Войти   Регистрация

Лишают уверенности в завтрашнем дне

«…просим помощи и защиты от действий администрации города Тулы»

На почту сайта пришло письмо

Уважаемые редакторы Блохи! Мы, предприниматели города Тулы и Тульской области, просим Вас разместить в «Блохе» наше открытое коллективное обращение к Губернатору Тульской области и Уполномоченному по правам предпринимателей в Тульской области, в котором просим помощи и защиты от действий администрации города Тулы, необоснованно ужесточающей нестационарную торговлю (киоски, павильоны), путем издания проектов нормативных правовых актов (внесение изменений в постановление №909 и №772), устанавливающих нормы, ведущие к банкротству предпринимателей в сфере НТО.

Губернатору
Тульской области
А.Г. Дюмину

Уполномоченному
по защите прав предпринимателей
в Тульской области
А.Ю. Головину

Коллективное обращение предпринимателей города Тулы.

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Уважаемый Александр Юрьевич!

Обращается к Вам предпринимательское сообщество города Тулы занятое в сфере мелкорозничной торговли. Просим Вас обратить внимание и вмешаться в процесс передела рынка нестационарных объектов.

Все мы получили свои места для торговли в городе Туле по результатам выигранных аукционов. Договоры с нами заключены на три года, но при этом, если предприниматель не нарушает условия договора, с ним продлевают договор автоматически, по заявлению без проведения нового аукциона.

В настоящее время администрацией города Тулы опубликованы два проекта постановлений:

— 14.01.2021 года: «О внесении изменения в постановление администрации города Тулы от 10.04.2012 № 909»

— 25.01.2021 года: «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 30.03.2012 №772»

В соответствии с первым проектом отменяется норма пролонгации договоров. Каждые три года будут объявляться аукционы, и мы должны каждый раз бороться за возможность спокойно работать на своем месте.

При таком подходе лишают уверенности в завтрашнем дне не только нас, но и наших сотрудников.

Плюс открывается возможность для «нечистых на руку» граждан для организации теневого получения дохода, заявляясь на аукционы и вымогая с предпринимателей деньги взамен за отказ от участия в аукционе.

Принятие данного постановления противоречит не только обычной разумной логике, с точки зрения поддержки предпринимательства, но и рекомендациям Министерства промышленности и торговли РФ от 23.03.2015 N ЕВ-5999/08, Распоряжению Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 №208-р, устанавливающим, что в целях обеспечения стабильности прав хозяйствующих субъектов при желании предпринимателя продолжать работу и выполнении им всех условий договорные отношения на размещение (функционирование) его объекта подлежат пролонгированию неограниченное количество раз. Торги и иные формы отбора в данном случае не проводятся (пункт 7 рекомендаций и п.п. «б» пункта 1 Распоряжения).

Второй проект постановления администрации города Тулы предусматривает увеличение арендной платы за размещение объекта торговли на территории города Тулы в 1,5 раза (на 60%).

То есть, Вы и Правительство Тульской области во всех СМИ озвучиваете о различных  мерах поддержки предпринимательства, о том сколько денег направляется на эту поддержку, как важно сохранить мелкий бизнес в условиях пандемии, а администрация города Тулы в период снижения оборота торговли в разы поднимет нам арендную плату на 60 %.

В чем логика?

Уважаемый Алексей Геннадьевич, просим Вас лично вмешаться в вышеуказанные проблемы и не допустить уничтожение сектора нестационарной торговли в городе Туле.

Информацию о результатах рассмотрения нашего обращения просим направить на адрес электронной почты: IPkocTula@yandex.ru

09.02.2021 г                                           Предприниматели города Тулы:

 

Комментарии

  1. АватарОтвет

    Господа предприниматели, большой вам и толстый под нос. Я тоже хочу кушать.
    Ваш А.Г.

  2. АватарДаль

    Они бы ещё в «Спортлото» написали. Хотя может толку было бы больше.
    Господа предприниматели, Губернатор области — всего лишь функция. Ничего он решить не может. Всё решают, преследующие свои корыстные интересы, чиновники на местах. У него просто нет возможности на них влиять. Это не то чтобы разные ветви власти, это вообще разные деревья.
    Так что все ваши письма, глас вопиющего в пустыне.

