из этого Галькиного гадюшника.

    1. АватарАноним

      НУ после окончания института почему не поработать то для разгонки, что называется?
      Много телочек молодых красивых ходят, каблучками стучат.
      И что бы тут не писали про то, что блатные должности всегда заняты не нами, все равно всегда есть шанс попасть в струю и сделать карьеру чиновника

  3. Аватарпассажир

    примитивно, но по верхам всё верно в точки зрения самого первого уровня, хотя тема не раскрыта.

    1. АватарПлавали - знаем

      Так раскройте) Мой коммент был предупреждением для неопытной молодежи и приглашением «бывалых» к разговору.
      Я вот рисковать не буду) Если в детали уходить, то можно будет догадаться, кто скрывается за личиной анонима Плавали — знаем. А нафига оно мне?

  4. АватарЗоркий глаз

    А теперь подходим к 6-му подъезду к 8.00. До 9.00 наблюдаем нескончаемый поток людей. Очередь за хлебом в блокадном Ленинграде, Первомайская демонстрация советского периода это ничто по сравнению с идущими в «Ад». Где логика ?

    1. АватарГость.

      Где логика? О чем вы? Система выстраивалась сама , выстраивается и сегодня. Вспомним систему управления в СССР . на нижнем уровне. Все вопросы решались в профкомах , трудовых коллективах . Решать проблему в Райкомах , Раисполкомах не было необходимости. И проблемы граждан решались быстро . Сейчас , администрации , казалось бы , имеющие все инструменты , для решения того , или иного вопроса , выглядят безпомощно. Вот вам и непрофессионализм людей управляющие страной.

      1. Аватаржитель

        Какой вы, дружок, дилетант! При “клятом совке” в этих стенах собирали лучших. В 90-е это была такая ШКОЛА! А главное, что старики учили молодежь, как вообще-то и должно быть. И работали производства и с/х давало продукцию и т.д. На одного инструктора райкома, к примеру, приходилось по несколько районов. И работа была в основном не за столом, а на местах, в полях, на стройках. Сейчас никого из проффи там конечно нет. Учить некому. Галя якушкина подчистила всех. А сопли, которые там ходят, в силу своей ЕГЭшной сущности обучению в принципе не поддаются. Беда!

    2. АватарПлавали - знаем

      Согласно устоявшимся общественным стереотипам, работа в «администрации» — манна небесная. «Устроился» туда и у тебя все путем. На этом молодых и ловят. Вот и логика.
      Я своей задачей ставил то, чтобы в сети этого дурдома не попали молодые, порядочные, честные ребята. Чтобы им там жизнь не сломали.
      Пусть сами все эти министры свои идиотские сверхидеи реализуют круглыми сутками, да комплексы свои компенсируют за счет своих… эскортниц, так сказать, которых они туда понабрали.
      А не портили жизнь наивным молодым людям, которые из нищеты хотят вырваться в этой стране дураков.

      1. Аватаробсерверу

        Руководитель департамента платит деньги кадровикам для трудоустройства своих родственников. Сам «умирает» в «аду» и родню решил «сгноить». В России всегда жалели юродивых. Началась подготовка к выборам ? По принципу «пожалей меня, пожалей». Галерных рабов у нас больше, чем можно предполагать ?

  5. АватарГость

    Главное выбиться повыше. И тогда будут приятные бонусы.
    К примеру задаром, путем нехитрой схемы, поиметь кусочек земли с кадастровым номером 71:14:030615:233

  6. Аватаргость

    министерству здравоохранения Тульской области. Почему педиатры не выписывают рецепты на БЕСПЛАТНЫЕ медикаменты положенные детям до 3-х лет?!Почему в детских поликлиниках, на сайтах нет перечня бесплатных медикаментов? Почему эту информацию надо вытаскивать «клещами» от педиатров? Экономия на детях? Или фальшивая забота о демографии?

    1. АватарГость.

      Потому , что такие разработчики ПР , как Назаров , считают , что у государства , не должно быть никаких обязательств перед своими гражданами. Это плоды просвещения ведущих университетов Европы на деле. А по телевизору , у руководства страны , все наоборот. Вот и думаете.

