Войти   Регистрация

Годовая сумма составляет порядка двух с половиной миллиардов рублей

На выплаты футболистам в 2019 году ушло более 1 миллиарда 300 миллионов рублей

По информации «Тульских новостей», ПФК «Арсенал» в настоящее время находится в довольно устойчивом финансовом положении. По нашим данным, источники финансирования утверждены уже до конца текущего года, то есть захватывают часть следующего сезона РПЛ.

Годовая сумма составляет порядка двух с половиной миллиардов рублей.

Бюджет клуба в последнее время обсуждается после выхода интервью спортивного директора «Арсенала» Андрея Рудакова и гендиректора Дмитрия Балашова. Так, отмечалось, что в клубе нет средств на покупку футболистов и «оружейники» ориентируются на арендованных футболистов и поиск свободных агентов.

Отметим, что летом 2019 года сообщалось, что бюджет тульского «Арсенала» составляет 2 миллиарда рублей.

В прошлом году звучала и иная цифра. Так, Sports.ru посчитал расходы команд РПЛ на зарплаты футболистов. Тульский «Арсенал» по этому показателю оказался в середняках. На выплаты футболистам в 2019 году ушло более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Данная цифра составляет 54% от всех расходов клуба, которые составили почти два с половиной миллиарда рублей.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарКолхоз

    Если написать чуть чуть в духе времени то будет выглядеть примерно так. Благодаря непосильной помощи главы региона на поддержку футбольной команды было выделено денег столько же сколько составляет консолидированный бюджет такого района как например Богородицкий с численностью жителей 60 тыс. Человек. И это только на одну зарплату спортсменов.

    1. АватарОтвет

      Чёт вы бюджет такого района как Богородицкий сильно преувеличиваете

      1. АватарОтвету

        Ну извините если ошибся. Не думал что дела в районе у ставленника губернатора еще хуже. Если в 2013 году он был 800 млн. И должен каждый год индексироваться на величину от 3 до 5%. То теперь оказывается на заплату любимой команды можно теперь содержать два района области. Но пока футболистам не хватает, люди у губернатора стоят втоорыми в очереди. Ну это конечно в лучшем случае.

  2. АватарТуляк

    Пипец… на полтора дестяка бездельников полтора ярда рублей!!! И это подается как успех губернатора? Да это просто подстава …

    1. АватарТуляку

      Так губернатор это и подаёт как собственный успех в деле популяризации спорта и грамотного управления регионом. Только вот этот спорт первым с конца, а успехи личные как грамотного специалиста видны как в тумане.

  3. АватарАноним

    Даааа. А где то в Узловой, Кимовске….. да, и в Туле ребёнок мучается без лекарств. Внуков вожу: на рисование -платно, бассейн -платно. Любая секция спортивная — плати. А здесь «22 бугая» и остальная прошмондень бездельники. О чем вообще говорить?

    1. АватарАноним

      Не хотелось бросать тень на сегодняшний арсенал, не знаю, но несколько лет назад без блата невозможно было попасть ребенку в молодежку, даже десятым составом.

  4. Аватаркот мартовский

    В одном из последних телерепортажей на «Матч» комментатор заявил, о том, что губернатор Тульской области прилагает большие усилия для развития спорта в регионе, а ФК «Арсенал» является личным проектом Гурама Аджоева. Если в отношении губернатора не поспоришь, то по личному проекту, как-то хочется спросить: третье место снизу, это предел или нас ждет фантастический вылет пониже ?

  5. АватарБолельщик

    Самое время перейти президентом футбольного союза. Там ещё бардака нет.

  6. АватарБолельщики

    Что общего между выборами губернатора и футболом? То, что мало кто пойдет на матч если результат заранее известен.

Добавить комментарий