    1. АватарТуляк

      Ну Губернатор то может влиять, если захочет, но оно ему надо? У него крупных вопросов куча, еще в мелких ларьках разбираться))
      А про корыстные интересы чиновников ты верно сказал, если мелкому люду сделали плохо — это одначает только одно — ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЧИНОВНИКИ СДЕЛАЛИ СЕБЕ ХОРОШО))))

  3. АватарТоргаш

    Опять окружение главы области напакостило, а разгребать губернатору. Зато наберётся опыта перед новым назначением ну или …….не наберётся.

  4. АватарКоммерс

    Да ладно, хорош врать! Это заказуха тех, кто раньше работал. Нынешняя команда по нестационарке работает как полагается и всегда помогают без взяток и прочего. А прежних жаба давит что от кормушки отодвинули.

    1. АватарТуляк

      Ого, в открытую так заявить, что команда по нестационарке сдит на кормушке! Смело! И хорошо тебя там кормят или ты их кормишь? Сдал всех))) Красава!!!

  5. АватарРашид

    Обращался в управление экономического развития, на Советскую, 112. Дозвониться легко, в отличие от других структур. Сотрудники грамотно проконсультировали по вопросу размещения нестационарного торгового объекта.

    1. АватарАноним

      Проконсультировали может и грамотно, а дальше что? Дела не двигаются с последних перемен в УЭР. Всех нормальных сотрудников разогнали. Пора устраивать чистку кадров, видно что эти не справляются, и ничего не могут предложить, кроме ужесточения режима.

  6. АватарКомитет

    Увеличат плату за аренду — увеличат стоимость своей продукции для нас, вот и весь базар. Будем меньше брать, будут закрываться производства, нет налогов, есть лишние люди и т.д. и пр. Вот куда мы катимся и самое главное нашему руководству на это наплевать.

      1. АватарТуляк

        Ну вообще то, у нас хоть и плохо, но работает сельхозка, хлебный и молочка, а это основа продуктов. Если поднимают аренду — поднимится и цена на эти продукты — не сомневайся, в итоге не комерсы буду платить, а ты из своего кормана!

        1. АватарТуляк

          И что дальше то? Вся эта продукция через твою палатку только продается что ли? Абсолютно никакой взаимосвязи нет. И я буду покупать там, где дешевле: на рынках и в магазинах, а не в палатках.

  7. АватарФома

    Застонали несчастные барыжки, деньги с них запросили видите ли! Как втридорога людей обдирать в пандемию так пажалуста. За имбирь драли по 10000 за кило! Только грязь и крыс развозят по своим палаткам.

  8. АватарТуляк

    Давно пора убрать все эти ларьки и забегаловки, которые не оборудованы стационарными туалетами и раковинами для мытья рук. От них в городе сплошная антисанитария.

  9. АватарВопрос

    А палатки с шаурмой, принадлежащие семье депутата Федотова, тоже под это постановление попадут?

    1. АватарВопросу от администрации

      У этих палаток римская индульгенция от самых верхов. Их простили.

  10. АватарГость.

    Сначало зачистили политическое поле , затем экономическое. Следуещее информационное а на закуску ? Угадайте с трёх раз? Все по течению . Скучно девочки. Ха-Ха.

  11. АватарАноним

    Подскажи те у кого получилось установить палатку в Туле для торговли, где и как? Уже скоро год как жду решения. Дайте совет

    1. АватарКоллега

      Поделись бедой- почему именно не дают разрешения и где хотел поставить?