  7. АватарИполит

    А еще начальство любит само документы не подписывать, а давать их на подпись заму. А зам потом ходит по правоохранительным органам. Отдувается. Как было дело со меной стадиона.

  8. АватарЧиновник

    Так откуда взяться профессионалам из числа министров если самый большой дилетант сидит наверху этой пирамиды и пытается рулить областью.

  9. АватарИ билет туда и обратно

    САМОЕ ТЁПЛОЕ И ХОРОШЕЕ МЕСТО ЭТО МУЗЕИ. ПРИМЕРЫ КАРЬЕРЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЭКС РУКОВОДИТЕЛЙ, ПОСЛЕ… ЗАЧИСЛЕННЫХ В ШТАТЫ ЭТИХ УЧРЕЖДЕНИЙ.
    10-20 ЛЕТ СЛОВОБЛУДИЯ И БОЛТОВНИ, В ЭТОТ ПЕРИОД НАДУМАННЫЕ ПОЕЗДКИ-КОМАНДИРОВКИ КУДА НИБУДЬ, НАПРИМЕР ИЗ ПУШЕК ПУЛЬНУТЬ, ИЛИ ЗА КОРДОН, ЗА БУГОР ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ, ИЛИ УЧАСТИЯ В ДНЯХ КУЛЬТУРЫ.
    А МОЖНО И В МОРЕ ПОПЛАВАТЬ, РАРИТЕТЫ ПОИСКАТЬ.
    ВООБЩЕМ ПРОСТОР ФАНТАЗИИ НЕ ОГРАНИЧЕН. ДА ЗАБЫЛ- ВСЕ ЭТО ЗА СЧЁТ КАЗНЫ И ДАЖЕ КОРМОВЫЕ ПО СУТОЧНО.

    1. АватарАноним

      в музеях вообще люди работают за идею, знаете какие у них зарплаты?

  10. АватарИ билеты

    АНОНИМУ.
    ТЕМА О ЧИНУШАХ С КЕМ ЗАКЛЮЧЁН БЫЛ КОНТРАКТ,
    ОКЛАД НА УРОВНЕ ДИРЕКТОРА ЗАВОДА ИЛИ ФАБРИКИ (НЫНЕ ПАО, ООО, АОО и т д) + ПРЕМИАЛЬНЫЕ:
    КВАРТАЛЬНЫЕ, ПОЛУГОДОВЫЕ, ГОДОВЫЕ,
    АВТОРСКИЕ И ИНОЕ ПО РАЗНЫМ ВЕДОМОСТЯМ.
    А КОГДА ВЫГОНЯТ В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРИСТРАИВАЮТСЯ НЕПЛОХО, МОЖЕТЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ.
    А СМОТРИТЕЛИ И ЭКСКУРСНИКИ ДА, ЗА МИФИЧЕСКУЮ ИДЕЮ.

    1. АватарГуберу

      Если самый главный д#####б то ему такие и нужны. Это видно по тому что происходит последние пять лет. Тимонин красавчик. Понял спустя полгода что с кем поведешься так тем и будешь вот и ушел пока эту заразу не подцепил.

    1. АватарАноним

      Куда уж подробнее, тренируйте память, даже жена бывшего прокурора не брезговала этим.

      1. Аватардля Попопдробнее

        Государственная структура. Сотрудников можно разделить на три группы. Первая — мЕньшая, до 10 человек, руководящий состав. Вакант краткосрочный и редкий. Люди подбираются скрупулезно. Вторая группа — основная, исполнители, до 35 человек. Текучка не катастрофическая, но постоянная. Третья группа — постоянный вакант, до 20 человек. Объяснение — кандидаты не соответствуют заявленным требованиям. Причем вторая группа может быть меньше 35 человек, но никогда, повторяю никогда не превысит условного максимума в 35 человек.

    2. Аватарс

      люди числятся на них начисляют деньги по максимуму. и так в бюджете везде. убэп в теме

  11. АватарПокуратор далеко

    Прокутатор далеко, а его супруга ещё дальще.
    Надобно свеженькое и местного разлива.

