Войти   Регистрация

В Туле ритуальные агенты за 3 дня предсказали смерть женщины

Мистика или преступление

Сейчас этим вопиющим случаем занимаются правоохранительные органы

Недавно в семью тулячки Надежды Базановой принесли страшную весть. Неизвестный мужчина сообщил, что скончалась ее близкая родственница. Незнакомец оказался готов взять на себя всю организацию похорон. Ничего необычного, если бы не один нюанс. 83-летняя бабушка, о которой шла речь как об усопшей, на тот момент находилась дома и готовилась ехать в больницу на машине скорой помощи.

Пенсионерка, которую так спешил похоронить ритуальный агент, действительно умерла. Правда, только через три дня после звонка. В мистику в семье Базановой не верят. Верят в ответственность для бизнеса и их информаторов. Ведь о тяжелом состоянии старушки кто-то агенту сообщил, кто-то дал номер близкой родственницы. А уж моральный выбор остался за исполнителем. Сам агент, который и совершил звонок, «своих», что называется, сдавать не стал.

Случай, когда еще живых туляков спешат похоронить — не первый. Несколько лет назад уведомление о смерти близкой родственницы ритуальщики оставили жительнице Заречья вместе со своей визиткой. При этом женщина была здорова и поправлялась после операции. Однако из практики судов следует, что взыскать моральный ущерб с тех, кто приносит лживые вести о потере близких – практически невозможно.

Однако, ни одного обращения в полицию от родственников тех, кого хотят похоронить заживо — не поступало. Слишком силен накал эмоций в такие моменты. Если люди, которых назвали усопшими выжили – радость затмевает любой негатив, если же умерли – то сил на разборки уже не остается.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. Аватардавно здесь живу

    В этой «отрасли» у интересантов такие крыши, что никакой следователь или ревизор и на пушечный выстрел не подойдет.

Добавить комментарий