  12. АватарТуляк

    «для организации теневого получения дохода» — симпатичное написание

  13. АватарНастоящий НТОшник

    Да ладно, хорош врать! Нынешняя команда по нестационарке работает? Ты откуда вылез? Твоя нынешняя команда включить в схему киоск не может с сентября месяца прошлого года, хотя так то если, они обязаны рассматривать заявления 1 раз в 3 месяца! Это называется работает? Да они аукцион последний раз проводили в сентябре 2020.
    Сдается мне, что ты и есть один из этой команды «работающих как полагается, и не берущих взятки», не зря логин у тебя «Комерс»)))))
    Сиди уж и не оправдывайся, довольных работой твоей команды нтошников в Туле нет!!! Вы нас уже задавили нафиг….работнички!!!!!!
    И для недовольных наличием киосков в Туле — идите лесом, попробуйте сами поработать в киоске, тогда поймете, каково это, а то сидите в белых рубашках на зарплате у дяди в офисе и в «танчики» рубитесь — перетрудились бедные.! А мы ежедневно в поте лица ездим за товаром, заргужаем, разгружаем, обслуживаем вас, решаем кучу проблем походу, отдаем кучу денег за налоги, сборы, платежи администрации.
    Из офиса легко плевать на рабочих!

      1. АватарТуляк

        Какие рабочие. Вам давно уже дали определение — спекулянты вы, вот кто

        1. АватарАноним

          Спекулянты были в СССР, темная твоя личность, а в России — торговцы это разнорабочий класс!!!

            1. АватарТуляк

              Как были спекуляги так и остаются. Хоть при СССР, хоть сейчас- суть не меняется

    1. АватарТрудяга

      Абсолютно согласен. Вопросы решаются только в одну калитку. С прежним руководством всегда можно было выстроить диалог и рассчитывать на человеческое понимание, а сейчас встречаешься с наглостью и тупостью. С другой стороны, чего ожидать от бывших участковых и омоновцев?

      1. Аватар3462545

        Согласен! Понабрали ментов на администратирование экномических вопросов! Да что они вообще в экономике и предпринимательстве понимают? На все мои вопросы отвечают: «ничего не знаю, приходите завтра», задолбали кормить завтрашним днем!!!! Набрали идиотов….

  14. АватарВсе равно

    Да пофигу на их палатки, пусть хоть все уберутся, будем в магазинах брать то же самое, только дешевле.

    1. АватарАноним

      Вы уже получили в хорошеньких сетевых магазинах зашкаливающий скачок цен за всякое просроченное импортное гнилье. Местные товаропроизводители у этих же сетевиков выставлены с двойной наценкой. Кто наваривается на нас? Разница в стоимости тульского кефира в глобусе, спаре, магните и т.д. от 30 до 10 рублей. Какова отпускная цена с завода?

      1. Аватардля все рвано

        Как только исчезнут палатки, сетевики возмут полную монополию и будут продавать тебе импортное гнилье по цене золотого яблака, и ты первый побежишь молиться на возврат этих палаток!!! Пока они хоть немного, но сдерживают цены сетивиков. Какие же вы не далекие!!!

      2. АватарВсе равно

        Да все нормально в магазинах и товар зачастую лучше и уж точно дешевле чем в впших замызганых ларьках, ни масок, ни перчаток, антисанитария сплошная

  15. АватарЧеловек

    Во первых, это был проект, который отменили! Во вторых, срок аренды увеличили! Здесь много «диванных» экспертов мнение которых приходится учитывать! Не от хорошей жизни люди «залезли» в палатки РАБОТАЮТ в этой сфере да ещё платят налоги, аренду земли и столбов по которым идёт кабель дающий напряжение в палатку, предоставляют рабочие места! Что касается пролонгации она на руку тем кто «застолбил» выгодные места в городе, а остальные желающие могут довольствоваться том что осталось! Всем понятно кто «топит» за отмену пролонгации, кому это не выгодно, а где здоровая конкуренция!!! И так всё украдено и поделено до нас!

    1. АватарАноним

      В каком документе написано про увеличение срока аренды?
      Проект до сих пор висит на оф.сайте администрации.

    2. АватарТрудяга

      Т.е. вы хотите сказать это нормально, разместить свой киоск, потратив кучу денег и нервы на аукционы, сам киоск, регистрирование кассы, подключение к электричеству, раскручивание самого киоска, рекламы и тд. в срок 3 года, а потом просто проиграть аукцион и съехать со своего места?

  16. АватарАноним

    Нет стабильности, нет справедливости, нет честной конкуренции. Одно большое НЕТ.

Добавить комментарий