  12. Аватар«28 баянов и 28 гуслей»

    Подлость, глупость, наглость, фальш, отсутствие серого вещества в голове, криминальные связи…обладатели этого добра на 100% пройдут собеседование у Гали, добьются невысокой карьеры, но, ненадолго, а потом сядут за таких как Авилов, Андрианов, Шевченко, Золотова … далее — по возрастанию… Плавали, знаем! Нормальным людям и, тем более молодым, такой жизненный опыт не подойдет…к Вашему же счастью! Свидетели беспредела …откликнетесь!

  13. Аватарлохушка

    Господа ! Не надо опускать руки, необходимо искать себя в этом мире. Надо пробовать себя. С такими талантами (одновременно юристы, финансисты и т.д.) вас ждут в бизнесе. Всегда в вашим услугам зарплата 12 — 15 тыс. рублей. Если есть желание приобщиться к среднему классу и получать 17 тыс. рублей, то надо поработать побольше. Если и это не устраивает, то вас ждут на военной службе по контракту. Кроме денежного содержания возможно романтическое путешествие заграницу в качестве отпускника или добровольца. Расходы за счет государства, причем все.

  14. АватарВлад Поздняков.

    Работал знаю (стаж 7 лет). Все верно расписано. Средняя зп у планктона 35-38 тыс руб на руки. Оборот бумаг огромный (справки, доклады, презентации, ответы гражданам) все это на контроле и с сроками. Не мало важно это руководитель в данной системе. Если руководителю вы не нужны так и будете получать копейки и пахать. Если он человек и видит слышит вас то будет все хорошо. Люди не растут в должностях это факт. Хорошие специалист могут сидеть десятками лет на одном месте, пока не придет подружка министра или бывшая коллега и не займет место начальника с отличной зп. Это все идет от Гали, ее кадровая политика это ЖЕСТЬ, гнобит, сжирает на месте человека. К слову зп у руководителей очень даже хорошие: министр 220, зампред министр 300, председатель 150, нач отдела 70-80. (+- зависит от блата) + премии 100 200%. Кабинеты маленькие, старый ремонт, очень холодно, летом жарко. Очень сильно не любят переходы в другие ведомства. По факту это звучит красиво «я работаю в правительстве» или «я работаю в белом доме» а на деле 90% местного населения это серые мыши. 80% серого дома это женщины, работают лишь бы платили, хорошие спецы очень быстро уходят в коммерцию. Каждая девочка в приемных мнит себя принцессой и вершительницей судеб. Как такового блата и возможностей работа в сером доме не дает. Стабильно платят гроши но и стабильно нагинают. Лично я ушел из за отсутствия перспективы роста.

  15. АватарСатирик

    Анекдот из жизни. «Маньяк-миллиардер опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, мэр, министр образования и губернатор. Дети не пострадали».

  16. АватарВнимание

    Обратите пожалуйста внимание на количество постов под данной публикацией. Одна из самых обсуждаемых. Если подумать, то данное обсуждение полностью подтверждает абсолютную неспособность губернатора что либо контролировать в области. А это может означать только одно. Он набрал только одну звезду по десятибалльной шкале эффективности. За этим следует только почетная отставка.

  17. АватарСтавка по проходу

    Одну пятилетку с небольшим, назад, когда высшее должностное лицо с подельниками, прогремели на всю державу, замарав лапки в зелени, была озвучена одним из «автоматчиков» — подельников, такса за проход на кресло.

  18. Аватаргость

    Кадастровый номер: 71:14:030615:233. Оля Биркина браво! Лаврухину, за такое чудо респект.

    1. АватарМинистр

      Не трогайте Биркину. Ей ещё зама своего содержать надо. Долгов то он набрал знатно. А то, что землю себе отдала, так для этого она и сидит на должности.

  19. АватарСатирик

    Мэр Лондона после пандемии понизил себе зарплату. В тульской области короновирус таких осложнений у чиновников не вызывал.

Добавить комментарий