Войти   Регистрация

Россияне назвали великого тульского писателя Толстого поэтом

Опубликованы результаты опроса о великих поэтах

В Instagram РБК опубликованы результаты опроса россиян о великих поэтах. Респондентов просили озвучить 5 фамилий известных авторов.

78% опрошенных назвали Александра Пушкина, а 43% — Михаила Лермонтова, 37% — Сергея Есенина, 14% — Владимира Маяковского. В понимании россиян они оказались самыми популярными поэтами.

Также в этом списке появились прозаики Лев Толстой(11%) и Федор Достоевский (6%). Кроме того, из русских авторов респонденты добавили Николая Гоголя (3%) и Ивана Бунина, Антона Чехова, Ивана Тургенева, которые набрали 2% голосов.

Среди зарубежных поэтов опрошенные выделили только Уильяма Шекспира (5%) и Джорджа Байрона (2%).

В комментариях под постом мнения разделились. Кто-то из пользователей отнесся к этому с иронией: «Как говорили великие Эрих и Мария Ремарк…Поэзия Толстого великолепна». Некоторые комментаторы недоумевали : «Они же писатели вроде?» и «Поэтов? Ну-ну». Другие опять же с юмором отреагировали на это: «Все смешалось в доме Облонских».

Были пользователи, которые отнеслись к этому негативно.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарПоганкин

    Бунин вообще-то стихи-то писал, если что… Нобелевку он, конечно, за прозу получил. Но стихи у него есть. И они куда ближе к литературе, чем опусы Веры Ползунковой… или от кого вы там обмираете

  2. Аватарместный

    Скоро и фамилий не будут знать. Слава оптимизаторам от образования.

  3. АватарХе-хе

    При такой реформе образования, удаленки и ЕГЭ скоро школяры будут изъясняться жестами и перейдут на простые звуки.

Добавить комментарий